Комментарии (время МСК): | 3.IV.2006
- Ответьте, пожалуйста, Вы электровоз снимали с какого расстояния и с каким увеличением и со штативом ли? Близко к нему не полойдёшь, может унести попутным ветром. Здесь он идёт с высокой скоростью, в Новоподрезково я недавно видел, даже снял. Он пролетел пулей. Наверное, со скоростью 120-140 км/час. Может дадите совет, как снять целиком поезд, так чтобы он издалека поместился весь. Я ставил на спортивный режим, но вышел далековато, ближе в ж.к монитор не стал подпускать, боялся пропустить. А снял на Av-режиме - смазался.
Спасибо. -- Папараццо (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
12:03
- Я имею ввиду съёмка на некотором расстоянии, меня интересует только поезд, тем более сейчас цепляют 7-8 вагонов. -- Папараццо (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
12:05
- А ручной режим не пробвал? Нет?
Абсолютно не зная условий съемки скажу: снималось без штатива, фокусное расстояние - порядка 100-140мм, с выдержкой затрудняюсь. Если цифрокомпакт, то могла быть побольше (1/400 - 1/800), т.к. диафрагма больше открыта, если зеркалка (не важно плёнка или цифра), то около 1/250 - 1/500.
У тебя в семье D70 у кого-то, так?! Вот пусть тебе хозяин и расскажет о фотосъемке, думаю он в этом деле неплохо сечёт... Или купи себе книжку по фотоделу! ;) -- Изотов Дмитрий (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
20:22 15.V.2006
- Данная фотка была снята на обычную цифромыльницу (Canon G5) с рук, освещение было плохенькое, поэтому есть небольшой смаз. Хотя здесь фотка размещена с заниженным качеством.
Сейчас снимаю на Canon 20D.
Для качественной съемки лучше всего иметь зеркалку с объективом в котором используется USM мотор для наводки на резкость, и еще не помешает IS (Стабилизатор изображения). При съемке таких быстро летящих объектов иногда помогает серийная съемка. А вообще надо больше тренироваться в этом вопросе, я сначала тоже не мог поймать эти локи.
-- SapfiR (Зоцаабеков Б., не авторизован(а))
,
04:02 |
|