Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 28/02/2020 15-23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25/04/2012 15-53 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 24/07/2008 12-18
Сообщения: 8
Откуда: Москва или р-н Кантемир Вишнёвка
«Железная дорога Молдовы» обзаведется в скором времени 14-ю европейскими поездами. Первый прибудет в нашу страну в мае этого года. Об этом заявил генеральный директор государственного предприятия «ЖДМ» Виталий Струнэ в рамках проекта «ОДИН ДЕНЬ С PUBLIKA.MD».

По словам господина Струнэ, 14 поездов поступят в Молдову с разницей в 45 дней каждый.

Глава «ЖДМ» заявил специально для publika.md, что новые поезда будут оснащены вагонами первого класса. «Это было задумано с тем, чтобы цены на билеты не увеличивались для всех пассажиров. Таким образом, у нас будет один вагон первого класса, цены на поездку в котором будут выше, чем в остальные трех», - подчеркнул Виталий Струнэ.

Отметим, что эти 14 поездов предназначены для поездок внутри страны.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Источники:
http://ru.publika.md/link_442671.html
http://ru.publika.md/link_463741.html


Последний раз редактировалось Mashtalirov 25/04/2012 16-13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25/04/2012 16-00 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 24/07/2008 12-18
Сообщения: 8
Откуда: Москва или р-н Кантемир Вишнёвка
В Молдове появятся автобусы на рельсах
В них установят интернет, телевидение и другие удобства
Изображение
В ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) задумали грандиозный проект. Вскоре жесткие пассажирские дизель-поезда заменят современными рельсовыми автобусами. Особенности нового вида транспорта изучал журналист «Панорамы».

Для покупки экономичных рельсовых автобусов есть ряд предпосылок, главные из которых - высокая изношенность пригородных поездов и большие расходы на их эксплуатацию.

Как говорит начальник технической службы ЖДМ Александр Заика, в прошлом году расходы на эксплуатацию пригородных дизель-поездов достигли 60 млн. леев. В то же время выручка от продажи билетов составила 6 млн. леев. Чистый убыток - 54 млн. Это значит, что ЖДМ ежегодно теряет новый комфортабельный трехвагонный дизель-поезд - его цена на мировом рынке достигает порядка 3 млн. евро, или 50 млн. леев.

Эти 6 млн. леев заплатили 3 млн. официальных пассажиров. И это значит, что каждый пассажир заплатил за свой проезд всего 2 лея.

- Если учесть, что цена билета берется из расчета 1 лей - 10 км, то, условно говоря, среднестатистический пассажир доехал из Кишинева до станции Гидигич и не дальше, - объясняет Александр Заика. И чтобы перевезти пассажиров из Кишинева в Гидигич, ЖДМ несет убытки в размере 54 млн. леев ежегодно.

На сегодня есть два предложения по сокращению убытков. Оба они требуют значительных финансовых инвестиций. Первое предложение - замена дизель-поездов рельсовыми автобусами. Второй - модернизация старых дизель-поездов до современных требований по комфорту и экономичной эксплуатации. После расчетов, прикидок и консультаций с международными структурами, ГП «Железная дорога Молдовы» взяла за основу компромиссный вариант: одна часть пригородных составов заменяется рельсовыми автобусами, другая часть модернизируется.

Модернизация

Венгерский производитель Ganz-Mavag прекратил выпуск дизель-поездов в 1988 году, а в середине 90-х - и выпуск запчастей к ним, что с годами создало практически неразрешимую проблему с их ремонтом. Гарантированный срок эксплуатации дизель-поездов - 20 лет. Это значит, что все наши пригородные поезда выработали свой эксплуатационный ресурс и должны быть списаны: самые старые из наших «дизелей» республика получала с 1981 года. А последние поставки пришлись на 1988 год.

Автомобилистам хорошо известно, что, чем выше передача, тем выше скорость и ниже расход топлива. Это правило относится и к локомотивам. На дизель-поездах стоит трехступенчатая коробка передач. Высшая передача, третья, из-за изношенности коробки передач и отсутствия запчастей ни на одном из дизель-поездов не работает. Машинисту приходится вести поезд на второй скорости, отсюда высокий расход топлива и скорость движения, не превышающая 70 км/час, хотя паспортная скорость нового дизель-поезда превышает 100 км/час. Все эти технические неисправности вместе с устаревшим малоэкономичным двигателем определяют неоправданно высокие эксплуатационные расходы. Чтобы привести их к уровню современных требований, профильные специалисты-железнодорожники разработали планы по глубокой модернизации дизель-поездов.

С пассажирских вагонов срезается абсолютно все - остается только рама с тележками, а на моторном вагоне еще остается экипажная часть, на которой крепятся механизмы. А потом на этой основе монтируются новые корпуса, двигатели, электрооборудование - все, что необходимо для полноценного поезда.

― После такой модернизации поезд может служить еще 15-25 лет, - говорит Александр Заика.

По такой схеме планируется модернизировать восемь секций дизель-поездов. Секция включает четыре вагона: два пассажирских посередине и два моторных по концам. Сегодня в эксплуатации находятся 16 дизель-секций и еще пять - в ремонте и резерве. В лучшие годы число четырехвагонных секций достигало 36 единиц.

Учитывая, что моторные вагоны производились в Венгрии, а пассажирские вагоны к ним в Румынии, можно предположить, что модернизацией поездов займутся румынские предприятия.

Вторая часть проекта предполагает замену восьми секций на рельсовые автобусы.

Прототипы

Первые прототипы рельсовых автобусов появились во второй половине XIX века на участках железной дороги с низким пассажиропотоком. Если предложения ГП «Железная дорога Молдовы» будут одобрены Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), рельсовые автобусы в скором времени появятся в Молдове.

- ЕБРР к нашим предложениям относится положительно, - сказал Александр Заика. - Рассматривается вопрос о приобретении восьми секции рельсовых автобусов для нашей железной дороги.

Внешне рельсовый автобус (рельбас, рельсобус) похож на большой трамвай, без токоприемника на крыше, и он значительно ниже наших дизель-поездов, что облегчает посадку и высадку пассажиров на станциях с низким перроном. Пассажировместимость рельсового автобуса - в пределах 100 человек, как и вагона дизель-поезда, однако рельсовый автобус экономичнее: на 100 км пути он расходует только 40 литров дизтоплива, тогда как дизель-поезд - порядка 200 литров.

Рельсовые автобусы выпускаются в одно-, двух- и трехвагонном исполнении. В наших условиях предпочтительны двухвагонные секции. Если будут выделены кредиты, проведен тендер на закупку и договор будет подписан, то железная дорога спишет восемь четырехвагонных секций наиболее старых дизель-поездов, выпущенных в начале 80-х годов прошлого века.

16 новых вагонов рельсовых автобусов вместо 32 старых вагонов дизель-поездов - равноценная замена. Скорость движения рельсовых автобусов в два раза превышает эксплуатационные скорости дизель-поездов. Отсюда 16 вагонов рельсовых автобусов полностью заменят 32 вагона дизель-поездов. Тем более количество пассажиров одного вагона дизель-поезда и одного вагона рельсобуса примерно одинаковое - 100 человек.

Скорость движения рельсобуса сопоставима со скоростью своего основного конкурента - рейсового автобуса. При этом в пользу рельсового автобуса говорят следующие факторы: жесткий график движения, более высокая безопасность движения и цена билета на 30-40% ниже, чем на обычный автобус.

На экскурсии и в аренду

Кроме того, рассматривается возможность использования рельсобусов в качестве экскурсионных или их аренды физическими или юридическими лицами.

По самым скромным подсчетам, на одного пассажира дизель-поезда, оплатившего проезд, приходится один безбилетник. Нет смысла приобретать рельсобусы, чтобы возить зайцев.

Система комфорта в рельсовых автобусах на уровне автобуса экскурсионного: мягкие кресла авиационного типа с подголовниками, телевидение, беспроводной доступ в Интернет. Но и камеры видеонаблюдения, и билеты со специальным кодом: теперь они будут продаваться в специальных POS-терминалах, которые, предваряя появление в Молдове рельсовых автобусов, установят на вокзалах и в некоторых торговых центрах.

Навороты

Скорее всего, приобретая билет, пассажир будет вводить идентификационный код своего внутреннего паспорта. А чтобы избежать копирования билета на ксероксе или принтере, у контролера будет возможность в считанные секунды определить, где и когда был приобретен билет.

Вводятся и другие методы контроля, например связь через систему GPS, как рельсовых автобусов, так и дизель-поездов. Это позволит контролировать продажу билетов в реальном времени, а также определить, где и в каком месте поезда находится сейчас контролер. Иными словами, новая система полностью обезопасит от «зайцев» новые рельсобусы и сократит их количество на «дизелях», которые будут работать в режиме рабочих поездов.

И, как говорит Александр Заика, подсчитано, что даже при официально зарегистрированном количестве пассажиров - а на деле их как минимум в два раза больше, учитывая кредиты, проценты по ним, эксплуатационные расходы рельсовых автобусов, - государство, по крайней мере, выйдет на безубыточный уровень.

Игорь Сафонов
mail@pan.md

Источник: http://pan.md/paper/Ekonomika/V-Moldove ... isah/18179


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25/04/2012 16-46 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 09/10/2008 23-34
Сообщения: 242
Откуда: ТЧ-5--Таллинн, ТЧ-1-Одесса
Фотография Д1-773 с 10-го пути Одесса-Главной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30/04/2012 00-34 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 23/06/2006 16-43
Сообщения: 163
Откуда: Санкт-Петербург
Mashtalirov, в каком году дизилёк в Одессе снят?

_________________
==============================
Вадим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06/05/2012 23-31 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 13/02/2012 17-54
Сообщения: 1
Так и не ответил он на вопрос!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08/05/2012 21-41 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 24/07/2008 12-18
Сообщения: 8
Откуда: Москва или р-н Кантемир Вишнёвка
Не знаю! Не моя фотография


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09/05/2012 12-21 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 09/10/2008 23-34
Сообщения: 242
Откуда: ТЧ-5--Таллинн, ТЧ-1-Одесса
Последняя фотка с Д1 в Одессе по галерее - февраль 2006 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28/05/2012 22-21 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 25/04/2008 00-21
Сообщения: 15
Откуда: Moskow
Странно, уже 28 мая, а новинки CFM обещало к 25 числу и пока никаких новостей :(

_________________
виталий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04/06/2012 15-49 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 25/04/2008 00-21
Сообщения: 15
Откуда: Moskow
Цитата:
Первый модернизированный по всем европейским стандартам поезд прибыл этим утром в Кишинев.
Однако, пассажиры смогут воспользоваться этим комфортабельным составом лишь через месяц.
На протяжении этого времени поезд пройдет серию тестов, с тем, чтобы заручиться в максимальной
безопасности пассажиров.


инфо на русском: http://ru.publika.md/link_528971.html
видео: http://www.publika.md/imagini-video-exc ... 77611.html

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
виталий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05/06/2012 16-30 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 25/04/2008 00-21
Сообщения: 15
Откуда: Moskow
Д1М-001 еще несколько фотографий модернизированного Д1 (фото кликабельны)

Изображение Изображение Изображение

_________________
виталий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16/06/2012 23-57 
Зелёные штаны

Зарегистрирован: 23/06/2006 16-43
Сообщения: 163
Откуда: Санкт-Петербург
Кто в курсе, какие радиостанции поставили для поездной связи на этот новый подвижной состав? Если есть фото - вообще шикарно.

_________________
==============================
Вадим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18/06/2012 21-29 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 25/04/2008 00-21
Сообщения: 15
Откуда: Moskow
Есть только такие фотографии кабины
Изображение

Изображение

автор фото: Gaerlind

_________________
виталий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05/07/2012 17-52 
Белые штаны

Зарегистрирован: 23/09/2008 22-59
Сообщения: 54
Качество сборки -очень плохое :cry: В первый же день тестовых выездов что-то сломалось в главной передаче.Вообщем,пока ж\дорожники им недовольны.Когда войдет в расписание на Бендеры-Окница неизвестно.Очень хочется прокатиться :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08/07/2012 10-10 
Голубые штаны

Зарегистрирован: 29/07/2008 21-15
Сообщения: 1921
Откуда: Днепропетровск
А рация-то украинская стоит, Орион :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04/02/2013 13-30 
Белые штаны

Зарегистрирован: 06/09/2006 17-59
Сообщения: 73
Откуда: Москва
Поезд-герой опять сломался ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29/04/2013 23-15 
Сиреневые штаны

Зарегистрирован: 09/10/2008 23-34
Сообщения: 242
Откуда: ТЧ-5--Таллинн, ТЧ-1-Одесса
Сегодня этот состав посетил Одессу п. №641/642.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB