Коммерсант-Daily; от 27.01.2000; N 11

Скорый врезался в товарняк

Крупная железнодорожная катастрофа произошла ранним утром в среду на перегоне Невель (должно быть Бологое -- Д.З.)-Санкт-Петербург. Пассажирский поезд, следовоший в Петербург из Великих Лук, врезался в хвост груженного лесом состава. В результате пять грузовых вагонов, локомотив и два пассажирских вагона перевернулись. Погиб помощник машиниста Михаил Токарев. Еще 16 человек получили ранения и ушибы, трое из них госпитализированы.

По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать сбой в системе сигнализации, происшедший из-за сильных морозов: ночью на данном участке перегона температура упала до -380C. Скорее всего, машинист грузового состава начал тормозить на красный свет, а машинисты нагнавшего его пассажирского поезда не увидели хвостового сигнала товарняка, (возможно, фонарь вообще не горел).

Машинисты заметили последний вагон товарняка, когда до него оставались считанные метры. Они пытались затормозить, но было уже поздно - избежать столкновения не удалось.

Через несколько минут на место происшествия выехали два аварийно-спасательных поезда - один из Санкт-Петербурга, другой со станции "Бологое". Из Малой Вишеры и других близлежащих населенных пунктов туда же были направлены все имевшиеся в наличии бригады "скорой помощи". По тревоге подняли спасательные отряды, дислоцированные в Новгороде, Малой Вишере и Окуловке. Следом за ними отправились милиция и пожарная охрана.

С первых же минут возникли серьезные трудности - катастрофа произошла в месте, где нет подъездных путей к железной дороге, поэтому первая группа спасателей добиралась до места аварии на дрезине, а милиционеры были вынуждены идти по снегу пешком.

Пока раненых по железной дороге вывозили в Малую Вишеру, милиционеры как могли успокаивали оставшихся пассажиров - когда составы столкнулись, люди выскочили из поезда и бросились бежать к лесу, боясь, что поезд загорится и взорвется. Активно помогали милиционерам и спасателям проводники пострадавшего поезда - в уцелевших вагонах они грели чай, а тех пассажиров, кто остался без теплой одежды, снабдили одеялами.

Уже в Малой Вишере за помощью к врачам обратилось 20 из 139 пассажиров пострадавшего поезда. Пассажиров Владимира Колесникова (сильный ушиб грудной клетки) и Раису Удовиченко (перелом предплечье), а также машиниста локомотива Александра Огнева (ему отбило почки) пришлось госпитализировать. Остальным медпомощь оказывалась амбулаторно. Людей разместили в выделенном для этого составе и организовали бесплатное питание. Уже к середине дня специальным поездом все пассажиры были отправлены в Санкт-Петербург.

Практически до середины дня движение на перегоне было остановлено - железнодорожники и спасатели расчищали завалы, собирали высыпавшийся из товарняка лес и ремонтировали полотно. К вечеру движение на этом участке дороги было частично восстановлено, однако полностью он будет отремонтирован лишь сегодня. Всего предстоит восстановить 150 метров железнодорожного полотна и 500 метров контактной сети.

СЕРГЕЙ ТОПОЛЬ: ПЕТР РОМАНОВ, корреспондент ФАН - специально для "Ъ"

Известия от 27.01.2000; N 15

Столкновение поездов

Железнодорожная катастрофа произошла 26 января в три часа пять минут по московскому времени. На перегоне Торбино - Мстинский мост, на двухпутном участке Октябрьской железной дороги, в 190 километрах от Санкт-Петербурга, столкнулись пассажирский и товарный поезда, сообщили "Известиям" в пресс-службе МЧС России.

Пассажирский поезд N 612, следовавший по направлению Великие Луки - Санкт-Петербург, врезался в хвостовую часть грузового состава N 3414, перевозившего лес. При столкновении с рельсов сошел локомотив пассажирского поезда и два первых вагона.

Всего в поезде находилось 156 человек. В первых двух вагонах N 76. В катастрофе погиб помощник машиниста пассажирского поезд" Михаил Токарев. Серьезно пострадал машинист петербуржец А. Огнев. Он был госпитализирован в Маловишерскуюцентральную районную больницу с диагнозом "множественные ранения", потом переведен в больницу в Новгороде. В Маловишерской центральной больнице "Известиям" сообщили, что там находятся два пострадавших пассажира: поступившая с переломами ребер Раиса Удовиченко, которая ехала из Средней Азии к дочке, и госпитализированный с тупой травмой живота Владимир Колесников. Тринадцать пассажиров получили медицинскую помощь на месте.

Пассажиры первых двух вагонов первоначально были размещены в уцелевших вагонах. Несмотря на сорокаградусный мороз, замерзание людей удалось предотвратить: состав продолжал отапливаться углем и электропечами (электричество поступало с подогнанного к месту катастрофы локомотива).

Около 12 дня 139 пассажиров злополучного пассажирского поезда были переправлены на станцию Малая Вишера N ближайшую к месту происшествия, сообщили в МЧС. Оттуда электропоездом пассажиров отправили в Петербург, где на Московском вокзале им была предложена необходимая медицинская помощь.

На месте столкновения работают спасатели от Северо-Западной региональной поисковой спасательной службы МЧС. Всегов результате катастрофы было повреждено 150 метров железнодорожного полотна и 500 метров контактной сети. На месте работает комиссия МПС, которую возглавляет первый заместитель министра путей сообщения Владимир Ильин. Причины столкновения выясняются. По одной из неофициальных версий, авария случилась из-за неисправности семафора.

Движение экспресса "Красная стрела" и других поездов задержалось в результате аварии более чем на пять часов.

Анна СУЗДАЛЬЦЕВА

Невское время; от 27.01.2000; N 15

Поезд до Питера не дошел

Накануне рано утром, примерно без четверти четыре, пассажиров, мирно дремавших в поезде N 612 Великие Луки - Петербург, ждало поистине ужасное пробуждение. "Сильный удар, ощущение, что куда-то летишь, падение и боль", - в таких примерно выражениях описывают свое пробуждение некоторые из пострадавших при столкновении близ станции Веребье. Новгородской области, пассажирского поезда с грузовым составом. Пассажирский налетел на хвостовые вагоны "грузовика" на довольно приличной скорости, около 80 километров в час, и неудивительно поэтому, что от удара такой силы два передних "мягких" вагона, в которых, по данным пооводников, находились 57 человек, перевернулись.

Количество пострадавших от удара и резкого торможения в этих двух и остальных вагонах достигло, по разным оценкам, от 6 до 20 человек (некоторые из пострадавших просто отказались от госпитализации). В основном в этом столкновении пострадали пожилые люди, у которых преимущественно отмечаются многочисленные ушибы, порезы и переломы ребер.

Но крепче всего досталось, разумеется, тем, кто находился в локомотиве злополучного поезда. Помощник машиниста, тридцатипятилетний Михаил Токарев, погиб на месте, а машинист Огнев с тяжелой черепно-мозговой травмой был отправлен в больницу. Вместе с ним госпитализирована и одна из пассажирок с переломом ноги.

Вчерашнее ЧП на Октябрьской железной дороге, по мнению руководства транспортной милиции, произошло из-за несчастливого стечения сразу двух обстоятельств. Во-первых, у грузового поезда, следовавшего по расписанию за 10 минут до пассажирского (он двигался с небольшой, около 5 километров в час, скоростью), произошло самопроизвольное расцепление хвостовых вагонов - у четвертой от хвоста порожней цистерны по неизвестной причине во время движения колеса сошли с рельсов. В результате четыре вагона с зерном, весом около 160 тонн, оторвались от основного состава.

А во-вторых, из-за неисправности семафора для следующего за товарным пассажирского поезда остался гореть зеленый свет. И пассажирский в темноте на скорости около 80 км/ч врезался в грузовой состав. Однако сотрудники транспортной милиции не склонны в данном случае грешить на досаждающих им постоянно в течение нескольких последних лет похитителей оборудования, содержащего цветные металлы. Скорее всего, семафор оказался неисправен из-за сильных холодов - в районе происшествия ночью мороз достигал минус 34 градусов.

В результате этого столкновения на протяжении примерно 200 метров были повалены столбы линий передач, поэтому связь с поездами оказалась сильно затруднена. Это обстоятельство в совокупности с тем, что ближайшая автотрасса проходит ориентировочно в 500 метрах от полотна, значительно затруднило эвакуацию пострадавших с места железнодорожной катастрофы. В ожидании помощи один из пассжиров получил даже обморожение. И только к 15 часам раненых смогли, наконец, поездом доставить на Московский вокзал, где их уже ожидали 15 машин "скорой помощи". Произошедшее ЧП надолго парализовало движение на этойветке Октябрьской магистрали. Уже к 12 часам на основных и запасных путях станции Бологое образовалась цепочка из 15 пассажирских составов (из Ржева, Адлера, Самары, Москвы, Мурманска, Петрозаводска и Архангельска), следовавших в Петербург, и их стали направлять окружным путем через Валдай.

И только вечером поезда начали, наконец, прибывать на Московский вокзал.

Александр Селицкий

Смена; от 27.01.2000; N 15

"Мы оказалисьв железной клетке"

КРУПНЕЙШАЯ за последние несколько лет железнодорожная катастрофа произошла в ночь со вторника на среду в Новгородской области. На 192-м километре Октябрьской железной дороги пассажирский поезд номер 612 столкнулся с товарным составом. В результате аварии один человек погиб, трое получили тяжелые ранения. Остальных пассажиров спустя почти 12 часов спецрейсом доставили на Московский вокзал.

"ЭЛЕКТРОПОЕЗД из Малой Вишеры с пассажирами поезда номер 612 прибывает в 15.20 к четвертой платформе", - сообщили по трансляции. Еще за час до прибытия возле здания вокзала в боевой готовности выстроились десять машин "скорой помощи". В толпе сновали медики с носилками. На платформе собрались люди, чьи родственники и друзья минувшей ночью стали заложниками железнодорожного ЧП.

Катастрофа произошла в 3.05 в Маловишерском районе на перегоне Торбино - Мстин-ский мост. Неподалеку от станции Веребье пассажирский поезд сообщением Неволь -Великие Луки - Санкт-Петербург, мчавшийся со скоростью 80 километров в час, врезался в хвостовой вагон товарного состава, который следовал по тому же пути. В результате столкновения локомотив и два вагона поезда сошли с рельсов, перевернулись и съехали под откос.

"Когда поезд опрокинулся на правый бок, мы очутились словно в запертой клетке", - рассказывает Лидия Матвеева, пассажирка одного из злополучных вагонов. Вместе с сестрой она возвращалась из Андриаполя с похорон. "Сначала мы попробовали выбраться самостоятельно, но у нас ничего не получилось - ведь проход оказался наверху. Тогда мужчины разбили окна, и мы стали по очереди вылезать наружу. Потом кто-то догадался открыть аварийные люки. Огромное спасибо проводникам, они нам очень помогли".

По предварительным данным, в результате аварии погиб один человек - помощник машиниста Михаил Токарев. Сам машинист, 36-летний Андрей Огнев, в тяжелом состоянии доставлен в одну из больниц Новгорода. Кроме того, тяжелые черепно-мозговые травмы получили двое пассажиров поезда - тезка известной актрисы Лариса Удовиченко и мужчина по фамилии Колесников. Пострадавшие госпитализированы в хирургическое отделение Мало вишерской районной больницы. По некоторым данным, позже туда доставили еще пять человек из опрокинувшегося состава, у них обнаружены переломы рук и ног, а также сотрясение мозга.

Для того чтобы доставить в город пассажиров злополучного поезда, утром из Петербурга была отправлена электричка. Всех прибывших проводили в зал ожидания номер пять, который считается залом повышенной комфортности. Там уже все было готово к их приезду: в дальнем углу кипели чайники, стояли подносы с бутербродами, чтобы озябшие пассажиры смогли перекусить и выпить чаю. На трех низеньких столиках были разложены вата, бинты и медикаменты.

В считанные секунды зал заполнился людьми. Медики в синих комбинезонах с красными крестами оказывали пострадавшим первую помошь. Тут же работали сотрудники милиции - они регистрировали всех прибывших, записывая их паспортные данные. "Это необходимо, так как по факту аварии будет возбуждено уголовное дело", - пояснил один из милиционеров.

Сквозь толпу со слезами На глазах протискивалась молодая женщина, безуспешноразыскивая девочку по имени Алиса Белова. Ее успокаивали сотрудники вокзала, объясняя, что на этой электричке прибыла лишь часть пассажиров, остальные должны приехать позднее на других поездах. Пожилая пассажирка жаловалась милиционерам, что из-за аварии она потеряла сумку, в которой находились все ее деньги и документы. "Я за своей пенсией приехала, как же мне теперь без паспорта деньги получить". - плакала женщина.

Сотрудники вокзала, милиционеры и медицинские работники действовали быстро и слаженно. Спустя каких-нибудь полчаса зал номер 5 уже почти опустел. Всех пострадавших увезли в железнодорожную больницу имени Мечникова. "Тяжелораненых нет, - сообщил корреспонденту "Смены" начальник врачебно-санитарной бригады Юрий Евстратов. - В основном пассажиры отделались ушибами и синяками. У некоторых есть подозрение на сотрясение мозга, мы их отправили в больницу. У одной женщины отморожены кисти рук, она тоже госпитализирована".

Точную причину аварии в Новгородской области выяснить пока не удалось. На месте происшествия работают сотрудники транспортной милиции и спасатели МЧС. По одной версии, пассажирский поезд врезался вовсе не в грузовой состав, а в вагон с лесом, случайно оторвавшийся от товарняка. По другой версии, авария произошла из-за поломки семафора - из-за лютых морозов он вышел из строя.

По словам сотрудников Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, это самая крупная авария на железной дороге за последние три года. В последний раз катастрофа Такого масштаба случилась в 1996 году , когдавозле станции Окуловка мародеры попытались пустить под откос скорый поезд "Аврора".

В результате аварии движение поездов по данной ветке было задержано на несколько часов. Первая электричка ушла с Московского вокзала лишь в 13.05. С прибывающими поездами дело обстоит значительно хуже - задержка составляет почти десять часов. Так, например, скорый поезд "Красная стрела" сообщением Санкт-Петербург - Москва должен был приехать в наш город в 9.30. Однако на момент написания материала "Стрела" на Московский вокзал так еще и не прибыла.

Ольга БЕЛОВА