English

Забастовка строителей может затопить Северо-Муйский тоннель

Андрей ПИОТРОВСКИЙ
06/01/96

Ситуацию, сложившуюся сегодня на строительстве одного из важнейших объектов БАМа - Северо-Муйского тоннеля, можно назвать предзабастовочным состоянием. Завершение строительства этого 15-километрового тоннеля, как было заявлено на итоговой в 1995 году коллегии Министерства путей сообщения России, является одним из наиболее приоритетных целей для капвложений со стороны МПС в наступившем году. Однако то, что записано в официальных бумагах, пока не очень-то согласуется с реальным положением дел.

В конце декабря лично премьер-министру Виктору Черномырдину пришла срочная телеграмма, подписанная председателем ЦК независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Иваном Шинкевичем. В телеграмме говорится о том, что "на строительстве комплекса Северо-Муйского тоннеля на БАМе сложилась катастрофическая обстановка", вызванная многомиллиардной задолженностью государства по финансированию этого строительства. Тем, кто непосредственно строит тоннель,- то есть двухтысячному коллективу АО "Бамтоннельстрой",- более пяти месяцев не выплачивается заработная плата. В телеграмме ЦК профсоюзов указывалось, что занятые на строительстве тоннеля люди "доведены до голодания, на 4 дня осталось топлива для отопления жилья, после чего при 40 градусов мороза все помещения будут моментально заморожены". В середине декабря более ста строителей в знак протеста пошли даже на объявление голодовки, которая была приостановлена после того, как коллективу пообещали выделить 43 миллиарда рублей в счет погашения долга, который к началу декабря достиг 87 миллиардов. Однако деньги на счет АО не поступили. К концу года, по информации от руководства профсоюзов, ситуация на строительстве обострилась до такой степени, что рабочие получали лишь одну буханку хлеба и немного крупяных изделий на человека в день.

26 декабря коллектив "Бамтоннельстроя" принял решение объявить бессрочную забастовку путем не только прекращения самого строительства тоннеля, но и "полной приостановки работ по жизнеобеспечению" этой наиболее крупной и важной сейчас стройки БАМа. По признанию самих строителей, такая ситуация неминуемо должна привести к скорому затоплению тоннеля и разрушению горных выработок в районе строительства. Тем не менее 26-го числа они все же забастовали, требуя срочных действий властей по полному погашению задолженностей и освобождению занятых в строительстве акционерных обществ "Бамтоннельстрой" и "Нижнеангарсктрансстрой" от пени за просроченные платежи в бюджеты всех уровней.

Северо-Муйский тоннель является крупнейшим тоннельным сооружением БАМа, его строительство было начато еще в 1977 году. Из-за того, что тоннель не был, как планировалось, сдан в эксплуатацию в конце 80-х, на БАМе пришлось срочно сооружать 54-километровый обходной путь с двумя тоннелями, высокими многоярусными мостами, и преодолевать немало других трудностей. Только благодаря этому весьма дорогостоящему обходу, сооруженному всего за 2 года, Байкало-Амурская магистраль в целом была пущена в заданный срок - в ноябре 1989 года. По заключению ЦНИИ технико- экономических исследований железнодорожного транспорта, сделанному два года назад, проходка этого, столь "трудного" тоннеля, может быть реально закончена до конца 1996 года (конечно, без учета забастовок и вынужденных простоев). Видимо, поэтому Северо-Муйский тоннель - единственное сегодня место на многострадальном БАМе, где, согласно постановлению правительства России от 4 января 1992 года о мерах по завершению строительства магистрали, подписанному президентом Ельциным, финансируются в нынешнем году строительные работы.

Как рассказал "Известиям" заведующий отделом ЦК независимых профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Олег Сопов, в настоящее время продолжается подготовка к забастовке, хотя работы в тоннеле все-таки продолжаются. По словам Олега Сопова, первоначально строители отказались от забастовки по просьбе президента Бурятии г-на Потапова, который обещал им погасить задолженность госбюджета "Бамтоннельстрою" и выплатить всю задержанную зарплату (а это, по состоянию на 1 декабря, составляет 19 миллиардов рублей). Это обещание было частично выполнено - к Новому году туннельщики получили около двух миллиардов рублей, большая часть этой суммы была выплачена им в качестве зарплаты.

Между тем в российском Минфине продолжается, как подчеркивают в ЦК профсоюзов, "неспешное рассмотрение вопросов" о выделении причитающихся строителям средств. Эта проблема уже давно разбирается в российских верхах после тревожной телеграммы от коллектива "Бамтоннельстроя", посланной на имя Черномырдина еще 1 декабря. Никакого реального удовлетворения основных требований строителей Северо-Муйского тоннеля до сих пор нет. В связи с этим, как заявили представители стачкома АО "Бамтоннельстрой", забастовка будет возобновлена в полном объеме с 13 января.

Back to News