Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 20/11/2017 22-15

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
Unread postPosted: 10/12/2014 00-23 
Господин ПЖ

Joined: 31/12/1969 20-00
Posts: 1969
Location: Москва - Гродно - Бостон
Введена в эксплуатацию на всём протяжении железная дорога Казахстан - Туркменистан - Иран (Жанаозен - Гызылгая - Берекет - Этрек - Горган). Кто знает, где там смена колеи? По границе с Ираном?

_________________
Ваш Д.З.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 10/12/2014 08-01 
Жёлтые штаны

Joined: 16/12/2008 11-44
Posts: 700
Вот нашел такую статью http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=7001

получается, что пункт смены тележек - станция Этрек, то есть в Туркменистане.

"Завершается строительство стальной магистрали
05.08.2014

В ближайшие месяцы состоится пуск транснациональной стальной магистрали Север-Юг. Транспортный коридор станет мостом между Европой и Азией, значительно сократит транспортные и временные параметры, позволит усилить товарооборот в масштабах континента.

Туркменский отрезок этого пути был спроектирован институтом «Туркмендемирелтаслама». Как отмечает главный инженер института Хемрамурад Чарыев, в этом помог уже имеющийся опыт проектирования значимых стальных магистралей Теджен-Серахс, Туркменабат-Атамурат и Ашхабад-Каракумы-Дашогуз.

В целом на южном участке трассы Берекет-Этрек возводится восемь станций. Строительство ведут коллективы СМП-2 (строительно-монтажный поезд), путевого хозяйства, управление строительства мостов, ПМС - путевых машинных станций №№ 1,2,3, отлично зарекомендовавшие себя на других подобных стройках, а также турецкая компания NATA – подрядчик этого объекта. Дома для семей железнодорожников возводят специалисты отечественного частного предприятия «Полат гурлушик».



Станции возводятся по проектам, разработанным «Туркмендемирелтаслама». В типовой комплекс станции входят здание вокзала, 8 домов, объекты для служебного и технического персонала, системы водо- и энерго­снабжения, а также связи. Эти поселки будут способствовать развитию региона.

В целом работы на южном отрезке стальной магистрали близятся к завершению. Вступили в завершающую стадию работы на станции Этрек и в ее окрестностях. Это крупный узел, в который входят железнодорожный вокзал, 20 жилых домов, дом отдыха и общежитие для вахтовых смен, пункт смены тележек (площадки для замены колесных пар), грузовой двор, путевое хозяйство и многое другое. Практически осталось завезти мебель, озеленить территорию. Дома коттеджного типа предназначены для железнодорожников и их семей, дежурных, мастеров, бригадиров. Приступили к строительству депо, административного здания, объектов путевого хозяйства и технических помещений.

Интенсивными темпами идут работы на восьмой станции - Акяйла. Уже выросло здание контрольно-пропускного пункта.

Также ведутся работы по проектированию и параллельно строительству еще одной новой железнодорожной линии Атамурат-Ымамназар-Акина (Афганистан).
Зейнаб АГАМАМЕДОВА,
фото Х.МАГАДОВ


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group