English

На новой линии столичного метро стрелки переводят ломом

Игорь ВАНДЕНКО
12/28/95

В традициях относительно недавнего прошлого, когда советскому народу к праздникам преподносили "подарок" в виде торжественного пуска очередного объекта пятилетки, к Новому году-96 было намечено и открытие новой ветки столичного метрополитена. Ожидалось, что сегодня, 28 декабря, в первом, пробном составе, по свежей - Люблинской линии, проедут премьер-министр Виктор Черномырдин и мэр Москвы Юрий Лужков, тем самым официально удостоверив ее готовность к приему пассажиров. Но покажут ли Высоким гостям то, что может остаться за окном голубого экспресса? С 29 декабря планируется открыть движение по новой ветке уже в обычном ритме. Введение в эксплуатацию десятой по счету, Люблинской линии ожидается в городе давно - новая ветка, протяженностью 12 километров, должна связать с центром крупные жилые массивы и ряд промышленных зон юга столицы. Метростроевцы трудились буквально сутками, стремясь выполнить наказ начальства и успеть к указанному сроку. Однако, с приближением дня пуска все чаще доводилось слышать мнение, что качество этого "праздничного" объекта во многом соответствует тем же прошлым традициям. Речь шла о наличие, якобы, массы недоработок, которые планируется устранять уже "по ходу". Чтобы проверить истинность этих суждений корреспондент "Известий" посетил ряд станций Люблинской линии и новое электродепо "Печатники".

На станции "Крестьянская застава", прежде всего удивило отсутствие, обозначенного на всех схемах, перехода на соседнюю Таганскую линию. По словам метростроевцев он действительно планировался, однако "к дате не успели пробить". В итоге перейти с одной ветки на другую пока можно будет лишь по улице. Из-за проблем с установкой эскалатора не будет открыта одна из станций вводимого участка - Дубровка.

В электродепо удалось поговорить с машинистами, благо найти их не составляло труда - за два дня до намеченного пуска, на линии обкатывалось всего два состава. Алексей Д., проработавший машинистом на Серпуховском радиусе 12 лет поделился:

- За две недели работы в новом депо непосредственно на линии был всего одну смену, а через пару дней возить людей. Откровенно страшно. Трассу изучаем в основном по бумаге. Помню, когда пускали Серпуховскую ветку - тренировались на ней около месяца.

На Люблинской линии безопасность и график движения будет контролироваться за счет автоматического регулятора скорости (АРС) - современной системы заменяющей традиционный светофор. Использование АРС предполагает определенную квалификацию машинистов. Особая подготовка нужна тем, кто ранее работал на "светофорных" маршрутах. В "Печатниках" мне не удалось найти ни одного машиниста, который бы прошел по Люблинской ветке с включенной АРС, пока ездили, что называется на ощупь.

Машинисты жаловались: объявили, что линия открывается, а кто на ней будет водить составы так и не ясно. Наряды не распределены, бригады не сформированы, сами машинисты за составами не закреплены. В административном здании депо нет воды, не работают туалеты. А комната отдыха стоят голые кровати. Видел один работающий телефон на все восьмиэтажное здание.

Составы стоят в специальных ангарах и судя по заметенным снегом рельсам давно от туда не выводились. Светофоры на парковых путях, по словам машинистов, включались один раз - белым светом. При мне рабочие ломом переводили стрелки.

На пусковых станциях рабочие наводят последние штрихи в ожидании гостей, а машинисты высказывают серьезные сомнения в целесообразности столь торопливого открытия движения по новой линии, до устранения всех недостатков.

Из депо, до ближайшей остановки автобуса, что кстати совсем не близко, шел с двумя механиками. Они направлялись на "Чкаловскую", где из-за отказавшей связи замер пробный состав. Машины в депо не оказалось, механики решили добираться своим ходом. Прикинули - будут на месте не раньше, чем через час.

Вероятно, не следует винить метростроителей за то, что они не успели сдать линию в безупречном состоянии. Удивительно, что при той сложности геологических условий, в которых велась работа, при бесконечных финансовых проблемах они вообще сумели ее завершить. Но вот стоило ли подгонять им сроки к предновогодней вахте и устраивать советскую штурмовщину? На этот вопрос и отвечает теперь стрелочник с ломом в руках.

Back to News