English

Новогодние сюрпризы от МПС неоригинальны: тарифы снова подросли

Андрей ПИОТРОВСКИЙ
01/05/96

С первых дней нынешнего года на всех видах сообщений по российским железным дорогам установлены новые грузовые тарифы, превышающие прежние на четыре процента. Как нам разъяснили сотрудники пресс-службы МПС, очередное повышение тарифов касается, в частности, перевозок грузов контейнерными, мелкими и малотоннажными отправками, а также перемещений по железной дороге домашних вещей граждан. При этом существовавшая ранее система скидок (от 10 до 30 процентов, в зависимости от расстояния перевозок в прямых отправительских маршрутах) осталась прежней.

Четырехпроцентное повышение грузовых тарифов, как считает замначальника отдела тарифов и маркетинговых связей Управления грузовой и коммерческой работы МПС Любовь Рогачева, вряд ли способно сильно ударить по карману среднего российского грузоотправителя. К примеру, перевозка домашней мебели в стандартном пятитонном контейнере в пределах России стоит сейчас 81 тысячу рублей за 1000 километров пути (до конца прошлого года этот тариф составлял 79 тысяч рублей). А перевозка, допустим, 15 тонн частного груза не в контейнере, а просто в крытом вагоне на такое же расстояние оценивается МПС на сегодняшний день в 282 тысячи рублей (прежняя цена такой услуги составляла 274 тысячи). По мнению некоторых специалистов министерства путей сообщения, четырехпроцентное повышение грузовых тарифов - это, учитывая немалые финансовые проблемы МПС, мера достаточно мягкая. Для нормальной работы отрасли, как они считают, сегодня требуется не менее чем двадцатипроцентное повышение грузовых тарифов.

Пассажирские же тарифы, по крайней мере на дальних перевозках, никто пока менять не собирается. В этом нас заверил замначальника Главного пассажирского управления МПС Георгий Фомин. Все эти тарифы, включая стоимость пассажирских билетов, цены на перевозку багажа, грузобагажа и почты, остались неизменными с прошлого года.

Чего, увы, нельзя сказать о тарифах на пригородные железнодорожные перевозки в Московской области. С 1 января стоимость проезда в подмосковных электричках подскочила на 50 процентов. Иными словами, путешествие в пределах одной зоны нынче обходится пассажиру уже не в 400, а в 600 рублей. В пассажирской службе Московской железной дороги нам с грустью сообщили, что даже такое, на первый взгляд существенное повышение тарифов вряд ли сможет компенсировать те свыше триллиона рублей убытков, которые Московская железная дорога понесла в одном только прошлом году. По мнению компетентных сотрудников пассажирской службы, пригородные тарифы следовало бы увеличить не в полтора, а как минимум в два раза. Это, как они говорят, неминуемо и произойдет вскоре после того, как в городах области повысится единая цена за пользование городским транспортом, что, по прогнозу тех же источников, отнюдь не за горами.

Back to News