Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 24/11/2017 07-19

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
Unread postPosted: 15/09/2009 16-12 
Сиреневые штаны

Joined: 11/10/2008 12-38
Posts: 295
Для сотрудников Серпуховского линейного отделения внутренних дел на железнодорожном транспорте старшего сержанта Вячеслава Дружина и сержанта Кирилла Вафина это дежурство оказалось последним. Во вторник их нашли убитыми в электропоезде Москва-Серпухов.

Вячеслав и Кирилл сели в электричку в 0.56 на станции Столбовая. Именно там начинается рабочая зона сотрудников Серпуховского ЛОВД. Как рассказал заместитель начальника этого подразделения Валерий Тверяхин, это было обычное дежурство. Сотрудники должны были сопровождать электричку, чтобы следить за порядком, пресекать любые правонарушения.

Что именно произошло в поезде в ночь с понедельника на вторник, пока сказать трудно. Сейчас сотрудники милиции работают с предполагаемыми свидетелями происшествия, изучают материалы камер видеонаблюдения. Но из рассказов криминалистов можно составить предварительную картину преступления. Судя по расположению тел, по пулевым отверстиям, по следам крови и другим косвенным уликам, драма разыгралась примерно так. Дружин и Вафин начали самый обычный проход по электричке. У ребят это было последнее за смену дежурство. В столь позднее время пассажиров мало. Почти все они стараются собраться в первых вагонах. Встреча дежурного наряда с преступником произошла, по всей видимости, в третьем от хвоста состава вагоне. Сотрудники ЛОВД по каким-то причинам обратили внимание на мужчину, сидевшего в середине вагона. Возможно, они подошли к нему, стали задавать вопросы. Что-то спровоцировало преступника, и он выстрелил в Вафина из гладкоствольного оружия, предположительно, обреза. Пуля угодила в печень. Тяжело раненный Кирилл пытался задержать преступника. Из своего табельного пистолета он сделал шесть выстрелов. Ранил или нет, пока не известно. У Вячеслава Дружина оружия не было, преступник бросился за ним в соседний вагон, и там убил выстрелив милиционеру в голову. Потом, скорее всего, вернулся и добил истекающего кровью Кирилла Вафина выстрелами в грудь и голову. Забрал пистолет, но не тронул документы, деньги и мобильный телефон.

Обнаружил убитых милиционеров один из жителей Чехова. Около часа ночи он позвонил своей матери и попросил встретить его возле платформы. Парень рассказал, что в третьем и четвертом вагонах от хвоста поезда лежат милиционеры с окровавленными головами. Сам он ехал в головном вагоне, но на подъезде к Чехову решил перебраться в хвост состава, откуда ближе до автобуса. Кроме окровавленных милиционеров он заметил сошедшего в Чепелеве мужчину с сумкой, как раз из одного из последних вагонов.

- Ничего подобного в ЛОВД не случалось. Я здесь 15 лет работаю, есть сотрудники со стажем в 25 лет и более. И никто не помнит такой дерзкой расправы с сотрудниками милиции, – рассказал заместитель начальника серпуховского ЛОВД Валерий Тверяхин. - Каких парней потеряли! Они оба недавно к нам пришли. Толковых, порядочных видно сразу. Дружин к нам перебрался две недели назад из города Уварово Тамбовской области, где почти 15 лет служил в изоляторе временного содержания в конвойном подразделении. Ушел из-за копеечной зарплаты. У нас она тоже маленькая, но все ж побольше, чем в Уварове. Слава привез с собой замечательную характеристику с прежнего места службы. Из нее было видно, что к нам пришел профи. Он решил сначала закрепиться в Серпухове, а потом жену и четырехлетнюю дочь перевести. Не успел. Ему в апреле 33 исполнилось.

Кириллу Вафину – 26 лет. В ЛОВД перешел из протвинской милиции, где служил в ДПС. Здесь его устраивал график дежурств: двое суток через двое. Появлялась возможность подрабатывать. Ведь у него с женой Татьяной растет сынишка Максимка, денег постоянно не хватает. Кирилл за те восемь месяцев, что служит на новом месте, уже успел показать себя с самой лучшей стороны. Высокий худощавый милиционер мог дать укорот любому пьянице или хулигану. Не так давно он задержал на платформе дебошира. Тот пытался оказать сопротивление, даже покусал милиционера. Сейчас в отношении скандалиста возбуждено уголовное дело.

Случившаяся трагедия, в буквальном смысле слова, подкосила мать Кирилла Вафина – Ольгу Александровну. Она кричит криком, то и дело падая на колени: после страшной новости о гибели сына ноги отказываются слушаться.

- Единственного сыночка, кровиночку убили! Он такой, он мимо не пройдет! Но только зачем теперь все это?! Мне как теперь жить?!

Ее подхватывают родственники. Подруга Ольги Александровны Татьяна тоже не говорит, почти выкрикивает:

- Мы же с ней детей одни, без мужей, растили. На копеечные зарплаты. Кирилл у матери – единственный ребенок. Всегда таким был, за справедливость бился, за слабых заступался. С моим сыном Никитой дружил. И никто Никитку обидеть не смел… Знали, что потом с Кирюшей будут дело иметь. Как же Максимка-то его теперь? Он же без отца - никуда. Из садика бежит: где папа? На небесах теперь его папулечка… – Татьяна начинает плакать в голос. К ней пытается подойти жена Кирилла, но теряет равновесие и родственники, подхватив молодую женщину, уводят в машину.

Расследование этого дела взято под особый контроль Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

_________________
Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 15/09/2009 16-32 
Голубые штаны

Joined: 18/11/2006 01-57
Posts: 3004
Location: Екатеринбург
Ужас... Беспредел какой-то.

_________________
Я — Ирина


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 16/09/2009 03-28 
Малиновые штаны

Joined: 04/11/2006 12-57
Posts: 876
Не больший беспредел, чем убийства задержанных в СИЗО и отделениях милиции.

_________________
"Совесть - понятие растяжимое" (с) Ammendorf


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 16/09/2009 06-21 
Жёлтые штаны

Joined: 09/08/2006 07-38
Posts: 670
Location: Градъ Московъ
Беспредел - сама наша жизнь в России! А парней по-любому жалко! Соболезную их родным и близким.
Но вот про расследование.... Хм... Сомневаюсь я в справедливости сего действа. Найдут очередного БОМЖика или хуже того: кто-то просто подвернётся и, ПОД ДАВЛЕНИЕМ неопровержимых доказательств признает свою вину. А вот реальный ублюдок СРЕДИ НАС останется. И это по-настоящему СТРАШНО!
Хотя, этот пост - сугубо ИМХО!

_________________
Два года я учился правильно произносить это слово: ПРЕСТИДИЖИТАТОР!


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 19/10/2009 09-00 
Малиновые штаны

Joined: 12/04/2006 16-04
Posts: 936
:D 2 мента,с оружием...
Мдаа,понабрали непонятно кого по объявлениям...

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 19/10/2009 12-06 
Зелёные штаны

Joined: 30/01/2008 08-10
Posts: 162
Location: Tallinn - Maardu
MaF wrote:
:D 2 мента,с оружием...
Мдаа,понабрали непонятно кого по объявлениям...

читайте внимательнее, у Дружина оружия не было!


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 20/10/2009 08-15 
Малиновые штаны

Joined: 12/04/2006 16-04
Posts: 936
Пофиг.Пускай 1 мент,с оружием.Зачем им оружие выдали?Если гражданин вызвал подозрения,зачем так подошли,что подставились под выстрелы?
С большим интересом следил за новостями по теме - такое ощущение,что они проверяя гражданина нарушили почти ВСЕ пункты должностных инструкций.
Чисто по человечески и их,и их семьи очень жалко - жертвы гнилой системы,но в остальном,извините,нет.

_________________
Sony Nex-5/Pentax 6x7/Cambo 4x5


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 22/10/2009 17-26 
Сиреневые штаны

Joined: 16/06/2006 14-50
Posts: 284
Location: Мурманск - Салехард
Ни фига не жалко, почему? А чем зарплата рядового мента в провинции отличается от зарплаты рядового мента в Москве? Система МВД одна, стало быть, ни чем. Они же бросили и семьи и поехали в Москву, зачем? Ясно зачем, заниматься поборами, за что и поплатились.

_________________
Разом нас богато, нас не подолати.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 05/11/2009 06-32 
Голубые штаны

Joined: 16/10/2006 00-26
Posts: 1642
Location: Москва
Seryishanson wrote:
Ни фига не жалко, почему? заниматься поборами, за что и поплатились.

Шансон, ты ...! (ладно, не будем все-таки публично материться)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group