Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 22/11/2017 21-55

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 342 posts ]  Go to page Previous  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Author Message
Unread postPosted: 26/05/2010 05-36 
Голубые штаны

Joined: 16/10/2006 00-26
Posts: 1642
Location: Москва
А ежели к фотоаппарату примастрячить телескоп - то все проблемы с охраной и ЛОВД решатся сами собой.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 04/06/2010 06-07 
Оранжевые штаны

Joined: 09/03/2010 06-26
Posts: 11
Location: Россия
l0gin wrote:
В СССР вообще ничего не говорили. В СССР не было секса, джаза и бокса. И уж тем более террористов.


Не навязываю своё мнение, но: почему я НЕ ВЕРЮ в то, что «Невский Экспресс» взорвали.

2007 г.
1) Крушение произошло на перегоне Бурга – МАЛАЯ ВИШЕРА. М.В. – крупная станция, где наверняка есть и милиция, и ж/д охрана. Предполагаемые «террористы» не могли не понимать, что они будут на месте крушения через несколько минут. Далеко ли успеют уйти злоумышленники???
2) По следам на ЧС200 совсем не похоже, что был взрыв. Краска, скорее всего, отбита камнями насыпи.
3) Зачем запустили дезинформацию про то, что мост через р. Чёрная имел высоту в 30 метров? На самом деле – 3-4 метра, и утонуть в крохотной речке поезд никак не мог.
4) Касательно приговора по делу «Невского Экспресса». Напомню, в деле утверждается, что обвиняемый привёз на своей машине взрывчатку из Москвы и Новгородскую область. Это никому не кажется странным? Зачем везти взрывчатку за многие сотни км от Москвы, когда своё чёрное дело «террористы» могли бы сделать и гораздо ближе? Тот, кто вёз взрывчатку, был на 500% уверен в том, что его ни разу не остановит ГАИ (или удастся откупиться)? И что он не попадёт в ДТП (и взрывчатка не «бабахнет» раньше времени)?

Не выдаю своё мнение за единственно верное, но дело вполне могли сфабриковать (сфальсифицировать). Или – что тоже возможно – обвиняемые действительно совершили обозначенные преступления. Но в другом месте и в другое время, и это не имело отношения к крушению «НЭ».

Помимо выброса пути, крушение могло произойти из-за подъёма воды в речке (после сильного дождя) и подтопления насыпи. Напомню, по этой же причине произошёл сход грузового поезда на участке Зубцов – Ржев весной 2005 г.

2009 г.
Помимо уже озвученных в СМИ сомнений, замечу следующее:
1) Что сразу бросается в глаза – крушение произошло в людном месте. В 100-200 метрах - тяговая подстанция, в 60-80 метрах – небольшой домик с огородом. Неужели «террористы» настолько не дружили с головой? Кругом – километры дикого леса, а они специально выбрали обжитое место?
2) Если бы действительно взорвали 7 кг тротила, последствия были бы намного тяжелее.
3) Как предполагаемые «террористы» сумели скрыться незамеченными? По слякотной просёлочной дороге быстро не уедешь. К тому же по этой дороге (единственной) вскоре поедут все специальные службы.

***
Раньше я работал со справочно-правовыми системами, поэтому знаю, о чём говорю. Года полтора назад попалось на глаза судебное решение об отмене приговора по уголовному делу. Причина: ПРОКУРОР (ГОС. ОБВИНИТЕЛЬ) БЫЛ МУЖЕМ СУДЬИ. Дело было в Новгородской области. Именно в тех краях, где потерпел крушение «НЭ». Комментарии нужны?
А ещё прочитал как-то монографию под названием «Оправдательный приговор и право на реабилитацию». Автор (если я не ошибаюсь) – профессор Л. И. Петрухин. В монографии можно выделить 1 момент: оправдательных приговоров у нас выносится очень и очень мало. Меньше 1%. И в царской России, и в советские времена их выносилось несравненно больше. Полагаю, что справочно-правовые системы – несравненно более достоверный источник информации, чем некоторые СМИ.
Кто считает, что у нас дела не фабрикуются, а суды всегда выносят справедливые решения – ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ.
Подчеркну ещё раз – не навязываю никому своё мнение, но официальная версия отнюдь не бесспорна.

***
Есть ещё личные наблюдения. Давным-давно, когда севернее Лодейного Поля и электровозы не водились, мы ехали в поход в Карелию. Если точнее – летом 2001 г. Ехали на 134-м поезде (из Москвы уходит в пятом часу дня, следующим утром останавливается в Медвежьей Горе). По дороге случилась неприятная ситуация – чуть не угробили моего пса. Дело было так: поезд остановился на 11 минут в Вышнем Волочке, 80% пассажиров вышли погулять на платформу (было жарко). И я с собакой тоже. Периодически смотрел на светофор – на нём красный. Только поезд внезапно поехал (и никто отправления не объявлял!). Тут же толчея, паника… и несчастный пёс провалился между поездом и платформой (платформы высокие). Как всё произошло, и сам не успел понять. Кто-то из пассажиров сразу дёрнул стоп-кран; пёс вскочил обратно. К счастью, расстояние между рельсами и платформой было достаточным. Никаких ран пёс не получил, только перепугался. Впрочем, в Бологом (где наш поезд пропускал «Аврору») всё было уже нормально.

Ещё один трагический эпизод (меньше 2 лет назад). Родственник рассказал. Коллеги по работе возвращались из командировки; билеты им купили на хороший (дорогой) поезд («Сапсанов» тогда и в помине не было). Уже в Москве, когда они шли от метро домой, на них напали в безлюдном месте. Избили и ограбили. И «вели» их бандиты прямо от поезда (чтобы напасть в самый подходящий момент). Куда смотрит милиция на вокзале? Или, ещё хуже, кто-то в милиции «крышует» (простите за выражение) этих преступников? Почему они так вольготно себя чувствуют?
З.Ы. Пострадавшие провели немало времени в больницах, но, к счастью, здоровье их полностью восстановилось.

Как говорится, «думайте сами, решайте сами», как обстоят дела с безопасностью на Октябрьской ж.д.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 342 posts ]  Go to page Previous  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group