Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

На станции Купавна грузовой поезд ...

1975-09-04

На станции Купавна грузовой поезд с электровозом ВЛ8-328 врезался в электропоезд ЭР1-219. Почти все пассажиры 3-его и 4-ого вагонов погибли. Официально станция не работала в течении недели.

Комментарии

  • а неофицифльно - Шипаханов Ч., 04 сен. 2006 г. (4643 дня тому назад)
  • Есть мнение, что число жертв было невелико, т. к. пригородный шел почти пустым.. если не так - поправьте... - Александр, 04 сен. 2006 г. (4643 дня тому назад)
  • Говорят о 6-ти погибших. В те времена дневные электрички возили воздух, на работу в Москву из областиездили единицы. Представляю, что былобы сейчас.. не дай Бог! - Ю. В., 04 сен. 2006 г. (4643 дня тому назад)
  • Жаль ЭР1-219... сейчас в Москве одни УРОДЫ ЭР2Р и т.д... - Вицыкин М., 04 сен. 2006 г. (4643 дня тому назад)
  • От старого железнодорожника недавно слышал ещё одну версию причин данной катастрофы: якобы при переводе стрелки защемило ногу барышне, переходившей путь (там пешеходный настил аккурат через стрелку был проложен). И машинист 219-й, видя такую фигню, применил экстренное. В результате чего электричка банально сложилась, т.к. 1 вагон тормозить начал, а последние - нет, ввиду особенностей воздухораспределения тормозной системы ЭР1. Т.е. 3 и 4 вагоны попросту выдавило прямо на соседний путь, под ВЛ8. Потом про это "забыли", чтобы не засудить машиниста, списав на тех. причины. Но, повторюсь, это сведения недостоверны! Ещё говорят, что после этого случая тормоза ЭР1 модернизировали, установив по всему составу электроклапаны для равномерного стравливания воздуха из системы. - Ю. В., 04 сен. 2006 г. (4643 дня тому назад)
  • Как рассказывали мне, грузовой поезд врезался в пассажирский дальнего следования.. жертв было много, настолько что солдаты которых вызвали всё засыпали песком землю от пропитавшейся крови. а причина: после ремонта стрелочного перевода не проверели соответствие стрелок (т.к. стрелки были спаренные)и одна стрелка была по направлению 1 главного пути, а другая (вместо 2 гл. пути) направлена на 1 путь!! А на пульте управления станцией всё показывало нормально... И хотя путейцы и электромеханники не проверили стрелку вину возложили на дежурную по станции (т,к, она главная и отвечает за всё) но до суда она не дожила...умерла от сердечного приступа в изоляторе============= - ДСП, 23 сен. 2007 г. (4259 дней тому назад)
  • Про эту аварию слышал еще в детстве в 80-х - была дача в Купавне. Местные говорили о "нескольких" погибших. Так что два вагона - это вряд ли. Причиной называли проблемы со стрелкой. - Хлестаков, 03 сен. 2010 г. (3183 дня тому назад)
  • Пересказывать о переводе выключенной из зависимостей стрелке и числе жертв не буду. Набрав в ин-те Крушение Купавна есть очень качественные коментарии. Добавлю слышанную мною не раз подробность. Первый вагон элкктропоезда с кабиною "глобус" отрикашетил от грузового состава и выскочил на платформу, в нем остались живы все, включая локомотивную бригаду. - Чыданович П., 04 сен. 2011 г. (2817 дней тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-07 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)