Д.З. на Аляске: Аляскинская железная дорога

В конце октября 1999 года я побывал на Аляске, и, естественно, не мог отказать себе в удовольствии побродить в окрестностях станции Анкоридж Аляскинской железной дороги (ARR). Кстати, если зайдете на страницу ARR, то увидите надпись: "North America's Last Full Service Railroad" ("Последняя североамериканская железная дорога с полным обслуживанием"). Имеется в виду, что ARR -- действительно единственная ж.д. в США, совмещающая полномасштабные грузовые и пассажирские операции.

К сожалению, фотографий получилось немного, но что получилось -- то предлагается вашему вниманию.


Автомотриса из Сьюарда (Seward) прибывает в Анкоридж. В погоне за ней я решился на ускоренный спуск с обрыва и растянул себе спину :-( Та же автомотриса (см. слева), но уже на вокзале.
Привокзальная площадь, памятник какому-то доисторическому паровозу и отель "Хилтон", в котором я жил. Анкориджский морской порт -- один из главных клиентов ARR.
Залив Кука (того самого, которого съели), на берегу которого стоит Анкоридж. На переднем плане -- главный путь ARR в сторону Сьюарда. Ну и, наконец, я сам на 15-м этаже гостиницы с видом на самую высокую гору Северной Америки -- пик Денали -- на заднем плане.


TopList || Путевые предания "Паровоза ИС" || © 1999, Д. Зиновьев