Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

На перегоне Канаш - Ачакс произошло...

1987-11-24

На перегоне Канаш - Ачакс произошло столкновение пассажирского поезда N 173 с грузовым поездом, остановившемся на перегоне в 09.24. Из-за неисправности контактной сети вышли из строя оба токоприемника локомотива этого поезда.

Комментарии

  • Какая-то глупость написана. Причём тут токоприёмники? Что, столкновение произошло из-за неисправности к.с.? Или в результате этого быстро упустили воздух и не смогли остановиться? - Огнев О.В., 23 ноя. 2007 г. (4951 день тому назад)
  • "...в условиях плохой видимости и отключения электроэнергии в контактной сети и питания автоблокировки грузовой поезд остановился на перегоне в кривом участке пути, следующий за ним пассажирский поезд №173 столкнулся с хвостовой частью грузового поезда с тяжёлыми последствиями. Погибли машинист и его помощник, и пассажир поезда №173. Перерыв в движении составил 18 часов...." (из почтограммы 1987 года) - Александр GM, 24 ноя. 2008 г. (4584 дня тому назад)
  • Может, пассажирский поезд шел под тепловозом, и его КС не "волновала"? Если машинист и пом погибли, то какой лок вообще пострадал? - VS, 23 ноя. 2009 г. (4220 дней тому назад)
  • Может, под уклон скатился. Надо узнавать. - Рылабирия Ш., 03 апр. 2010 г. (4089 дней тому назад)
  • Надо понимать так, что произошло обесточивание к/с и СЦБ. Поэтому у вслед идущего 173го выскочил белый. Т.к тогда скорость под белый не регламентировалась-вот такие последствия. Хотя 40 км/ч-это тоже много. А ТП видимо заломали, раз к/с была неисправна - Вигимутонович Ж., 24 ноя. 2010 г. (3854 дня тому назад)
  • При чем здесь нынешнее ограничение скорости под белый. В любом случае когда белый на лок. св. поезд нужно вести исходя из условий видимости свободности пути. А здесь ещё и светофоры погасли. О покойниках плохо не говорят, но здесь прямая безалаберность лок. бригады. - ЕВП (№12453), 23 ноя. 2015 г. (2029 дней тому назад)
  • Прошло много времени, что-то возможно подзабылось. На данный момент помнится, что грузовой остановился на красный проходной и не было никакого отключения напряжения в контактной сети или неисправности электровоза, иначе электровоз вслед идущего 173-го также был бы обесточен. Он только остановился и практически сразу машинист увидел, что стрелка вольтметра упала до нуля без срабатывания ГВ. Он сразу же посмотрел назад и увидел, что произошло. До крушения по путям от хвоста грузового в сторону Канаша шел путеец, который и увидел, оглянувшись назад, что проходной сразу за хвостом горит зеленым и тогда он побежал навстречу идущему поезду, производя круговые движения рукой, показывая знак экстренной остановки, но оказалось слишком поздно. Машинист 173 увидел и применил экстренное торможение на скорости 100 км/ч. Скорость до столкновения успела снизиться только до 80, поэтому так и смяло электровоз. Я его видел - он, как гармошка стал - уменьшился в два раза. После крушения пара тяговых движков в овраге лежали несколько месяцев. Машинист спрыгнул, а помощник остался в машинном отделении. У 173, скорее всего, горел зеленый, т.к. при переключении на белый он должен был снизить скорость. - Руслан (№25448), 18 дек. 2020 г. (177 дней тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-21 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)