English

Грядет приватизация железных дорог

Йонас ОКМАНАС
01/23/97

Коллегия Министерства путей сообщения Литвы после обсуждения ситуации с приватизацией транспорта пришла к выводу - частичная приватизация железных дорог страны (без самих линий и инфраструктуры) должна начаться в 1999 г. Другие стратегические отрасли транспорта - авиакомпании и морские стивидорские компании будут приватизированы только в будущем веке.
На первом этапе предусмотрено приватизировать только 30% имущества АО спецназначения Lietuvos gelezinkeliai, поскольку большего не допускает Закон об акционерных обществах спецназначения. Сейчас все имущество Lietuvos gelezinkeliai стоимостью 300 млн. USD принадлежит государству. Как отметил вице-министр путей сообщения Альгирдас Шакалис, перед приватизацией всю железнодорожную систему предстоит реструктуризировать, отделив железнодорожные линии и инфраструктуру - они по-прежнему останутся в руках государства.

На первом этапе будут приватизированы фирмы операторов грузовых перевозок, а пассажирские перевозки (поскольку они убыточны и дотируются из бюджета) останутся в государственном ведении. По мнению экспертов, если отменить дотации на пассажирские перевозки и передать эту железнодорожную сферу на откуп частным лицам, то цены билетов на местных маршрутах подскочат в 6, а на международных - в 4 раза.

О приватизации авиакомпаний - Lietuvos avialinijos и каунасской Lietuva говорить преждевременно, зато в приватизационных списках на этот год - целая группа компаний морского сектора, степень приватизации которых - от 10 до 30%. На этот год намечено начало приватизации самой крупной среди них - Литовского морского пароходства LISCO. Сейчас 90% его акций принадлежит государству, подлежит продаже еще 20% имущества. Будет выставлено на продажу и 20% акционерного капитала клайпедской стивидорской компании KLASCO, которая тоже на 90% в руках государства. Западный судоремонтный завод будет приватизирован на 23%, а компания Klaipedos smelte - на 10%.

Всего в Литве в этом году предполагается продать контрольные пакеты акций 42 государственных транспортных компаний. Цель этой приватизации, по словам г-на Шакалиса, - хоть в какой-то мере увеличить объемы транзитных перевозок. В настоящее время на железных дорогах транзит грузов, например, в общем грузообороте составляет 49-53%.


Back to News