English

Парламент одобрил приватизацию ЭЖД

Александр СУЙТС
21/05/97

Парламент Эстонии одобрил представленную правительством программу приватизации Эстонской железной дороги. "Железку" будут продавать по частям, причем далеко не все из них способны вызвать серьезный интерес со стороны инвесторов.

Основное содержание окончательного варианта программы приватизации ЭЖД сводится к следующему: земля на неопределенное время остается собственностью государства, а в частные руки перейдут лишь операторские функции вместе с вагонным парком. При этом "железку" намечено разбить на несколько дочерних предприятий.

Два из них займутся обслуживанием международных грузовых и пассажирских перевозок, отдельные структуры будут обеспечивать местные перевозки в окрестностях Таллинна и обслуживание вагонного парка. Два дочерних предприятия - по обслуживанию внутренних пассажирских перевозок и путей - уже созданы и также будут выставлены на продажу.

Как и предсказывалось с самого начала, основной интерес инвесторов вызывают международные грузовые, и прежде всего транзитные, перевозки. О намерении поучаствовать в конкурсе на приватизацию уже заявили американская компания Omni Trax, британская Laing Ltd и некая шведская фирма. Одним словом, продать транзит будет несложно.

Значительно больше проблем может возникнуть с местными линиями и пассажирскими перевозками, убытки которых только в минувшем году превысили 10 млн. USD. Не менее печально складывается ситуация и с другими подразделениями. АО Edelraudtee, которое год назад взялось за организацию местных перевозок, до сих пор не справилось со своими убытками. Устаревший и разбросанный по просторам России вагонный парк требует огромных вложений, вернуть которые весьма проблематично.

Впрочем, инвестиции требуются всем подразделениям Эстонской железной дороги. По оценкам ее руководства, в "железку" необходимо вложить как минимум 220 млн. USD, при этом ее балансовая стоимость не превышает 30 млн. USD. Рыночная цена ЭЖД, по оценкам специалистов, несколько выше, однако все равно в три раза ниже требуемой для нормальной работы суммы инвестиций.


Back to News