Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

Взрыв сжиженного газа в 1 час 20 мину...

1989-06-04

Взрыв сжиженного газа в 1 час 20 минут по местному времени в местечке Улу-Теляк. В эпицентре оказались поезда Новосибирск – Адлер и Адлер – Новосибирск. Из 1284 человек 575 погибли (среди них 45 детей)..

Комментарии

  • Сжиженного? Я где-то читал, что не сжиженного. - Миша, 04 июня 2005 г. (5252 дня тому назад)
  • Недавно предача по НТВ была. Действительно кошмарное зрелище! Из-за одного экскаваторщика повредившего газопровод и нарушении в строительстве ужасная катастрофа! - Виктор, 04 июня 2005 г. (5252 дня тому назад)
  • Я знаю, что в этой ужасной катастрофе погибли школьники из 107 школы Челябинска. Там погибла дочь моей хорошей знакомой. Мне обидно то, что многие уже про это забыли. Но это не рпавильно. Мы должны помнить... - Олеся, 07 авг. 2005 г. (5188 дней тому назад)
  • - Перегон Улу - Теляк --- Аша Куйбышевской Железной Дороги. По трубопроводу перекачивались лёгкие фракции углеводородов (по - моему), причём трубопровод, по некоторым сведениям, для этого не предназначался. Однако, точно известно, что из - за экономии была УПРАЗДНЕНА должность линейных обходчиков трубопровода. И ещё известно, что из - за той - же экономии не то была выключена, не то не была установлена система электрохимической защиты, и блуждающие тяговые токи железной дороги повреждали безнаказанно трубопровод. Также известно, что локомотивные бригады информировали поездных диспетчеров Башкирского отделения Куйбышевской Железной Дороги о том, что ощущается запах бензина. Поездные диспетчера информировали диспетчеров Уфимского управления магистральными трубопроводами, но НИКАКИХ МЕР ПРЕДПРИНЯТО НЕ БЫЛО. Результат - взрыв, около 300 человек погибли на месте - от некоторых ничего не осталось. Ещё около 300 умерло в больницах. Оставшиеся в живых - почти все - получили телесные травмы, многие стали инвалидами на всю жизнь. Также, все получили душевные травмы, и, есть сведения, что некоторые из них попали навсегда в специализированные медицинские учреждения, расположенные в саду за высоким забором. У меня в компьютере есть стихотворение, не помню с какого асайта взял, ссылку сейчас не приведу, не помню:Протяни мне руку из вагона, Если будешь мимо проезжать. Не оставь меня на перегоне, Там, где тени черные дрожат. Были лесом много черных палок, Ни травинки нету - все черно. Рельсы дыбом, выгорели шпалы... Это все не сон и не кино. Ночь, темно. Зловеще ветер воет. А в сырой земле еще темней. Протяни мне руку. Я с тобою Жить хочу в объятьях светлых дней. Увези меня отсюда, слышишь. Понимаешь, я хочу домой! Ведь отсюда писем не напишешь, Почты не придумано такой... Нас с тобой сближает только память: Помню я тебя, а ты - меня. Ты своими нежными руками Не смогла остановить огня. В этом я винить тебя не стану - Права нет, такой не я один... Увези меня! Не дай бурьяну В беззащитном сердце прорасти! В ОБЩЕМ, РЕБЯТА, НЕ БУДЬТЕ ХАЛАТНЫМИ. И НЕ БУДЕТ БЕДЫ - Бежунусашвили П., 03 июня 2006 г. (4888 дней тому назад)
  • Пусть земля им будет пухом и Вечная память... - Орлов А.Ю., 04 июня 2006 г. (4887 дней тому назад)
  • Я смотрел фильм про Башкирскую катастрофу год назад, в конце мая. Показали всю хронику событий и сам момент взрыва. В последнем плацкартном вагоне поезда ехали школьники на юг. Один из них подвесил крестик за несколько минут или за минуту до взрыва(я не помню к чему) и остался жив. Когда произошла эта катастрофа, мне было почти 12 лет, хотя я ёё помню до сих пор. Помню страшные кадры с места катастрофы. Есть сайты, где можно посмотреть об этом: http://boxplace.narod.ru/ http://www.mchsrb.ru/ec/big/ulutelyak.shtml - Lesha, 06 июня 2006 г. (4885 дней тому назад)
  • мы будем помнить их всегда! - Артем, 18 дек. 2006 г. (4690 дней тому назад)
  • А самое страшное и нелепое, что никто не понёс никакого наказания. Не принято было сажать орденоносцев и героев несуществующей теперь страны. - John, 03 июня 2007 г. (4523 дня тому назад)
  • В нашей стране пока гром не грянет мужик не перекрестится. Всё время на авось пологаемся. Вот пожалуйста. Ужас! Такие катастрофы страшнее адских пыток. - PhotoHanter, 04 июня 2007 г. (4522 дня тому назад)
  • Там не 575 человек погибло, а где-то около 800 (575-это те,от которых хоть что-то нашли:тела,фрагменты тел,личные вещи).К тому же,когда разбирали завалы,нашли только 31 вагон из 38... - Дмитрий, 19 сен. 2007 г. (4415 дней тому назад)
  • я была на месте трагедии через 2 часа - ужас!!! До сих пор мурашки по коже. - ))), 05 июня 2008 г. (4155 дней тому назад)
  • Сегодня 20 лет!!! А в СМИ ничего нету. Стыдно, забывать такие трагедии. - Владимир Ермаков, 04 июня 2009 г. (3791 день тому назад)
  • Смотрел по НТВ программу про эту катастрофу - машинист остался в живых. Другой машинист при проследовании участка с газом включил прожектор. В итоге искра. Тогда неясно: он что, ночью ехал без прожектора? Самое ужасное, что никто не понес наказания. Начальника же строительных работ потом отпустили условно. Жуть. - Вадыпывец Н., 20 июня 2010 г. (3410 дней тому назад)
  • Да, виновные в катастрофе понесли незаслуженные награды и повышения. К сожалению никаких шансов найти правду уже нет. Недавно умер один из основных "творцов" катастрофы г-н Донгарян, ну что ж, Там ни связи ни деньги не помогут, и от суда уже не уйти... - Сергей С., 05 дек. 2010 г. (3242 дня тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-19 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)