English

ВЫБОРЫ ПОЗАДИ. НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ

Ярослав ШИМОВ
12/22/95

Проезд в московском метро подорожал на 50 процентов

Девять миллионов человек, ежедневно пользующихся московским метро, получили очередной "подарок": с 21 декабря проезд в нем стал стоить 1500 рублей. До этого цена метрополитеновского жетончика была равна тысяче. Это самый резкий скачок за два с лишним года - с 15 октября 1993-го, когда вместо 50 копеек пассажиры метро стали платить за проезд сразу 30 рублей.

После этого проезд в московской подземке дорожал в среднем каждые 3-4 месяца. Последнее повышение - уже четвертое в нынешнем году. Несмотря на недавние заверения премьера Черномырдина в том, что в декабре уровень инфляции будет самым низким за весь период реформ, россияне, и в первую очередь жители крупных городов, оказывается, по-прежнему не застрахованы от неожиданного роста цен на услуги первой необходимости, к числу которых относится и проезд в метро.

В департаменте транспорта правительства Москвы, как и раньше, считают очередное повышение цен вынужденной мерой. Даже новая цена, по мнению представителей столичного правительства, покрывает лишь 25 процентов себестоимости поездки. При этом из городского бюджета, утверждают в департаменте транспорта, деньги метрополитену перечисляются вовремя. Пока долги казны московской подземке составляют около 57 миллиардов, из них 45 миллиардов - из числа дотаций федерального бюджета. Кстати, по поводу этих дотаций при утверждении бюджета на 1995 год шли довольно острые дискуссии: федеральное правительство, поставив во главу угла жесткость финансовой политики, хотело прекратить финансирование столичной подземки. Если бы это произошло, за поездку на метро сейчас, видимо, пришлось бы платить еще больше.

Теперь Москва, точнее, ее метро, как обычно, впереди России всей. В Санкт-Петербурге, например, проезд подземным транспортом после недавнего повышения цены обходится в 800, а в Екатеринбурге - всего в 600 рублей. Жители Нижнего Новгорода, правда, платят за одну поездку тысячу. Если, конечно, в состоянии платить: в Москве, например, еще до очередного скачка цен рабочие ЗИЛа и некоторых других заводов часто предъявляли контролерам справки из бухгалтерии о том, что они несколько месяцев не получают зарплату.

В связи с нынешним подорожанием возникают вопросы не только к российскому, но и к московскому правительству. Последнее прославилось на всю страну масштабным строительством - сооружением подземного торгового и делового центра на Манежной площади, проектом "московского Сити" на Красной Пресне и т.п. Понятно, что финансируются эти совсем не воздушные замки не только из городской казны, но, несомненно, и ей они влетают в копеечку. Может быть, ту самую, которой не хватает на дешевое метро. Кроме того, подземка подорожала в аккурат после парламентских выборов - совпадение, которое трудно назвать случайным. И удачным для нынешних властей.

Back to News!