English

"Железка" продает первый кусок

Александр СУЙТС
25/06/97

На прошедшей неделе Эстонское агентство приватизации впервые выставило на продажу отрезок местной железной дороги. Поскольку предлагаемый потенциальным покупателям кусок "железки" является убыточным, осуществить эту попытку будет нелегко.

Первой ласточкой в длительном процессе приватизации Эстонской железной дороги стал тупиковый отрезок пути между расположенной на транзитной линии станцией Рийсипере и курортным городом Хаапсалу. Таким образом, продажа в частные руки этого отрезка не скажется на дальнейшей приватизации ЭЖД. В то же время полученный опыт представляется достаточно интересным.

Несмотря на то, что Хаапсалу по-прежнему пользуется популярностью среди туристов, пассажирские перевозки на этом отрезке перестали окупать себя довольно давно и были ликвидированы в 1995 году. Отсутствие в регионе активной экономической жизни не позволяет получать прибыль и от товарных перевозок: при расходах в 7 млн. ЕЕК доходы составляют лишь 0,5 млн.

По мнению специалиста ЭАП Ааво Аннуса, ожидать большой прибыли от этих 52 км железной дороги не приходится. Однако есть основания предполагать, что при хорошей организации дела расходы можно сократить до 1 млн. ЕЕК, а за счет качественного маркетинга - довести доходы примерно до такой же суммы. Того, что не может сделать госпредприятие ЭЖД, сумеют добиться частные владельцы.

Эти расчеты, признался "&" Ааво Аннус, должны помочь при выборе будущего покупателя. Не секрет, что лучшую цену можно было бы получить, продав рельсы на маталлолом, но этого государство не хочет. Главное для претендентов, которыми, скорее всего, станут местные фирмы, - составить качественный бизнес-план, гарантирующий успешную работу отрезка Рийсипере-Хаапсалу.

Для того, чтобы вывести свою "железку" из нынешнего положения, считает Ааво Аннус, у будущего владельца будут все возможности. Вместе с путями на продажу выставлена вся сопутствующая инфраструктура, включая связь, линии электропередач и т.п. Кроме того, новый хозяин сможет самостоятельно назначать цену за пользование своим имуществом.

Собеседник "&" согласился с тем, что в подобном же положении находится большая чать Эстонской железной дороги, которая не занята обслуживанием транзита. Причины все те же: слишком высокие расходы, отсутствие продуманного маркетинга и непонятная ценовая политика, заставляющая грузоперевозчиков использовать альтернативные виды транспорта.

Вероятно, полученный в процессе первой маленькой приватизации опыт поможет специалистам ЭАП правильно подойти к отбору следующих покупателей, которые проявят интерес к местным линиям. Как уже писала "&", эстонскую "железку" намечено продавать по частям, причем пока покупатели согласны хорошо заплатить только за транзитные направления.


Back to News