Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 18/09/2019 16-29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02/12/2007 00-16 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 17/05/2007 09-26
Сообщения: 116
Несколько месяцев назад приснился вот такой сон. На станцию Сергиев Посад почему-то прибывает поезд под ЧС4т (ну, или что-то очень похожее, красное, шестиосное и с кабиной, как у ЧС4т). Из кабины выходит бригада и идет в соседний с вокзалом магазин, оставив дверь в кабину открытой. Тем временем поезд трогается и начинает набирать ход. Я бегу за ним, еле догоняю, заскакиваю в кабину и вижу, что сами собой набираются позиции, внутри электровоза что-то щелкает, скоростемер тикает, скорость растет. Устройства бдительности не работают и локомотив разгоняется все быстрее - 40-60-80 км/час. Я думаю, что делать, и вижу справа от кресла машиниста два красных крана - большой и поменьше. Вспоминаю, что какой-то из них надо повернуть на 180 градусов, но какой? Вспоминаю, что в симуляторах надо было поворачивать большой кран (а скорость уже 120 км/час), ближайший проходной - красный, но мы проезжаем и его. Тогда я поворачиваю на 180 градусов большой кран, раздается громкое шипение, внутри электровоза что-то бумкает, гаснут все лампы и панели на пульте, и поезд начинает резко сбавлять ход и останавливается. На этом я проснулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02/12/2007 20-20 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 03/10/2007 15-53
Сообщения: 37
Мне несколько лет назад приснился такой железнодорожный сон. Это один из самых запомнившихся мне снов вообще. Еду я на поезде по Воронежской области на юг. Поезд заезжает на мост через какую-то реку. Я задремал и... выпал из поезда через полностью открытое окно. Упал я у самого берега, в зарослях водных растений. Воды мне было по пояс, а мост находился на высоте не более полуметра над рекой. Я вышел из воды и пошел в ближайший поселок. Походил-побродил там, потом пошел куда-то в южном направлении. Пришел на какую-то небольшую железнодорожную станцию. Смотрю, а там стоит поезд, из которого я выпал. Сел в него и спокойно продолжил свой путь... И чуть позже я проснулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03/12/2007 09-15 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 21/03/2006 13-45
Сообщения: 811
Откуда: Ростов-на-Дону
Странно. Обычно люди просыпаются в момент падения. :)
Кстати, я сам этот момент практически не помню, но мама рассказывала: что когда-то мы ехали с моря в вагоне поезда и я свалился с полки во сне. Наверное это была нижняя полка, я так думаю. :) Я приземлился на кулёк с кизилом. :)

_________________
Вадим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09/12/2007 17-16 
Сегодня мне опять приснился железнодорожный сон. Красивый, с такими же яркими цветами, как на моих летних фотографиях из указанной местности...
В общем, зима, ярко светит низкое солнце. Я иду от станции Лангепас к базе ЛУКОЙЛ, заправляющей цистерны, по подъездному пути. Наконец, дохожу, вижу на другом краю тамошний синий ТЭМ2М. Иду к нему, а он, выполняя маневры, запросто выезжает на проходящую мимо базы автодорогу! Перехожу дорогу, поднимаюсь на тепловоз и захожу в кабину, а кабина, к моему удивлению, как у Ту-134 – с проходом между приборными досками, и за закоулком одной из досок место машиниста. Машинист выходит, я спрашиваю, можно ли поездить с ним, поснимать видео, он отвечает отказом
По автодороге возвращаюсь на станцию. По дороге зима как-то незаметно сменяется летом. Выхожу за знакомый поворот, за которым дорога снова поворачивает к мосту через ЖД – и, снова удивляясь, вижу за деревьями чистый ТЭП70. Он на скорости около 120 км/ч вписывается в довольно крутой поворот, влача за собой состав, и продолжает свой путь по автодороге, мимо меня... Что ещё странно – буферные фонари у него были угольно-черные
Вот такой фантасмагоричекий сон. Как увидеть такой же? Больше спите, я вот уже четвертый день ложусь до 23.00 – почему-то дико хочется спать, видимо, накопилась за месяцы усталость. Ну, и больше работайте над сайтами да летайте в MS Flight Simulator 2004 :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14/12/2007 09-13 
Что, никому больше ничего не снится? :(
Мне сегодня снова приснилась железка, будто мне дали поманеврировать на ЧС8 по какой-то большой станции, значит, я тронулся, набрал позиций десять, разгонлася и штурвал в автоминус. ПСы дошли до второй позиции и зависли, и электровоз продолжает разгоняться (почему-то явно интенсивнее, чем он это делал бы в реале на скорости за 40 км/ч, хоть и резервом). Уже бешено кидает на стрелках, а я торможу (в смысле - мозгом...) и почему-то не догадываюсь отключить ГВ, а продолжаю дёргать штурвал между иксом и автоминусом, пытаясь сброситься на ноль... Дальше не помню
Было сегодня и осознанное сновидение - снился кошмар, но на очередном нехорошем месте я подумал что-то вроде "да *б твою мать, это же сон, я не хочу этого видеть!" - и он резко изменил направленность :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14/12/2007 15-46 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 12/02/2006 13-55
Сообщения: 110
Откуда: Пригород СПб
Этот сон я помню с 1980 года.

"Служил я в это время в армии в Мирном. Значит так. Стою в депо, дизель заглушен и копаюсь в кабине. Посмотрел на улицу: депо поехало, то есть мой тепловоз покатился! Я пытаюсь дёрнуть ручку малыша и затормозить, а она уже в 6-м положении, а тепловоз разгоняется дальше. Воздух вышел весь и тормозить нечем! Скорость при этом, смотрю, уже 25... Дизель запустить надо! Жму и щёлкаю что надо... Пока прокачка масла пошла, я стал ручной крутить, пока крутил уже 40 и по стрелкам депо качусь. При этой скорости действие ручного никакое... уже лечу по станции на 70-ти! Наконец проворот коленчатого вала... А при отсутствии воздуха ускоритель запуска не работает - помогать надо, что бы ускорить этот процесс! Уже к выходным стрелкам станции подкатываюсь. Бегу, помогаю - ура, запуск! Уже в кабине смотрю по приборам компрессор качает, но медленно - обороты маленькие и их не добавить: опять же регулятор не сработает от элктропневматичаских вентилей без нужного давления воздуха. А за окном уже мимо стрелочного поста еду и под тепловозом стрелки с треском переводятся. Но тормоза схватывают, тепловоз замедляется и постепенно останавливается. Дрожа, слезаю с тепловоза, а он уже ревет. Контроллер то я в горячке завернул до отказа, воздух накачался, регулятор штатно сработал и честно выдал максимальные обороты. Я отошел от тепловоза, лицом вниз лег на траву... И проснулся в холодном поту!"

И чего такое приснилось?

_________________
Кротков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08/02/2008 11-00 
А это сон про какой тепловоз, про М62?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09/02/2008 12-18 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 29/12/2007 21-09
Сообщения: 310
Откуда: Запорожье - Москва - Тверь - Бологое
Мне снился такой сон: Еду я на 116-ке на месте машиниста. Смотрю на скоростемер, а там чуть больше ста. И тут я беру и выглядываю в боковое окно и смотрю в сторону состава - грузовой. Это у меня вызвало большое удивление, грузовой и так несется! И вдруг я слышу сигнал поезда - поворачиваю голову в сторону хода и с ужасом вижу, что впереди несется ЧС2. Я замираю и смотрю на ЧСку. Она несется лоб в лоб с огромной скоростью. Перед ударом я проснулся

_________________
А вокруг благодать -
Ни черта не видать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14/02/2008 11-12 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 03/07/2007 22-52
Сообщения: 153
... А в кровати битое стекло и обломки искарёженного металла! :-)

_________________
ЧС4ТЧС8ЭР9ПВЛ80СЧМЭ3ЭП1ВЛ80ТРА1ЭД9МТЭП60ВЛ60КЧС2ТД1ВЛ80К


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18/02/2008 15-33 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 19/05/2006 06-44
Сообщения: 346
Ну сны, где так или иначе фигурирует ЖД мне снятся довольно регулярно. Чаще всего их можно назвать научно-фантастическими, потому что снятся они именно в этом жанре.
Приведу примеры наиболее интересных.

Сон первый. "Похищение" или "От судьбы не уйдешь" ;)

Я просыпаюсь вагоне пригородного поезда. Вагон с деревянными лавками, причем не ЦМВ, а теплушка. За окном темно: вечер, зима. Поезд постепенно тормозит, я вспоминаю, что сейчас мне надо выходить. Встаю, выхожу в тамбур: там никого, но дверь открыта. Поезд к этому времени остановился, и я выхожу на заснеженную платформу. Пусто, падает снег, на платформе горят несколько фонарей, есть красивый, построенный в "сталинском" стиле павильон, но в нем света нет и на двери замок. Паровоз (а поезд тянет именно паровоз) даёт протяжный свисток и, выпустив облака белого пара, начинает набирать скорость. Поезд исчезает в ночи, характерный перестук паровоза постепенно затухает вдали.
Я иду до конца заметенной снегом платформы, нахожу тропинку и углубляюсь в лес. Так иду минут 15, затем выхожу на небольшую поляну. Снегопад неожиданно прекращается, тучи исчезают, и на небе выступают звезды. Я останавливаюсь, чтобы полюбоваться ими. Замечаю, что одна звезда движется и постепенно становится все ярче. Через пару минут становится ясно, что это не звезда, а ботовые огни какого-то летательного аппарата типа "летающей тарелки". Она снижается все ниже и ниже и в конце концов зависает в 20 метрах над поляной. Из нее выдвигается что-то вроде телетрапа и опускается впереди на тропинке в паре метров от меня. Я слышу голос, который говорит что-то вроде: "Иди к нам!... Ты нам нужен!..."
Оцепенение проходит. Меня охватывает ужас, я разворачиваюсь и со всех ног бегу назад по тропинке. "Тарелка" сворачивает "телетрап" и с воем сирены срывается в преследование, луч прожектора бегает по лесу, пытаясь меня найти. Вскоре я добегаю до платформы и, понимая, что на ней меня выловить проще простого, бросаюсь через пути, надеясь укрыться в лесу напротив, но спотыкаюсь и падаю на рельсы. Слышу рядом громкий свисток, поворачиваю голову и вижу в нескольких метрах несущиеся на меня огни паровоза. Паровоз сбивает меня, и я просыпаюсь...

Я просыпаюсь в вагоне электрички. Привычный интерьер ЭР2 или ЭР9П: деревянные скамейки, вставные зимние деревянные рамы, снизу греет печка. Электричка тормозит, из динамиков слышно объявление остановки. Я выхожу в тамбур. Электричка останавливается, двери открываются, и я спускаюсь на ту же самую платформу. Также никого нет, падает снег, горят несколько фонарей. И павильон тот же, только сильно разгромленный, без окон и дверей, внутри гуляет ветер. Электричка закрывает двери, и уезжает, искря пантографами. Вдали постепенно затухает вой ТЭДов.
Я ухожу по тропинке в лес. Далее история повторяется: прилетает "тарелка" и пытается меня забрать, я бегу и падаю на рельсы. В последний момент я слышу пронзительный рёв тифона, вижу прожектор несущегося на меня "выльника" и просыпаюсь...

Я просыпаюсь в электричке. Сижу на довольно мягком сиденье с подголовником, а в остальном интерьер у этой электрички, как у ЭД. Бегущая строка показывает температуру (+18 ) и время (уже не помню). Электричка, едва слышно гудя редукторами, замедляется, на бегущей строке показывают название о.п., температуру за бортом (-5) и напоследок желают "всего доброго". Я выхожу в тамбур, электричка останавливается, прислонно-сдвижные двери с легким шипением отходят вбок. Я спускаюсь на заметенную снегом платформу. Все также, только павильон недавно реконструирован, отделан сайдингом и ярко светится изнутри. Электричка закрывает двери и, слегка гудя ТЭДами, уезжает. Я успеваю заметить, что морда у нее типично ЭД4(9)М-подобная.
Далее всё то же самое. Я бегу от «тарелки» и выскакиваю на ЖД. Вижу луч прожектора несущегося на меня локомотива, но в последний момент кто-то хватает меня за шиворот и вытягивает назад. Я успеваю заметить, как в метре от меня проносится ВЛ-подобный локомотив с заглаженной, как у «Ермака» мордой (но не «Ермак», когда мне снился этот сон «Ермака» еще не было). Затем оборачиваюсь и вижу, что вплотную ко мне стоит инопланетянин.
- Зачем бежать, от нас, если всё равно попадаешь под поезд!? – спрашивает он.
Я молчу, не знаю, что ответить. Мимо несется грузовой, но скорость постепенно падает, из под колодок летят искры: видимо, машинист успел сорвать экстренное.
- Что вам нужно? – наконец, удается мне хоть что-нибудь сказать.
- Ты, - отвечает инопланетянин, - а зачем, скажу позже. Но если бы мы хотели тебя убить, то уже бы это сделали.
Грузовой скрипнул тормозами и встал.
- О черт! – пробормотал инопланетянин, - Надо сматываться! А то щас нас еще другие увидят.
Он уволок меня внутрь тарелки. Дальше я проснулся окончательно :)

Другие сны как-нибудь потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18/02/2008 20-49 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 17/05/2007 09-26
Сообщения: 116
Мне снился вот такой сон, я поднимаюсь на 1-ю платформы ст. Сергиев Посад и слышу трехтоновый гудок электровоза ВЛ-10. Он вот-вот появится, и я изо всех сил бегу к противоположной стороне, но не успеваю! Я задыхаюсь от бега чуть не падаю от напряжения, но не успеваю, ВЛ10 проносится мимо, номер я замечаю - это ВЛ10-212, у коего единица почему-то оторвана и лежит почти горизонтально... Наутро я приехал из Пушкино (по делам ездил), поднялся на первую платформу и слышу трехтоновый гудок ВЛ10... Все равно не успел добежать, но кадр все-таки сделал, а ВЛ10 оказался с номером 996...
http://www.train-photo.ru/data/media/48/vl10_996spr.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18/02/2008 22-28 
Жёлтые штаны

Зарегистрирован: 30/07/2007 19-00
Сообщения: 416
Откуда: Москва
Часто снятся очень красивые вагоны, очень хорошо знаю раскраску многих фирменных поездов приходящих в Москву, к сожалению и рядом не стояло.. Также снятся очень необычные, а бывает и очень огромные вагоны, электровозы и вообще гигантские путевые машины, с имеющимися в действительности перекликается мало. Развязки, будто бы в Москве. Проснувшись, думаю что это будущее. Во сне, мне очень хочется их снять, но что-то постоянно мешает мне это осуществить. Сны имеют продолжения, и я снова возвращаюсь в те места. Так вот и посещают меня, иногда, очень увлекательные серии.

_________________
А у тебя есть гражданская позиция?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19/02/2008 00-47 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 29/12/2007 21-09
Сообщения: 310
Откуда: Запорожье - Москва - Тверь - Бологое
У меня тоже бывает, что сон на следующую ночь оказываются продолжением предыдущего. Особенно это случается когда хочеться продолжить интересный сюжет.

_________________
А вокруг благодать -
Ни черта не видать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/02/2008 22-39 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 12/02/2006 13-55
Сообщения: 110
Откуда: Пригород СПб
Eagle755 писал(а):
А это сон про какой тепловоз, про М62?
См. галерею. ТЭМ-2

_________________
Кротков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03/03/2008 00-58 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 29/12/2007 21-09
Сообщения: 310
Откуда: Запорожье - Москва - Тверь - Бологое
Мне вчера приснился такой сон: еду я на маршрутке и смотрю в окно, вдруг вижу - из-за поворота выезжает (!) ТЭП70БС. Это меня просто поразило. Он абсолютно не продавливал асфальт и плавно ехал. Проехав мимо тепловоз скрылся за поворотом. Я запомнил номер - это ТЭП70БС-003.

_________________
А вокруг благодать -
Ни черта не видать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03/03/2008 16-02 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 12/05/2007 18-32
Сообщения: 29
Толяныч писал(а):
Мне вчера приснился такой сон: еду я на маршрутке и смотрю в окно, вдруг вижу - из-за поворота выезжает (!) ТЭП70БС. Это меня просто поразило. Он абсолютно не продавливал асфальт и плавно ехал. Проехав мимо тепловоз скрылся за поворотом. Я запомнил номер - это ТЭП70БС-003.


Не уж то Вы в Литву поехали? Во сне.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03/03/2008 22-30 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 02/11/2007 07-06
Сообщения: 811
А мне ЖД сны снятся каждую ночь,но не считаю это кошмаром :) А вот когда снится проходяший по перегону Филино-Уткино ЧС2 с "Байкалом" ,или с "Россией" или с "Сибиряком"(было время :( ),достаешь камеру, а батареи сели вот это да-КОШМАР :!:

_________________
Галерея без политики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04/03/2008 07-25 
Голубые штаны

Зарегистрирован: 18/11/2006 08-57
Сообщения: 3007
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Не уж то Вы в Литву поехали? Во сне... :)

Это вещий сон! К информации о возможной грядущей продаже Литвой БС-ов.

_________________
Я — Ирина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04/03/2008 12-34 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 15/08/2006 13-15
Сообщения: 268
Откуда: Сергиев Посад - Краснодар
Читал я про ж/д сны, весело было, а сегодня ночью и сам дошел! :lol:
Снилось, что я стою в горловине ст. Хотьково Ярославского направления МЖД (во сне почему-то четко знал это) и вижу, как по неправильному пути на станцию входит дизель Д1 в оригинальной окраске. При том, что в этих краях их не было никогда. На входном с неправильного пути горит 2 желтых. Но когда поезд прошел входной, на нем загорелось 2 красных! :shock: :D Я даже во сне удивился и тут зазвонил будильник. Видно сон оттого, что решил вчера вечером почитать кое-какие главы из ИСИ для прояснения спорных вопросов. :D
P.S. "И боже вас сохрани, не читайте за обедом советских газет" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04/03/2008 16-20 
Жёлтые штаны

Зарегистрирован: 22/05/2006 17-46
Сообщения: 502
Откуда: Красноярск
Приснился такой сон.. Сажусь в ЭР9П, еду, на дворе зима.. Смотрю в окно-моя остановка, но уже лето!! И еду на ДР1А! Выхожу, смотрю - а задняя голова развернута, т.е. мордой в торец прицепного! Ну и дела.. И тут уже иду по шпалам, снова зима, при это однопутка электрофицированная. Слышу-сзади идет поезд! Отбегаю, хочу достать фотоаппарат, чтобы его снять, но фотика нет! Вспоминаю, что оставил его в вагоне! Звоню своему другу Мише, который поехал дальше, но кнопки на мобильнике постоянно меняют свое значение! Дожидаюсь пока проходит поезд и бегу обратно по шпалам.. Потом сон резко меняет курс, который уже мало какое отношение в железке имеет) Вот такой странный сон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB