Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 04/03/2026 02-17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 14-39 
Малиновые штаны

если Газель новая,все пристегнуты, а лобовое столкновение идет по стороне водителя на скорости менее 50 км/час, то пассажиры живы останутся - быстрее - нет.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 15-07 
Малиновые штаны

Гипотетическая газель...это как лошадь весом 1кг,ростом 1 метр,развивающая 1 лошадиную силу,которая хранится в Париже в Палате Мер и Весов? :lol:
Я к тому,что где вы видели газель абсолютно новую,да еще со всеми пристегнутыми пассажирами и,чтоглавное,с штатным,а не дополненым 1 сидением салоном,по которому в краштесте манекены кидает капитально?Кстати,50км\ч тож из фантастики...
ЗЫ - вот скажем Вам информация о краштестировании оного гроба
http://www.autoarena.ru/crashtests/view-77.htm
Это тот самый,ЗаРулем тест
Да,его не совсем однозначно оценивают,цитирую " А вот что касается общей оценки теста - то здесь есть две противоположные позиции. С одной стороны мы видим откровенно "слабую" в плане безопасности машину и призыв ужесточить требования к пассажирским микроавтобусам (поз. "За рулем"), а с другой - грубые нарушения в проведении самого испытания и наличие сертификата о полном соответствии этой модели для перевозки пассажиров (поз. ОАО "ГАЗ"). Некоторые источники высказывают мнение о столкновении интересов российских и зарубежных автопроизводителей и о попытке снизить столь высокий интерес к обновленным "Газелям". "
Однако можно только догадываться,КАК МАШИНА,СЕРТИФИЦИРОВАННЯ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НЕ СМОГЛА ПРОТИ КТ ДЛЯ ЛЕГКОВОГО авто.Правда,интересно?
Вот еще 1 статья,но судя по всему - компилляция с материала ЗаРулем
http://moskva.ruz.net/cgi-bin/citynews/ ... =on&type=1
А вот Вам статья о частоте аварий и числе погибших в столкновениях с участием маршруток
http://www.utro.ru/articles/2005/12/09/503014.shtml
А вотвам статья из Известий о результатах ТОЛЬКО 1го рейда ГИБДД,причем ТОЛЬКО В МОСКВЕ
http://www.izvestia.ru/media-center/con ... index.html
Вы все еще упорствуете?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 15-37 
Малиновые штаны

MaF писал(а):
Вы все еще упорствуете?

если вы ко мне это адресуете, то это вы напрасно. Я всегда был сторонником развития выделеного из общего потока общественного транспорта (именно трамвая), а если к Червю... его очень трудно переубедить.Знаю на личном опыте.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 16-54 
Зелёные штаны

Паравозный_Червь писал(а):
А билет я ив трамвае и в электричке не беру...

Фунах, заиць беспонтовый :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 18-10 
Голубые штаны

Шмырштю писал(а):
2)И закрывают ведь!И правильно делают
1)трамваи мешают движению
2)страдает дорожное покрытие
3)маршрутки удобнее и выгоднее.

1. кто кому мешает, тот еще вопрос , я вот считаю что личный транспорт мешает намного больше общественному. довод очень простой:
в 1 вагон трама (троля, нормального автобуса) входит до 100 чел, в маршрутку до 14 чел, в личную машину и такси до 4. все в ширину занимают 1 полосу (т.е. примерно одинаково) , в длину трам (троль, автобус) занимает до 20 м, газель - 6-7, такси или частник - 4-5.
а, теперь прикинь: колонну маршруток или такси везущих 100 пассажиров на скорости 60 км/ч (интервал по правилам 2 секунды или 30 м). газелей - 8 штук, такси (по два человека) -50 штук, получаем длину необходимого полотна дороги для трама (троля, автобуса) 30+20+30=80 м, газели - 8*(7+30)+30=330 м , такси - 50*(5+30)+30= 1,7 км. разницу чюйвствуешь? :evil:
ну бог сними с правилами, всё равно не соблюдают, без интервала 20 м , 56 м и 250 м - соотвественно.
2. нужно модернизировать, сам трамвай, на бесшумный с использованием новых технологий - вполне реально, но опять же деньги, только людям принимающим решению с персональной машиной пофиг как-то.
3. весь вопрос кому? нам пассажирам однозначно нет. себестоимость перевозки в траме ниже, чем в маршрутке. (см пункт 1, начнем с водителей - нужно очень много)
а значит и проезд для пассажира.

Да всё правильно. Согласен практически со всем. Так оно и есть.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 18-13 
Голубые штаны

Цитата:
....Но городам до 1 млн трамваи совершенно ни к чему.К тому же дорожное покрытие портят.

Как это ни к чему? В Пятигорске, например, трамвай однозначно рулит. Основной вид транспорта в городе. Трамвай там ходит быстро, часто и никому не мешает.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 21-02 
Малиновые штаны

Э-...ну вообще то я конечно Паровозному Червю писал
А что не переубедить - дык пускай почитает,авось поймет
Маршрутки и прочее - эт по моему уже даже в развиваюихся странах Азии поняли,что тупиковая ветвь
Кстати,подсчитайте кто нить сколько дерьма в атмосферу выкинет число маршруток,предназначенное для перевозки скажем 100 пассажиров одновременно,сколько бензина они сожгут и т п.
Сколько на их изготовление ушло металла и прочая и прочая и прочая
Сравните срок службы маршрутки и трамвая
Надеюсь хоть это то убедит вас,Паровозный Червь?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 21-42 
Голубые штаны

А пассивная безопасность это что?Я такого не знаю

Сэр, ну Вы даете! ВЫходить на транспортный форум с такими познаниями....
Ладно, просвещу: пассивная безопасность - это комплекс конструктивных мер, обеспечивающих защиту водителя и пассажиров (минимизацию травм) после столкновения в случае, если избежать аварии не удалось.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12/05/2007 21-44 
Голубые штаны

MaF писал(а):
Гипотетическая газель...это как лошадь весом 1кг,ростом 1 метр,развивающая 1 лошадиную силу,которая хранится в Париже в Палате Мер и Весов? :lol:
Я к тому,что где вы видели газель абсолютно новую,да еще со всеми пристегнутыми пассажирами и,чтоглавное,с штатным,а не дополненым 1 сидением салоном,по которому в краштесте манекены кидает капитально?

Модель сферического коня в вакууме :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13/05/2007 10-51 
Сиреневые штаны

1. Это частный случай, трамвай тут совсем не при чем.

2. В цивилизованных странах для подобных перевозок существуют такси, а никак не "маршрутки". Это и есть подобие личного транспорта, у которых его нет.

2а. Вы сами же сказали, что маршрутки не для массовых перевозок. Это верно. В городах нужен вместительный транспорт для массовых перевозок: автобусы БВ, трамвай, метро. Автобусы малой вместимости были бы актуальны в поселках сельского типа.

4. Это проблема не трамвая, а властей, которым нентересна прибыльность трамвая. В целом затрата на перевозку 1 пассажира при грамотной политике ниже в трамвае, а не в автотранспорте.

5. Эти автобусы стоят дороже (барахло б/у не всчет), и особо никто не спешит их покупать.

6. Практика цивилизованных стран показывает, что маршрутки дохнут сразу, как только появляется вменяемый общественный транспорт.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13/05/2007 11-28 
Голубые штаны

1)В Пятигорске бывал,да там неплохо трамваи ходят.Но вот приезжаю я на вокзал(жд) с чемоданами,мне надо на автовокзал ехать...Я что на трамвай пойду?
Конечно, пойдешь. Попробуй влезть в маршрутку с чемоданами :D
3)про атмосферу - это не ко мне - это к гринпису.
А зря.
4)маршрутка за тот срок эксплуатации(1,5-2года...2,5 максимум) окупает себя многократно,за счет большого кол-ва рейсов,и чуть большей цены.Стоимость самой же газели - всего 300тыс р,а трамвая?.Трамвай же стоит дороже намного+затраты на ремонт путей+много льготников+многие вообще(как я) заЙчегами ездят.то есть окупаемость не на высоте.
Да, но сколько эксплуатирется маршрутка (как сам сказал - максимум 2,5 года), и сколько трамвай (лет 15, не меньше)? И сколько пассажиров перевозит за рейс маршрутка, и сколько трамвай?
А насчет зайчиков - так нет просто ярко выраженного желания со стороны властей. Было бы, как в Европе - штраф 30 евро, а не хочешь платить - в полицию, и без всяких разговоров, - вас бы, таких ухарей, поубавилось бы заметно.
6)многие говорят что трамвай модернизировать надо...но ведь и маршрутки тоже!Наша газель - лаже полная на самом деле.Я уже говорил,на некоторых маршрутах в Твери мерседесы ездят.Так на них одно удовольствие ехать.Вмещает человек 20,сиденья расположены не в плотную,потолок высокий,да и срок службы сабжа куда выше.

Это уже микроавтобус получается. В Москве тоже много таких ходит, Форд-Транзит. Это, пожалуй, единственный перспективнеый путь эволюции маршруток.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13/05/2007 14-53 
Голубые штаны

Расскажу немного о состоянии дел в трамвайном хоз-ве Ростова на Дону. Несколько лет назад, наш мэр совершил настоящий подвиг, он выделил средства на реконструкцию 1 км. пути на пр. Будёновском! :) Работа была проведена грандиозная. Такой масштабный проект безусловно соизмерим со строительством БАМа :)

Вот ещё несколько снимков. Так сказать трамвайные будни в районе ц. рынка. Там идут настоящие бои между трамваями и торговцами.
Изображение
Там впереди, пешеходно-трамвайно-базарная зона. Торговля идёт прямо на путях.

Изображение
Здесь, как мы видим, трамваю, после упорных и продолжительных боёв, удалось оттеснить торгующих на обочину :) Путь свободен!

Изображение
Часть путей всё же отбить не удалось. Они остались в руках врагов! :(

Вот такая "весёлая" жизнь трамвая. Думаю, что такого трамвайно-базарного безобразия больше нигде нет.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/05/2007 10-05 
Жёлтые штаны

Маршрутки конечн гавно, и они меня бесят, но....если мне нужно переместится по Волгограду, из КИР района до Спартановки, а это 38 км, передвигаться на общественном траспорте, т.е. трамвай троллейбус, с несколькими пересадками, минимум 2 часа, если очень повезет, а так 2.5 и еще дороже, а на маршрутке можно добраться за час. т..е на больших расстояниях, ехать в троллейбусе, это просто мучение, маршрутка преодолевает это расстояние в два раза быстрее, и т.к. по работе приходится много ездить, то пользуюсь трамваем и троллейбусом, только на небольшие расстояние, и если маршрут удобный.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25/05/2007 13-50 
Оранжевые штаны

В общем и я так-же, только в другом направлении, со Спартановки до Зеленого кольца. Альтернативы нет. Но назад частенько на электричке, особенно сейчас в жару в маршрутке смерть.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/05/2007 02-10 
Оранжевые штаны

Цитата:
фтопку трамвайи,как пережиток социализма.

За такие высказываньица в тридцатые годы червя самого бы отправили ф топку.

Трамвай в Москве, вечером, когда автомобилей совсем мало, движется с большой скоростью, до 50 км/ч, даже при плохом, разбитом пути.

Если трамваю выделить свой ход, и привести пути в порядок, получится во много раз быстрее маршрутки.

Еще один хороший пример.
Маршрутка на свободном шоссе не намного быстрее поезда едет, а тот тащится со средней скоростью менее 40 кмч, потому что пути столетней давности.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/05/2007 12-11 
Малиновые штаны

В Москве около трети маршрутов итак по выделенке идет. От Тульской и до почти Каширской, а также по Ленинскому, если не ошибаюсь. но там где он не выделен возникают проблемы в виде оставленых на путях авто. Я бы к трамваю спереди снегоочиститель повесил (как на ужд в Гайвороне). Он хоть и тяжелый, но автомобиль скинуть может. и ПОФИГ, что оно испортится (авто)- не надо было его туда ставить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/05/2007 16-25 
Голубые штаны

Был уже случай, когда Мосгортранс подал в суд на девку, бросившую машину на трамвайных путях, выиграл дело, и ей присудили возместить ущерб, причиненный задержкой движения, причем на нехилую сумму, - свыше 50 тыс. рублей. Жаль только, что это, видимо, показательная акция была, а надо такое регулярно проделывать.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/05/2007 16-28 
Малиновые штаны

это я помню. она задержала движение на часа три примерно.и много народу было в час-пик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа