Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 20/11/2017 22-19

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
Unread postPosted: 21/08/2012 16-39 
Малиновые штаны

Joined: 21/03/2006 06-45
Posts: 809
Location: Ростов-на-Дону
Полиция в Ростове около вокзала Ростов-Главный прямо сбесилась. с 21 августа 2012 года, уже два дня, перекрыт свободный доступ на пешеходный переход через железнодорожные пути от Лендворца и РЭРЗ к Привокзальной площади.
С двух сторон перехода стоят по пять полиционеров и у всех, включая женщин, требуют предъявлять личные документы. Обязательно смотрят прописку, спрашивают - с какой целью идёте? Тех, у кого нет документов, на переход не пускают, а заставляют идти в обход, через мост на Сиверса или ехать на транспорте с лишней пересадкой. У мужчин чуть ли не устраивают личный досмотр вещей, особенно достаётся лицам неславянской внешности. Используют и портативные металлодетекторы. От таких проверок у перехода в час пик постоянно образются очереди.
На Привокзальной площади подходы к вокзалу также перекрыты полицейскими с собаками, по 3-4 человека стоят около каждого прохода. Нещадно всех проверяют металлодетекторами.
Это что, Привокзальная Площадь и вокзал заявили о выходе из России и ввели упрощённый визовый доступ?
Сколько ещё будет продолжаться этот фарс?

_________________
Вадим


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 23/08/2012 10-00 
Оранжевые штаны

Joined: 08/03/2011 17-26
Posts: 18
Location: Ростов-на-Дону
Вчера, 22 августа, тоже пытался пройти со Стачек, в проход, что около моста, сразу на пригородный вокзал. Вот тут-то они и поджидали! Полиция и раньше волновалась почему-то, при моём появлении на вокзале, и теперь объяснили повышенной террористической опасностью. Попросили, вежливо, предъявить документы, что в сумке спросили. А я как раз с трёх дневной щетиной, и большой сумкой торопился на лиховскую электричку. Но всё прошло как всегда, удостоверились, что не опасен и я пошёл дальше. Тут же стал фотографировать станцию и поезда, раз уж установлено, что не террорист!


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 23/08/2012 23-59 
Малиновые штаны

Joined: 21/03/2006 06-45
Posts: 809
Location: Ростов-на-Дону
Вокзал и Привокзальная площадь блокированы усиленными нарядами милиции, у каждого - радиостанция. Полицией перекрыты все возможные пути проникновения со всех сторон - под каждой аркой эстакады стоят, со стороны пути на мойку вагонов под новым автомобильным мостом, перекрыты входы на пешеходные переходы через пути, даже около входа в ИВЦ дежурят и т.д. Не исключаю, что и у калитки возле депо стоят. Днём даже стояли около входа на путепровод, что на улице Сиверса. Участвуют в мероприятии все - и подполковники, и майоры, и лейтенанты... Как позже оказалось, даже Федеральная таможенная служба подключена, об этом я скажу чуть позже.
У всех проходящих требуют паспорта, проверяют сумки. Обязательно смотрят прописку. Я шёл со стороны главного автовокзала, у меня проверили документы под аркой путепровода, что около Центра управления перевозками. Перед входом в вокзал на площади стояла целая шеренга стражей порядка, человек 10, натянуты бело-красные ленточки. То тут, то там на площади стоят кучками и поодиночке пешие посты. Дежурят и на перроне и возле Ростовского отделения РЖД. Около входа на пешеходный переход у меня ещё раз проверили документы - там стояли майор и лейтенант. Майор произвёл и досмотр моей сумки с фотоаппаратом.
Image
Пройдя по переходу к Лендворцу, попадаешь к другой, более многочисленной группе полицейских, проверяющих всех, идущих со стороны РЭРЗ и Лендворца. Возле полицейских стояла женщина и отчаянно громко взывала к кому-то по сотовому телефону с требованием сообщить фамилию самого большого начальника, к кому можно обратиться по поводу того, что её не пропускают на проход к вокзалу. Очевидно, у неё не было с собой документов. Через минуту она, матерясь, пошла в обход назад. Не исключаю, что ей пришлось потратить 17 рублей на маршрутное такси, чтобы попасть на другую сторону. Пешком же идти достаточно долго и не факт, что её пешком бы пропустили по мосту на Сиверса.
Я, стоя на остановке маршруток, сделал кадр, для истории, так сказать, и неспешно пошёл в сторону местного рыночка - нужно было купить в ларьке хлеб, а дальше идти домой.
Image
Уже в районе ларька меня сзади нагнал некий субъект в гражданском, который не был в фотографируемой группе. Поинтересовался, зачем я снимал и спросил, можно ли посмотреть мои документы? Я попросил сначала его предъявить свои. Он предъявил, оказалось, что он - сотрудник Федеральной таможенной службы, я это так и выразил интонацией, прочитав его удостоверение. Он подтвердил, что не имеет права проверять мои документы, но мне не жалко было ему их показать. Показал, в том числе и служебное удостоверение телерадиокомпании, сказал ему, что снимаю для интернета и для истории, он вроде успокоился, но спросил, не пройду ли я назад, к полиции, а вдруг я по ориентировке подойду? :mrgreen: Я сказал, что навряд ли подойду, он удалился, как и я неспешно пошёл домой - у меня был выходной день, который и так пришлось потратить по рабочим делам.

Ещё раз повторюсь - я не против этих мер безопасности. Работа полиции - очень нужна обществу. Нужно лишь совсем немного это самое общество брать в расчёт - доводить до сведения граждан обо всех неприятностях, которые могут их поджидать на обычных маршрутах следования.

_________________
Вадим


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 05/09/2012 17-37 
Голубые штаны

Joined: 12/02/2006 03-55
Posts: 3179
Location: г. Ростов-на-Дону
Я 28 августа уезжал вечером с женой. Ну просто полная Жо... Поголовная проверка документов и всех вещей. 3 кордона. Машину к вокзалу не подпустили, пришлось идти пешком.
То же самое, кстаи и в аэропорту творилось и на футболе. Но сейчас, уже, вроди бы всё закончилось. Был на вокзале в ночь с 4 на 5 сентября. Тишь да благодать, как в былые годы.

_________________
Анимационная лаборатория для всех


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 05/09/2012 21-25 
Голубые штаны

Joined: 06/05/2006 14-43
Posts: 2506
Location: США, Техас
"Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет."
Современный, к сожалению, расшибает лбы всем окружающим...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group