Паровоз ИС
---

Монза

Монза - это небольшое селение в Вологодской области, давшее имя деревообрабатывающему комбинату и железной дороге, которая протянулась на 250 км к северо-востоку от пгт Вохтога. Эту железную дорогу я и решил посетить в конце мая 2002 г.

Мое путешествие началось 27 мая на Ярославском вокзале Столицы. В 21.30 я сел в первый (плацкартный) вагон скорого поезда Москва - Воркута. Вагон был набит тетками с громоздкими тюками и баулами, очевидно они были челночницами. В 21.43 поезд отправился. Спалось плохо.

Где-то в 5.50 следующего дня поезд прибыл на станцию Вологда. Я слез с поезда и отправился узнавать как добраться до Вохтоги, где и начинается Монзенская ЖД. Можно было сесть на пригородный поезд Вологда - Буй в 7.10, но тогда было бы слишком долго ждать в Вохтоге, так как поезд оттуда отправлялся в 19.10 (согласно сайту АВП). Поезд в 17.30, как мне думалось, приходит позже, чем в 19.10. Я решил доехать на автобусе до Грязовца, а оттуда автостопом в Вохтогу, так как автобус в Вохтогу ходит не каждый день. Старенький ЛАЗ довез меня без проблем. Затем я медленно потопал в сторону Вохтоги. Машин было довольно много - каждые 5-10 минут, но никто не останавливался. Наконец через час остановилась АУДИ, за рулем которой сидела женщина. Она довезла меня до самой Вохтоги. Было 12 часов.

У местных жителей я узнал, что пассажирский поезд Вохтога - Ида отправляется в 20.00 и всегда ждет пригородный из Вологды (который в 17.30 оттуда). Время было полно. Я зашел во все четыре магазина, заглянул в только что построенную церковь, побродил в окрестностях депо (где увидел тендер от паровоза) и сел скучать (читать) на платформе. Около 15.00 появились несколько теток и сказали что где-то в полчетвёртого будет мотовоз до Истопной (32 км). Там можно пересесть в мотовоз до Каменки, а если повезет, будет что-нибудь на Иду. Мотовоз (не знаю, что за модель) действительно пришел, я в него погрузился и поехал. Отъехав километров десять, он остановился. Машинист и два пассажира быстренько распили на троих бутылку водки и поехали дальше. Нормально. На въезде и выезде на станции Монза до сих пор стоят семафоры, но они уже не действуют. В Истопной я вылез, мотовоз разгрузил газовые баллоны которые он вез и поехал назад. Тетки, ехавшие вместе со мной пересели в мотовоз до каменки и уехали. Я остался ждать пассажирского, так как ничего другого в сторону Иды не ожидалось. На разъезде я увидел диво дивное: на рельсах стояла надпись "Кузнецк. М. З. им. Сталина. 1940". Местный житель сказал, что это фигня - кое-где на этой линии можно встретить и дореволюционные рельсы. Кроме того на станции я увидел узкоколейные вагоны - один пассажирский и один грузовой, хотя сама узкоколейка давно разобрана. В 21.30 подошел пассажирский - ТЭМ2М и три вагона. Один вагон отцепили и, прицепив к другому тепловозу, отправили в Каменку. Два вагона пошли в Иду. Поселки там встречаются крайне редко - один на 15-20 км. На станции Ламса я попросил выходящего там парня, чтобы он попросил машиниста остановиться на переезде с шоссе на Солигалич (96-й км). Машинист действительно остановился и я спрыгнул на дорогу. Была полночь.

Шоссе на Солигалич оказалось на самом деле очень хорошей грунтовкой. Километровый столб показывал, что до Солигалича 20 км. Я решил устроить ночной переход. Дорога шла то лесом, то полем. Машин, конечно, не было. Надо заметить, что там сейчас белые ночи. Ну, не совсем белые, но полностью не темнеет. На севере всегда видна широкая светлая полоса. Идти было стремновато - еще до отъезда все, кому я говорил план маршрута, пугали меня толпами страшных кровожадных медведей. Но медведей не было - даже как-то обидно стало. Иду один, ночью, по лесу, в 500 км от Москвы - и ни одного медведя. В 3 утра я пришел на автостанцию Солигалича. Дальнейший маршрут имеет небольшое отношение к транспорту - ничего интересного я так и не увидел. Но справедливости ради я его опишу: автобус ПАЗ до Галича (там есть внутригородское автобусное сообщение - старые ЛиАЗы); ПАЗ до Костромы; Икарус до Ярославля; Икарус до Ростова (где я увидел старую ЭР2 с круглой мордой); и, наконец, Икарус до Щелковского автовокзала в Москве, где я оказался в 23.30 29 мая 2002 г.

Текст: А. Приваловский

---
Паровоз ИС TopList