Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 10/12/2019 10-39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24/10/2007 16-36 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
Вы безусловно правы.И неправы :-)
Дело в том,что няз до 8 дырки включительно подтверждение работает относительно уверенно.Все зависит от фокусного расстояния.
Например сегодня на свежекупленом вивитаре на 3.5 дырке спокойно подтверждение срабатывало и в промещении на фр 200.А вот при подрубе телеконвертера 2х = уже нет.На улице без проблем

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 16-08 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Следующий шаг...
Юпитер 37А.
Очень понравилась картинка, что всплыла недавно в галерее.
Экспозамер не работает с ним, если я всё правильно вычитал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 16-30 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 04/11/2006 19-57
Сообщения: 876
Belsar писал(а):
Следующий шаг...
Юпитер 37А.
Очень понравилась картинка, что всплыла недавно в галерее.
Экспозамер не работает с ним, если я всё правильно вычитал?

Почему не работает? Все прекрасно работает. В том числе и не в простых условиях..
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 17-00 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Отлично!
Значит переходник без одуванчика и всё работает, кроме подтверждения фокусировки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 17-16 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 04/11/2006 19-57
Сообщения: 876
Belsar писал(а):
Отлично!
Значит переходник без одуванчика и всё работает, кроме подтверждения фокусировки?

Эти фото - через одуванчик , с подтврждением.
На экспозамер наличие или отсутствие одуванчика не влияют; есть фото, сделанные и через простой переходник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 17-46 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Цитата:
На экспозамер наличие или отсутствие одуванчика не влияют

Правильно, ведь у нас ТТЛ замер.
Но как же он мне покажет правильность экспозиции, если у меня диафрагма 00 будет. Как выдержку ставить?
Может я чего не догоняю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 21-26 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
А при чем тут электроника камеры и ТТЛ замер?Он ведь осуществляется оценкой света камерой а не прикидкой на то,какая диафрагма в данный момент
Я использовал и с одуванчиком и без - все ок.Причем в общем то не знаю как к 400ке,на 300ке без одуванчика не очень было наводится,на 60ке же по большому счету одуван нафиг не нужен,я снимал достаточно долго без него.В частности все последние снимки были сделаны без одуванчика,только на днях я его наклеил заново.Совершенно отсутствие его мне не повредило

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/11/2007 21-29 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 04/11/2006 19-57
Сообщения: 876
Belsar писал(а):
Цитата:
На экспозамер наличие или отсутствие одуванчика не влияют

Правильно, ведь у нас ТТЛ замер.
Но как же он мне покажет правильность экспозиции, если у меня диафрагма 00 будет. Как выдержку ставить?
Может я чего не догоняю?

Ему не важно число диафрагмы при экспозамере - главное, чтобы она была открыта полностью при фокусировке и закрыта до нужного фотографу числа при экспозамере и съемке. Фотоаппарат выберет нужную выдержку в соответствии с режимом экспозамера (матричный, точечный и т.п.) и требованием, чтобы как можно большая часть кадра оказалась правильно проэкспонирована.
Речь идет о режиме "приоритета диафрагмы", и только о нем.
И естетственно, по-прежнему можно вносить ручную экспокоррекцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 09-40 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Разнесите в пух и прах...
Цитата:
Ему не важно число диафрагмы при экспозамере

Я говорю о М режиме.
Получается, что при постановке безконтактной линзы (когда вместо значения диафрагмы в видоискателе и на экране стоят 00), он всё равно мне покажет выдержку и нужную диафрагму?
Что-то я сомневаюсь....Хотя конечно не пробовал.
В любом случае, если так, то это просто замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 10-26 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 04/11/2006 19-57
Сообщения: 876
Belsar писал(а):
Разнесите в пух и прах...
Цитата:
Ему не важно число диафрагмы при экспозамере

Я говорю о М режиме.
Получается, что при постановке безконтактной линзы (когда вместо значения диафрагмы в видоискателе и на экране стоят 00), он всё равно мне покажет выдержку и нужную диафрагму?
Что-то я сомневаюсь....Хотя конечно не пробовал.
В любом случае, если так, то это просто замечательно!


Речь идет о режиме "приоритета диафрагмы", и только о нем.
Поскольку фотоаппарат не может управлять диафрагмой объектива, то самое правильное - пользоваться режимом Av. Режим М тут совсем не нужен, от него никакого прока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 10-45 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
Я не заметил особых отличий с одуванчиком в режимах Av и M.Снимаю и в том и в том режимах,как правило если диафрагму открываю до максимума то на ручном.Если фокусировка на открытой диафрагме,потом поджатие диафрагмы до нужного значения - тогда в Av.
Кроме того - в светлый день одуванчик подтверждает фокусировку на 200мм и при диафрагме в районе 8,правда не всегда.Производитель пишет что даже с объективами с ФР 500 и 1000 и относительным отверстием 5.6-8 одуванчик зачастую способен подтвердить фокусировку.За отсутствием такого объектива ничего сказать не могу.С Солигором и накрученым телеконвертером одуванчик в солнечный день срабатывал верно.В пасмурный - очень редко и на открытой диафрагме
"Выдержка рассчитывается по реальному световому потоку после того, как вы закроете диафрагму НА ОБЪЕКТИВЕ до нужного значения в момент съёмки. При этом не важно, какая дырка зашита в Одуванчике. Выдержка всё равно посчитается правильно.
ETTL работает аналогично. Просто поставьте вспышку и снимайте. Энергия вспышки рассчитывается автоматически, без ошибок. "

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 11-56 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Ясно. Теперь ясно, спасибо.
Но на Юпитер этот я смотрю. А вообще сколько его реальная цена (в долларах)?.. И нормально ли он становится с переходником? Нет ли там подводных камней: люфт, стачивание резьбы, заклинивание в байонете, сбой в шкале фокусировки?
И так ли он хорош для портрета (боке)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 12-27 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 04/11/2006 19-57
Сообщения: 876
Belsar писал(а):
Ясно. Теперь ясно, спасибо.
Но на Юпитер этот я смотрю. А вообще сколько его реальная цена (в долларах)?.. И нормально ли он становится с переходником? Нет ли там подводных камней: люфт, стачивание резьбы, заклинивание в байонете, сбой в шкале фокусировки?


Насчет долларов не знаю, а купил я его не барохолке за 500 или 700 росс. рублей (точно уже не помню).
Никаких подводных камней там нет.
Belsar писал(а):
И так ли он хорош для портрета (боке)?

Выше я привел в качестве примера 3 фото, среднее из них сделано на макс. открытой диафрагме (3,5) - можешь оценить размытие фона сам.
Одно скажу - CANON EF 135 mm f/2.0 L USM размывает лучше ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 13-31 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
А почему бы не присмотреться к ТАИР-11А?135\2.8.Очень неплох.
Либо ТАИР-11,очень мягкий объектив,М39 правда и насколько я понимаю - будет потеря бесконечности при установке с кольцом на М42 в адаптер М42-ЕОС
По крайней мере у меня на Мир1 брюссельском такая фигня - бесконечности нет.

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 15-00 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Цитата:
Одно скажу - CANON EF 135 mm f/2.0 L USM размывает лучше

Несомненно. На то он и стоит 1000 баксов. :) А тут Юпитер - от силы 50. Разница очевидна. Да и довольно он резкий на открытой диафрагме. Да и на закрытой тоже.
Снимок посмторел, но с ЖД трудно сказать. Вот портрет бы с открытой диафрагмой посмотреть :)
Цитата:
А почему бы не присмотреться к ТАИР-11А?135\2.8.Очень неплох.

С 39 резьбой проблем наверное больше, чем с 42 ?
Обязательно посмотрю и Таир этот.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22/11/2007 15-04 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
Как я понял - да,больше.

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24/11/2007 00-24 
Белые штаны

Зарегистрирован: 13/02/2006 11-51
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Если нужен очень резкий 135 мм, ищите Красногорский АПО Телезенитар 2,8/135. Они были только резьбовые, первые выпуски - с переключателем диафрагмы (некритично для отечественного переходника). Не перепутайте с Телезенитаром 2,8/135 (резьба или байонет Pentax) - их делал "кооператив" при заводе - совсем другой объектив (в среднем, намного хуже).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24/11/2007 03-30 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 29/06/2006 20-08
Сообщения: 124
Откуда: Внутренний Космос
Неужели все кэнонисты берут себе сигмы? Зачем тогда брать именно Кэнон? Чем он лучше-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24/11/2007 19-57 
Белые штаны

Зарегистрирован: 13/02/2006 11-51
Сообщения: 88
Откуда: Москва
V++ писал(а):
Неужели все кэнонисты берут себе сигмы? Зачем тогда брать именно Кэнон? Чем он лучше-то?

Во-первых, не все; во-вторых, не только Сигму - есть еще Тамрон, Токина, Вивитар (Солигор) и т.д.
Сигма стоит дешевле, иногда у Сигмы есть объективы, которым нет прямого "родного" аналога (например, 4/100-300).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/11/2007 10-13 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 29/06/2006 20-08
Сообщения: 124
Откуда: Внутренний Космос
Шурик писал(а):
V++ писал(а):
Неужели все кэнонисты берут себе сигмы? Зачем тогда брать именно Кэнон? Чем он лучше-то?

Во-первых, не все; во-вторых, не только Сигму - есть еще Тамрон, Токина, Вивитар (Солигор) и т.д.
Сигма стоит дешевле, иногда у Сигмы есть объективы, которым нет прямого "родного" аналога (например, 4/100-300).


Не, это я понял. Я просто не понимаю, почему тогда тушка берется именно Кэнон, а не Никон, там, Сони или Пентакс. Чем Кэноновские bodies настолько уж лучше? Я всегда понимал, что та или иная система берется из-за объективов и их рисунка, которые для нее уникальны, но Сигма, Тамрон, Токина и прочие ведь делают совершенно одинаковые объективы для разных систем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB