English

Балтийские шпаловые страсти

Business & Baltia
08/28/97


На этой неделе национальная железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai получила из Эстонии первую партию железобетонных шпал. Между тем местные эксперты считают, что возить шпалы из Эстонии - просто абсурд: слишком дорого обходится транспортировка.
По утверждению генерального директора Lietuvos gelezinkeliai Стасиса Лабутиса, до ноября Литва всего получит 52 тысячи эстонских железобетонных шпал, за которые будет уплачено 1,75 млн. долларов из средств кредита Европейского банка реконструкции и развития.

В объявленных Литвой конкурсах на покупку шпал принимали участие шведская фирма Abetong Tekninkg, имеющая завод в Эстонии, а также итальянская и хорватская фирмы. Литовские фирмы не участвовали в конкурсах, потому что не специализируются на выпуске этой продукции.

По расчетам Lietuvos gelezinkeliai, строительство завода по производству шпал, на котором было бы занято 400 человек и в год отливалось по 100 тыс. шпал, обошлось бы в 3 млн. USD, которых у железных дорог нет.

Уже упомянутая шведская фирма Abetong Tekninkg два года назад намеревалась создать совместное предприятие с каунасским заводом Aksa. Из-за разногласий чиновников шведы ушли из Литвы и разместили свое производство в Эстонии.

Министр сообщения Альгис Жваляускас считает, что доставка шпал из Эстонии не делает чести Литве, но вопрос о строительстве местного завода еще окончательно не похоронен. Имеется даже несколько предприятий, на базе которых можно развернуть выпуск шпал.

В ближайшие годы шпалы понадобятся не только для прокладки новых участков европейского стандарта от Шумскаса до Клайпеды и от Кайшядориса до Кибартай, но и для ремонта 600 км железнодорожного полотна.


Back to News