English

Плохую "железку" купят хорошо?

Business & Baltia
22/10/96


Американская фирма Omni TRAX проявила интерес к готовящейся к приватизации Эстонской железной дороге. Это первый серьезный претендент на покупку неблагополучного госпредприятия.

До сих пор ЭЖД финансировалась из двух основных источников - госбюджета и прибыли от транзитных перевозок. Однако вырученные суммы не могли покрыть убытков, которые приносила эксплуатация местных линий. Некоторые из них были закрыты. Между тем это не сильно повлияло на финансовое состояние предприятия. Ликвидация же большего их числа привела бы к безработице и изоляции глубинки. На работе ЭЖД продолжает отрицательно сказываться плохое состояние вагонного парка, на обновление которого просто нет денег. Постоянная отбраковка вагонов и простои на железной дороге не способствуют увеличению числа грузоотправителей. А пассажиры предпочитают пользоваться автотранспортом, который обходится дешевле.

Как следовало из представленной правительству летом прошлого года долговременной программы развития, на реконструкцию ЭЖД требовалось 2,5 млрд. ЕЕК. Однако программа была урезана, и ЭЖД пришлось довольствоваться растянутыми на пять лет 1,2 млрд. ЕЕК, из которых 483 млн. предоставит ЕБРР, а остальные придется изыскивать из собственных средств, средств госбюджета и других международных финансовых организаций. Львиная доля этих денег пойдет на развитие прибыльных участков, обслуживающих транзитные перевозки. Решением этой проблемы Министерство дорог и связи озабочено до сих пор.

Лишний груз за борт

От самых запущенных пассажирских и грузовых перевозок на местных направлениях решили просто избавиться. Дороги, связь, сигнализацию и электричество всех линий юго-западного направления передали специально созданному АО Edelaraudtee. Новый хозяин рассчитывает сделать это направление прибыльным прежде всего за счет увеличения грузоперевозок. Однако на это потребуются солидные инвестиции. В любом случае, поиск необходимых 28 млн. ЕЕК - головная боль уже не государства, а нового владельца.

Несмотря на все предпринятые шаги, ЭЖД продолжает оставаться неблагополучным предприятием. В деловых кругах Эстонии считают, что причиной тому не только отсутствие денег, но и постоянно изменяющиеся тарифы на железнодорожные перевозки и повышения цен на топливо, а также плохая организация труда работников госпредприятия и руководства. Чего стоит одна история с приобретением служебного транспорта генеральным директором ЭЖД Парбо Юхневичем! Сумма в 2 млн. ЕЕК для покупки машин в пользование ЭЖД показалась ему слишком крупной. От заказа отказались. Вместо него г-н Юхневич приобрел собственный служебный лимузин ценой приблизительно в 500 млн.

Кокетство здесь ни к чему

В такой ситуации вытянуть "железку" под силу лишь серьезному частному владельцу. Как подсказывает опыт, потенциальные покупатели проявляют внимание к крупным и перспективным приватизируемым объектам уже до объявления конкурса. В данном случае о себе заявила пока лишь американская фирма. Если американцы всерьез заинтересуются покупкой ЭЖД, конкурентов, по всей видимости, найдется немного. Между тем до сих пор остается неясным, каким образом государство планирует продавать свое предприятие, а приватизационная программа будет готова в лучшем случае к концу текущего года.

По первоначальному сценарию прибыльные международные линии государство планировало оставить за собой. Однако совершенно ясно, что только эта часть ЭЖД и может привлечь покупателей. Что и подтвердили американские гости, проявив особый интерес к линии Таллинн - Нарва. По оценке представителей фирмы Omni TRAX, уже успевших переговорить с эстонским правительством, инфраструктура и подвижной состав ЭЖД требуют больших инвестиций. В их планы входит покупка основного пакета акций предприятия. Как отнесутся к этому в Эстонии, пока не известно. Не исключено, что приезд американцев повлияет как на сроки, так и на содержание приватизационной программы. Тем более что, учитывая все изложенное выше, привередничать государству с "железкой" не следовало бы.


Back to News