Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

В 7 часов 04 минуты неподалёку от ста...

1968-08-28

В 7 часов 04 минуты неподалёку от станции Белые Столбы произошло лобовое столкновение пригородного электропоезда с товарным поездом, гружённым углём. Погибло несколько десятков человек.

Комментарии

  • Столкновение было не лобовым, электропоезд врезался в поезд который резал ему маршрут. Удар пришелся между электровозом и вагонами. - ЕВП (№12453), 27 авг. 2014 г. (1033 дня тому назад)
  • Мне было 11 лет. В этот день мы ехали в Москву, наверное Камышинским или Балашовским поездом. Нас тормознули в Барыбино. Поезд остановился. Прошло с полчаса и к станции со стороны Белых столбов пришла электричка, у вокзала стояли скорые. По станции прошло объявление, что раненых во время крушения просят подойти к машинам скорой помощи. Стояли часа 2. Прошло еще объявление, что пассажиры нашего поезда в связи с опозданием могут доехать до Москвы автобусами. Многие с вещами пошли. У нас вещей было много и мы не спешили, да и с нашего вагона, насколько я помню, вышел один человек. Примерно через 1-2 часа перецепили локомотив, заменили электровоз на тепловоз, поезд тронулся. День был солнечный (если хотите проверить). Все припали к окнам. К Белым столбам и по самой станции поезд ехал очень медленно. Я все это помню очень хорошо. Поезд наш проходил по левую сторону от места крушения. Грузовой не мог резать маршрут электрички. Скорей всего виноват был диспетчер, т.к. крушение было метров за 70-100 до платформы и не на пути ведущему к платформе, на нем стоял восстановительный поезд. Вагоны резали, видел кого-то выносили, клали погибших на брезент и брезентом накрывали. Два вагона и половина третьего были деформированы как гармошка, остальных вагонов уже не было. Под первым вагоном был локомотив грузового поезда, долго помнил номер,сейчас не могу вспомнить, это был ВЛ60. Если бы удар был между вагонами, то почему не на выходной стрелке? Она была свободна и наш поезд шел не по правильному пути. А там, по моему всего было 4 пути, т.к. мы проезжали по крайнему пути с левой стороны, путь у платформы был заставлен пожарным поездом и стоял состав санитарного поезда, еще военного времени с красными крестами, вагонов 5. Потом второе- как могли отправить электричку в Барыбино? То, что я видел забыть нельзя. Кровь текла с вагонов. Сомневаюсь, что погибло несколько десятков человек. В первых двух вагонах сомневаюсь, что кто-то выжил. А утром электрички шли в столицу битком. - Slava (№23179), 14 апр. 2017 г. (72 дня тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-07 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)