Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 16/12/2019 11-32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ресайз снимков
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 10-25 
Белые штаны

Зарегистрирован: 20/04/2006 00-47
Сообщения: 93
Откуда: Omsk
вот хочу поинтересоваться кто и чем ресайзит фотки.
сам делаю в фш кс2. но результатом не очень доволен. вылазят какие-то косяки на проводах.
и еще паралельный вопрос - можно ли к фш прикрутить lanczos? (вроди так называется)

_________________
ТЧ-2 Зап.Сиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 10-42 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
Цитата:
вылазят какие-то косяки на проводах.

А как Вы делаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 10-47 
Белые штаны

Зарегистрирован: 20/04/2006 00-47
Сообщения: 93
Откуда: Omsk
в опциях стояла бикубическая. последне время жму на бикубическая(глаже). пробовал резайзить сразу до нужного размера и по 10%.
если ресайзить почутьчуть то получается лучше но всеравно не то. потом делаю небольшой шарп. на данный момент очень нравится как ресайзит acdsee методом lancsoz. мою голову уже посещали мысли ресайзить и кадрировать фотки в acdsee но останавливает отсутствие возможности выравнивать горизонт

_________________
ТЧ-2 Зап.Сиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 11-02 
Белые штаны

Зарегистрирован: 20/04/2006 00-47
Сообщения: 93
Откуда: Omsk
собсна вот. слева acdsee lanczos ресайс сразу с 3264*2448 до 1200*900, справа фотошоп с бикубической(глаже) ресайз сразу с 3264*2448 до 1200*900. по мне так на левой и провода получше и сам столб четче прорисован. а может у меня уже параноя? :)

Изображение

_________________
ТЧ-2 Зап.Сиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 11-45 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
А после резайса не пробовали маской шарпить?

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 11-55 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 29/12/2007 21-09
Сообщения: 310
Откуда: Запорожье - Москва - Тверь - Бологое
[quote="Александров П."]собсна вот. слева acdsee lanczos ресайс сразу с 3264*2448 до 1200*900, справа фотошоп с бикубической(глаже) ресайз сразу с 3264*2448 до 1200*900. по мне так на левой и провода получше и сам столб четче прорисован. а может у меня уже параноя? :)

К психиатру обращаться явно не нужно:-). Справа и правда что-то с четкостью "намучено". ACDsee ресайзит лучше.

_________________
А вокруг благодать -
Ни черта не видать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 14-00 
Я вообще делаю ресайз в Paint, Фотошоп делает ресайз с помощью каких-то алгоритмов и выдает более гладкую (нет, напирмер, алиасинга на проводах и жалюзи), но из-за этого менее четкую картинку. Можете не верить, но это факт


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 17-27 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 10/01/2007 13-36
Сообщения: 1452
Откуда: Латвия
А не зависит ли это от видео карты?...
На ваших примерах действительно справа хуже немного (вроде как бы).
У меня проблем нету таких. Что есть, так это после смены компьютерных кишек из РАВ в ЖПГ стал хуже кодировать. Появляются артефакты. Даже не знаю что делать. Вернее знаю... Убираю резкость - переделываю в ЖПГ и добавляю резкость. Но так раньше не было....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/01/2008 17-29 
Белые штаны

Зарегистрирован: 20/04/2006 00-47
Сообщения: 93
Откуда: Omsk
начинаю верить в присутствие белочки :)
поставил фш кс3. на том же бикубическом ресайзе вроди лучше чем в кс2. и мне даже нравится. непонятно :)

_________________
ТЧ-2 Зап.Сиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/01/2008 07-41 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 12/05/2007 18-32
Сообщения: 29
Eagle755 писал(а):
Я вообще делаю ресайз в Paint, Фотошоп делает ресайз с помощью каких-то алгоритмов и выдает более гладкую (нет, напирмер, алиасинга на проводах и жалюзи), но из-за этого менее четкую картинку. Можете не верить, но это факт

Да.., а Paint может и имеет преимущества в плане четкости.. но оставляет "мусор" вокруг проводов.. + еще фото "ужимается" сайтом.. тогда вообще ставновится.. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/01/2008 15-45 
А кто вам сказал, что я жму жыпег в Пэйнте?! Сохраняю после ресайза в БМП и потом жму ф Фотошопе


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27/01/2008 23-14 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 30/12/2006 11-16
Сообщения: 173
Откуда: планета Железяка (Н.Новгород)
После сжатия в шопе до размера, желательно кратному двум от исходного, сделайте Unsharp и все будет хорошо.

_________________
Издательство: газета "Автосервис 52", журнал "Грузовой транспорт"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/01/2008 10-27 
Ага, знаю людей, которые так делают... По-моему, это маразм - сначала терять в качестве, а потом его искусственно восстанавливать, мне лечге сделать сразу нормальный ресайз и не терять детали снимка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/01/2008 15-11 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 23/05/2007 11-43
Сообщения: 139
Откуда: Симбирская губерния
Sharp и Unsharp в русифицированной версии это как?

_________________
Я пришёл сюда за информацией, а не красотами любоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/01/2008 18-15 
Господин ПЖ

Зарегистрирован: 12/02/2006 10-49
Сообщения: 461
Откуда: Королев Мос.обл.
Said Brown писал(а):
Sharp и Unsharp в русифицированной версии это как?
1.Sharp. filter>>sharpen,по-русски фильтр>>резкость
2.Unsharp.filter>>sharpen>>Unsharp по русски фильтр>>резкость>>"умная" резкость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/01/2008 23-02 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 03/08/2006 10-32
Сообщения: 230
Вся обработка снимка - с полноразмерным. Полноразмерный не шарплю. Потом ресайз до 1200 по широкой стороне. Дубль слоя, high pass с радиусом 1-1.5, смешение в режиме soft light (для любителей жесткой резкости лучше подойдет режим overlay). Можно прозрачностью верхнего слоя поиграть. На некоторых участках верхний слой вообще можно ластиком "продырявить", а местами sharpen tool'ом нижний слой подработать. В общем, поле для экспериментов.
Как в русских версиях эти инструменты зовутся - не знаю, ибо русифицированный Фотошоп "терпеть ненавижу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29/01/2008 11-23 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 23/05/2007 11-43
Сообщения: 139
Откуда: Симбирская губерния
Ага! Стало быть, Sharp - это Фильтр>Резкость и Нечеткая маска, Резкие границы, Сделать четче, Специальное обострение. Unsharp, я полагаю - это Специальное обострение. А то, что все называют шарпом - это, видимо, Сделать четче или Резкие границы? Такая у меня русификация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29/01/2008 12-55 
Жёлтые штаны

Зарегистрирован: 22/05/2006 17-46
Сообщения: 502
Откуда: Красноярск
Ну sharp-это резкость. отсюда и пляшем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29/01/2008 16-06 
Саш, не морочь голову, просто поставь английский фотошоп и будем разговаривать на одном языке :) У меня стоит английский 7.0, конечно, не космический корабль, но хотя бы грузится за три секунды, не то что слон ЦС3


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29/01/2008 17-09 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 12/04/2006 23-04
Сообщения: 936
Да,русификация у CS3 конечно жестокая.Но я лично привык ;-)

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB