Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 14/12/2018 00-51

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
Unread postPosted: 06/08/2018 10-31 
Зелёные штаны

Joined: 20/09/2006 12-31
Posts: 141
Приглашаю всех активных участников ФГП на эльбу на Алапаевской УЖД, которая состоится в выходные 22-23 сентября. Регулярный пассажирский поезд, соединяющий отдаленные поселки, ходит на АУЖД по расписанию, которое удобно для местных жителей и совершенно непригодно для тех, кто приехал сюда путешествовать. Пассажирское движение осуществляется в ночное время, а продолжительность стоянок на станциях 1-2 минуты, за это время можно успеть только выпрыгнуть из поезда и запрыгнуть обратно.
Для проезда линии в светлое время суток совместно с Поездомнапрокат и Заповедными железными дорогами нами будет арендован поезд, и мы проедем всю линию от Алапаевска до Калача с остановками для фотостопов. Участие бесплатное для тех, у кого есть хотя бы одно звездное фото в главной или УЖД галерее. Для нас будет прицеплен вагон с мягкими креслами, количество мест 10 (к сожалению, плацкартные вагоны уже заняты, хотя выспаться в них скорее всего не получится из-за сильной качки).
Отправление со станции Алапаевск около 19:00 в субботу 22 сентября (время отправления может быть незначительно изменено). Прибытие на станцию Калач около 2:30 ночи 23 сентября. Далее ночёвка в вагоне или во взятой вами с собой палатке.
Отправление обратно со станции Калач около 8 утра в воскресенье 23 сентября. Движение с остановками и фотостопами по АУЖД. Прибытие в Верхнюю Синячиху около 16:00 23 сентября. Время местное (+2 к Московскому). По прибытии посещение Верхнесинячихинского музея истории и развития промышленности, а также визит-центра в здании станции Синячиха.
По окончании программы на такси (ориентировочно 2500 руб, можно разделить на несколько человек) можно будет успеть к вечернему рейсу Аэрофлота на Москву (23:00 – 23:30). Не рекомендуется покупать билеты на более ранние рейсы (есть риск опоздать).
Организация трансферов не производится. До станции Алапаевск-II узкой колеи и обратно из Верхней Синячихи участники добираются самостоятельно. Рекомендуется посетить утром 22 сентября Детскую железную дорогу в Екатеринбурге, где будет произведена растопка паровоза. Логистику просьба выстраивать также самостоятельно исходя из финансовых и временных возможностей.
Родственники и знакомые, а также участники, не имеющие звёзд за фотографии, или имеющие, но желающие поехать по АУЖД в плацкартном вагоне могут заказать поездку через Поезднапрокат, полная стоимость 7900-13700 рублей с человека в зависимости от выбранной программы.
Для бесплатного участия необходимо отправить с адреса, указанного при регистрации на сайте, письмо на parovoz@parovoz.com, указав в теме письма «Эльба на АУЖД2018». В теле письма указать свой ник, ссылку на конкурсную фотографию со звездой. После отправки необходимо дождаться подтверждения брони.
Вопросы по поездке и логистике просьба задавать на форуме или через указанную почту.
До встречи на АУЖД!

UPD: в связи со сбоем почты просьба продублировать заявки на euster@list.ru


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group