Паровоз ИС
---

Приложение 1 к отчёту об экспедициях по бывшей железной дороге Будогощь - Чудово - Веймарн

Характеристика дороги на участке Чудово - Будогощь (50 км).

Линия Московской железной дороги - дорога на Тушино (4 км)
На линии ж.д. сохранились гранитные устои моста (фото слева). От них отходит насыпь, сначала очень высокая, затем понижающаяся почти до уровня окружающей местности. По ней проложена грунтовая дорога типа "две колеи". Далее дорога входит в молодой ольховый лес (фото справа) и превращается в хорошую тропу (вторая колея зарастает).
Дорога на Тушино - р. Менекша (1 км)
Хорошая лесная дорога, проезжаемая на велосипеде. Вокруг высокий ольхово-берёзовый лес.
р. Менекша - р. Любунька (7.5 км)
Сразу за речкой насыпь на протяжении 300 м полностью заросла, надо идти по полю слева. После примыкания дороги (бывшая соединительная ветвь с железной дорогой Чудово - Волховстрой) и небольшого железобетонного мостика, идёт лесная дорога среднего качества (на фото). Местами она неплохая, местами грязная, с глубокими колеями. На велосипеде не проехать. Насыпь низкая. Вокруг высокий осиново-берёзовый лес с небольшой примесью ели. Река Любунька разделена дамбой на две половины, не сообщающиеся друг с другом.
р. Любунька - р. Волхов (2 км)
Дороги нет. Насыпь сильно заросла. По верху насыпи идёт плохая едва заметная тропинка. Приходится продираться сквозь кусты и валежник. Насыпь постепенно поднимается и ближе к Волхову становится очень высокой. Вся насыпь изрыта зигзагообразными окопами и воронками. Лес осиново-берёзовый, труднопроходимый. Перед самым Волховом сохранился один пролёт моста (до береговой линии). Сохранились также 2 устоя моста (быки) через Волхов (на фото). На противоположном берегу Волхова тоже есть один небольшой пролёт - железобетонное перекрытие, покоящееся на двух быках (фото внизу страницы). Переправа возможна только на лодке.
р. Волхов - шоссе на Будогощь (4 км)
Грязная дорога с множеством луж, идущая по небольшой насыпи. На велосипеде, в принципе, проехать можно. Вокруг с обеих сторон заливные луга, болотца и небольшие лагуны. Видно далеко.
Шоссе на Будогощь - дер. Круг (9.5 км)
Насыпь невысокая и местами полностью заросла. Тропинка есть не везде. Рядом идет полевая дорога. После р. Танца (есть деревянный мост) дорога принимает вид лесовозной. Иногда встречаются делянки. На велосипеде не проехать. Окружающая местность - поля. Слева (к западу) они идут всё время, справа - чередуются с лесом. Видно очень далеко (деревни Гачево, Круг). Вдоль дороги растёт низкорослый берёзовый лес и кустарники ивы.
дер. Круг - р. Оскуя (3 км)
Вначале, после пересечения с дорогой на Рогачи, насыпь совершенно заросла и непроходима (нет даже никакой тропинки). Пройти можно только по полю. Потом появляется тропа, но сильно заросшая. Видно, что когда-то была лесная дорога (прослеживаются колеи). Лес сырой, в основном ольха, осина. Примерно через 1 км появляется заброшенная делянка, и дорога становится хорошей. Лес высокий, елово-берёзовый. В конце дорога выходит на поля и упирается в р. Оскуя. В реке и на берегах сохранились быки (фото слева), а на правом берегу - один пролёт (почти такой же, как на Волхове, фото справа). Ближайшая переправа - мост в пос. Оскуй (1.8 км) или брод в 700 - 800 метрах ниже по течению (глубина неизвестна).
р. Оскуя - р. Ингорь (12.5 км)
Вначале (примерно 300 - 500 м) насыпь полностью заросла. Потом, после пересечения с грунтовой дорогой Оскуй - Бол. Отока, появляется хорошая лесная дорога (типа "две колеи"), проезжаемая на любом транспорте. Лес высокий и красивый (фото справа). В основном берёза и сосна. Через 3 км после болота, расположенного слева, дорога быстро ухудшается и переходит в вездеходную дорогу с глубокими колеями. Этот участок (примерно 1.5 км) грязный и абсолютно непроезжаемый. Вокруг чернолесье. После пересечения с лесной дорогой дорога резко улучшается и становится снова проезжей (типа "две колеи"). Лес красивый: берёза, ель, немного сосны. С правой стороны имеется скважина с минеральной водой, по вкусу напоминающей "Полюстрово" (фото слева вверху). Расход воды очень большой (несколько л/с). На пересечении с р. Ингорь тоже сохранились быки. Через речку сооружена переправа из нескольких брёвен (фото справа).
р. Ингорь - Будогощь (6.5 км)
После р. Ингорь дорога становится ещё лучше и остаётся такой до самой Будогощи (фото справа). Лес из смешанного постепенно переходит в сосновый бор без подлеска (особенно последние 3 км). На втором пересечении с р. Ингорь (выше по течению) сохранился небольшой однопролётный мост типовой конструкции (фото слева). За мостом, слева от дороги, в лесу проложена просека со столбами электрического освещения. По видимому, она ведет в пионерлагерь. Насыпь примыкает к линии действующей железной дороги, не доходя 2 км до станции Будогощь.

Характеристика дороги на участке Чудово - ст. Еглино (50 км).

Линия Московской железной дороги - Московское шоссе севернее д. Сябреницы (4 км)
Насыпь полностью срыта. Никаких следов дороги не прослеживается. Возможно, она была перепахана, т.к. сейчас там находятся поля.
Московское шоссе - кромка леса у д. Зуево (4 км)
Начало дороги теряется в лесу. Далее прослеживается невысокая насыпь. На неё выходит дорога для обслуживания ЛЭП. Дорога полевая. Сначала плохая, потом становится всё лучше. От поворота на Московское шоссе и до леса идёт хорошая полевая дорога.
Кромка леса у д. Зуево - р. Равань (9 км)
Первые 2 км насыпь хорошо видна, но сильно заросла ольхой и ивой. Дорога идёт рядом по полю. Когда поле заканчивается, дорога входит в лес. Далее по насыпи идёт тропа, вначале проходимая только пешком, а примерно через 2 км уже проезжаемая на велосипеде. Справа за лесом просматриваются садоводства. Тропа превращается в лесную дорогу типа "две колеи" и остаётся такой до самой р. Равань (на фото). Окружающий лес на протяжении почти всего участка одинаков: ольха, низкая берёза, немного ели. Только первые 2 км пути (считая от края поля) представляют собой сплошной коридор из молодой ольхи со смыкающимися кронами.
р. Равань - дорога на Александровку (1.5 км)
Переправа через Равань - брод. Рядом есть хороший шоссейный мост. Отличная грунтовая дорога. Лес такой же, как и на предыдущем участке. У пересечения с дорогой на Александровку, слева от дороги, имеется хороший ухоженный родник с очень чистой и вкусной водой (на фото).

Дорога на Александровку - дорога на Апраксин Бор (3 км)
Лесная дорога среднего качества, но проезжаемая на велосипеде. Лес заболоченный (ива, берёза). Видны следы старых вырубок.

Дорога на Апраксин Бор - шоссе на Апраксин Бор (1.5 км)
Вначале не очень хорошая дорога через сырой лес. Потом, через полкилометра дорога резко улучшается и входит в сосновый бор (на фото). Хороший красивый участок.

Шоссе на Апраксин Бор - р. Тигода (4.5 км)
Вначале дорога очень хорошая и широкая (на фото). Вокруг сосновые боры. Потом, примерно через 2 км, лес становится ольхово-берёзовым, и дорога ухудшается. Появляются глубокие колеи (легковая машина не пройдёт). Через р. Тигоду перекинут деревянный мост.

р. Тигода - ручей Сичева (5.5 км)
Сразу за р. Тигодой (на фото), слева - большая делянка (склад леса и домики лесорубов). Дорога широкая, расчищенная грейдером, проезжая для любого вида транспорта. От насыпи не осталось никаких следов. Канавы вдоль дороги новые. Окружающий лес высокий (осина, берёза). Много отворотов на вырубки. На этом участке ведётся активная заготовка леса. Перед ручьём Сичева (протекает в трубе) дорога резко ухудшается и превращается в грязную и разбитую.

Ручей Сичева - р. Тосна (11 км)
Первые 2 км идёт грязная лесовозная дорога. Проехать сможет только тягач. Идти можно только по краю. Через р. Витка - хороший деревянный мост из брёвен. Вскоре после моста грязная дорога сворачивает налево на делянку, а далее идёт просто лесная дорога по старой насыпи. Лес постепенно становится ниже, дорога превращается в тропу. Кое-где попадаются старые, уже зарастающие вырубки. Последние 3 - 4 км дорога идёт через зелёный "туннель" из молодой ольхи (фото слева). Насыпь невысокая, но ярко выраженная. Перед р. Тосной появляется открытое пространство (ур. Глубочка). Через р. Тосну по старым гранитным устоям перекинуты железные балки и брёвна (фото справа). Можно легко перейти.
р. Тосна - линия ж.д. на Новгород (6.5 км)
Тропа, идущая по насыпи. На велосипеде проехать трудно, но можно. Вокруг низкий берёзовый лес с примесью ивы и осины. Местность заболочена. На пересечении с линией железной дороги видны остатки разрушенных устоев моста.
Н. Н. Воробьев

---
Паровоз ИС TopList