Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

На станции Каменская (в то время Юг...

1987-08-07

На станции Каменская (в то время Юго-Восточной железной дороги) неуправляемый электровоз столкнулся со скорым поездом. 106 человек погибли при крушении, 107-й — при ликвидации последствий.

Комментарии

  • Здравствуйте! Я слышал про эту катастрофу. Мне рассказывали, что дело было так: грузовой поезд, у которого на работали тормоза, столкнулся со скорым поездом. Говорят, что все случилось из-за того, что скорый поезд (это был поезд Ростов-Москва) нарушил свой график, т.к. на станции Каменская он задержался при посадке пассажиров. Отправляясь со станции, скорый поезд въехал на мост (мост через Северский Донец следует почти сразу после станции Каменская). И тут произошло столкновение. - Алексей, 15 сен. 2006 г. (5047 дней тому назад)
  • Нет. Все было совсем по-другому: на товарном поезде из 60(!) грузовых вагонов тормозами "заряжены" только 5! Так еще перед станцией проходил затяжной спуск, и побробуй ты затормозить пятью вагонами из 60ти! А на пассажирском поезде просто был СОРВАН стоп-кран! Из-за какого-то придурка, который отнюдь находился не в поезде, а на платформе, распивал пиво. Добавлю, что лок.бригадой был получен приказ НЕМЕДЛЕННО отправиться со станции, так как уже назревала угроза столкновения, а все остальные пути на Каменской были ЗАНЯТЫ!.. - AlDF, 05 янв. 2007 г. (4935 дней тому назад)
  • Непонятно в связи с чем погиб 107 человек? - John., 07 авг. 2007 г. (4721 день тому назад)
  • Каменская катастрофа произошла в 01 час 30 минут в ночь на 7 августа 1987 года. Помощник машиниста грузового поезда №2035 (трехсекционная сплотка ВЛ-80С 887/842, 55 вагонов, более 5 тыс. тонн кубанского зерна), пришедшего из Батайска в Лихую, не смог закрыть концевой кран у локомотива, и сделал это между 6 и 7 вагонами – не сообщив принимающей бригаде. Состав был заторможен, но за время стоянки и последующего движения происходило постепенное истощение тормозов 49 хвостовых вагонов – воздух выходил через неплотности и сальники тормозных цилиндров. При осмотре во время смены бригад на ст. Лихая, осмотрщиками вагонов и машинистом были грубейше нарушены инструкции по опробованию тормозов. Не сделав того, что они обязаны были сделать, они не обнаружили что концевой кран между 6 и 7 вагонами перекрыт, воздух от локомотива проходит только к первым 6 вагонам, а тормозная магистраль остальных оказалась изолирована. В 00.55 пассажирский поезд №335 Ростов-Москва отправился из Лихой. Вслед за ним был отправлен и грузовой №2035. Перед Каменской расположен затяжной уклон – спуск в долину Северского Донца. Перед ним, на скорости 65 км/час машинист грузового поезда применил служебное торможение, но это не дало никакого эффекта – тормозили всего 6 вагонов из 55; дальше воздух не проходил, а запасы его в резервуарах истощились. Скорость росла, экстренное торможение также не дало результата. Бригада поезда №2035 сообщила поездному диспетчеру и дежурному по ст. Каменская что поезд потерял управление и летит на станцию без тормозов. Свободных путей не было. Дежурным по ст. Каменская было принято решение пропустить поезд №335 без остановки, но связаться по радиосвязи с его бригадой не удалось. В 01.28 пассажирский поезд прибыл на 5 путь станции. Дежурный лично приказал машинисту отправляться дальше, поезд тронулся, но проводник 10 вагона сорвал стоп-кран, чтобы произвести высадку не успевших выйти пассажиров, как того требовала его должностная инструкция. В 01.30 грузовой поезд №2035, общим весом около 5500 т. на скорости 140 км/час въехал на станцию Каменская. При отклонении на стрелочных переводах состав разорвало, возник завал из грузовых вагонов. Трехсекционная сплотка локомотивов проследовала на 5 путь, где столкнулась с хвостовой частью стоявшего поезда №335. Два хвостовых вагона поезда №335 были фактически смяты и раздавлены, третий с хвоста вагон получил серьезные повреждения. На месте катастрофы погибло 106 человек, несколько десятков получили тяжелые ранения. - БУМС!, 13 авг. 2007 г. (4715 дней тому назад)
  • Здравствуйте. Я тоже много слышать об этом крушении. Насколько я знайу, на станция Лихая тормоза перекрыть кто-то посторонний, иначе предыдущий электровоз не смог отЪехать от состав, если на электровоз не перекрыть концевой кран. А замена электровоза там быть. - Шярнас Й., 04 окт. 2007 г. (4663 дня тому назад)
  • это прямая вина вагонников - Зичапобурия П., 04 окт. 2007 г. (4663 дня тому назад)
  • Больше всех виноват машинист грузовой поезда. Он фиктивно пробовать тормоза на станция Лихая, взял у вагонники фиктивнуйу справку и после отправление не пробовать тормоза на эфективность. Если он пробовал, то должен знать, что нажатия не хватает. Сильно не хватать. И он должен остановить поезд. И только так. Я таможенник и я это знайу, а он машинист и не знать? Не смешно. Он что думал что пронесет? Не пронести. Понадеялся на рекуперация? А она не есть собраться? Во как. Он ехать и не знал, что он ехать в отдельной третий секция электровоза из которой рекуперация не собирается по определение. Машинист виноват. Даже больше чем вагонники. Вагонники лень было вдоль весь состав ходить. А вот машинист зачем все это сделать? Точнее не сделать то что надо быть сделать. Интересно, он жив еще? Я бы на его место застрелился. - Шярнас Й., 09 окт. 2007 г. (4658 дней тому назад)
  • "Все было совсем по-другому: на товарном поезде из 60(!) грузовых вагонов тормозами "заряжены" только 5! Так еще перед станцией проходил затяжной спуск, и побробуй ты затормозить пятью вагонами из 60ти! А на пассажирском поезде просто был СОРВАН стоп-кран! Из-за какого-то придурка, который отнюдь находился не в поезде, а на платформе, распивал пиво. Добавлю, что лок.бригадой был получен приказ НЕМЕДЛЕННО отправиться со станции, так как уже назревала угроза столкновения, а все остальные пути на Каменской были ЗАНЯТЫ!.. - AlDF" Ага, и поэтому нужно было принять неуправляемый поезд на путь, занятый ИМЕННО ПАССАЖИРСКИМ... Придурков на самом деле было много. Начиная с машиниста грузового поезда и заканчивая дежурным по станции Каменская. И ещё. Какое пиво в два часа ночи в 1987 году, в разгар борьбы с пьянством?! Вам сколько лет, уважаемый? Если, как было сказанно ниже, ТЧПМ отцеплявшегося локомотива не смог перекрыть концевой кран электровоза, то электровоз не смог бы отъехать от состава. Если речь о концевом кране первого вагона, то почему он вдруг стал перекрывать между пятым и шестым вагонами, а не между первым и вторым? Зачем он вообще туда пошёл?... Бред полный. Теперь следующее. Смена локомотива требует ПОЛНОЙ ПРОБЫ ТОРМОЗОВ!!!!! Виноватым автоматчикам было лень идти вдоль всего состава и они решили провести сокращённую пробу, а "невинному" машинисту что было лень? Проследить что автоматчик дальше пятого вагона не ходил? Грубо говоря, в падлу было зад от кресла оторвать и рыло в окно высунуть? Едем дальше. Контрольная проба тормозов на эффективность. Да-да. Те самые известные всем знаки НТ и КТ55т для пассажирских и КТ33т для грузовых на столбах контактной сети? Если проба была, то на сколько там не хватило нажатия, а? Что надо делать в таких случаях? Кадриль в кабине плясать или поезд экстренно останавливать, чем угодно и как угодно, вплоть до контртока,а? Так нет, дальше баран поехал. А почему? А потому что понял, что за фиктивную справку по тормозам с него семь шкур спустят, на пару с автоматчиками, вот и решил, что как нибудь потихоньку доедет, ведь еще ЭДТ есть, оно поможет. А вот тут прокол вышел. Нет у него ЭДТ. Из отдельной секции в трёхсекционном варианте ВЛ80С не собирается оно. Об этом даже литовский таможенник Шярнас знает. (Молодец, Йонас.)А извозчик либо вообще об этом не знал, либо с перепугу забыл и вспомнил когда было уже поздно. Ну а что было дальше, известно всем. Придурок убил 107 человек. Разом. Маньяки отдыхают, а террористы нервно курят в корридоре. Кстати, Йонас, если он жив, то вряд-ли стал бы стреляться или вешаться, потому что в данном раскладе это поступок, а такие раздолбаи на поступок не способны. - Чыкумуйтис З., 09 мая 2008 г. (4445 дней тому назад)
  • > Непонятно в связи с чем погиб 107 человек? - John. Сто седьмой погибший - электромонтёр Ткаченко, кинувшийся исправлять повреждения контактной сети, возникшие при крушении, и получивший смертельный удар током. - Мик Харви Освальд V, 18 мая 2008 г. (4436 дней тому назад)
  • Мне в институте ещё говорили, что за год до этой аварии был разобран улавливабщий тупик. - John, 07 авг. 2008 г. (4355 дней тому назад)
  • Где-то читал, что для машиниста это был первый состав такого веса, поэтому при пробе тормозов он решил, что это нормально для тяжёлого состава. - Водыдужерия Б., 07 авг. 2008 г. (4355 дней тому назад)
  • хотя бы ТМ продули - фома в.а., 29 мая 2009 г. (4060 дней тому назад)
  • Не понимаю, а почему нельзя было направить неуправляемый поезд на путь, занятый товарняком? Люди бы не погибли, кроме бригады. - Sanya, 06 авг. 2009 г. (3991 день тому назад)
  • Потому что ДСП хотел отправить пассажирский и пропустить неуправляемый грузовой. О возможности столкновения не думали. - Орачувыкин К., 06 авг. 2009 г. (3991 день тому назад)
  • Как этот придурок мог сорвать стоп кран если в каждом вагоне проводник, проводник не допустил бы этого. Я слышал версию что проводник сорвал из-за пассажира. А больше всех виноваты конечно локомотивная бригада грузового поезда. - Зирысекевич Ж., 08 авг. 2009 г. (3989 дней тому назад)
  • Помню после этого крушения наш тормозник перед отправлением заставлял идти на 5-й вагон контролировать открытие кранов,в справку записывали его номер.Через месяц после этого крушения,по ст. Тихорецкая по звуку ликвидации сверхзарядного давления мы выявили перекрытие кранов между...5 и 6-м вагонами(налив вес 4700).Составили акт,который вагонник подписал,подали рапорт,получили от НОДа премии.Так что определить что магистраль стала короче,тем более почти на 200 осей можно было.В том крушении основным виновником без сомнения был машинист 2035 поезда - саня, 25 ноя. 2009 г. (3880 дней тому назад)
  • Видел последствия этой катастрофы спустя несколько часов. зрелище жутчайшее(( - Сергей, 06 июня 2011 г. (3322 дня тому назад)
  • Для пользователя AlDF. Чтобы не возникло никаких сомнений в действиях "придурков, которые якобы распивали пиво" на перроне поясню следующее: в отсутствие средств оповещения и сигнализации НИКТО на станции не знал и не представлял себе ситуацию, которая возникла после прибытия поезда № 335 "Ростов-Москва" на перрон, в 1 час 28 минут ночи. Никакого пива и других спиртных напитков у тех, которые приобрели билеты на этот поезд не было. Отдаю дань мужеству и героизму ребят - машинистов грузового поезда, знавших об отказе тормозной системы, знавших что !!! их может ожидать впереди при движении. Да, возможно из-за отсутствия должного опыта они не поняли почему разгон состава происходил в замедленном режиме. Все таки 5000 тонн "за спиной" это не легковой автомобиль. Могу сказать следующее - проводник 10 вагона действительно сорвал стоп-кран для того чтобы провести посадку в вагон только одного пассажира. Ни одного сигнала, окрика о том чтобы не делать этого ни от кого не поступало. Хотя была тихая, безветренная ночь. И слышимость была на перроне превосходная. - Lisichka (№20277), 02 мар. 2014 г. (2322 дня тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-19 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)