English

"Вагонка" вышла на старт. Будет ли финиш?

Business & Baltia
10/09/97


На нынешней неделе Rigas vagonu rupnica должен начать работать (если верить Михаилу ГЕРУЛЕ, одному из совладельцев латвийско-украинской фирмы Latek, владеющей контрольным пакетом акций "вагонки"). Однако начать работать - еще не главное условие благополучного будущего завода.
"&" уже знакомила читателей с краткой историей стоящего на Rigas vagonu rupnica (RVR) поезда в так называемом семивагонном исполнении - 2 локомотива и 5 вагонов. Год назад он был заказан на "вагонке" для одного из крупнейших предприятий Украины - Николаевского глиноземного завода. Но до Украины состав так и не дошел, впрочем, он даже с завода не вышел.

Корр. "&" удалось встретиться с юристом, который полностью владеет информацией и представляет интересы компании, оплатившей этот заказ. Наш собеседник рассказал, что деньги за поезд были перечислены еще в середине прошлого года американской фирмой IRTC, специализирующейся на размещении заказов по изготовлению различного оборудования для железных дорог, в том числе и для украинских компаний. Сумма не маленькая - 1 млн. 350 тыс. USD, причем на условиях стопроцентной предоплаты. Получатель поезда - Николаевский глиноземный завод. Срок исполнения заказа - до конца прошлого года.

- Эти обязательства не были выполнены Вагонным заводом вплоть до середины 1997 года, - рассказал г-н юрист. - И в августе этого года между представителями завода и компанией IRTC было подписано соглашение о том, что свои обязательства RVR выполнит до 30 октября 1997 года.

Поскольку 30 октября - это обоюдно оговоренная дата, IRTC продолжает надеяться на исполнение "вагонкой" просроченного заказа. И пока RVR никто не тревожит. "Что должно произойти 30 октября, чтобы ваш клиент был удовлетворен?" - спросили мы у нашего собеседника. Он ответил предельно четко: "30 октября поезд должен стоять на границе с Украиной". А если этого не произойдет?

- Решение, конечно, принимают получатель и заказчик, - сказал юрист. - Закон им предоставляет достаточно широкий выбор действий. Не исключается подача иска в суд о взыскании уже оплаченной суммы, причем 1,35 млн. USD - это только основная сумма договора. Возможно, конечно, опять мировое соглашение о продлении срока, хотя я лично очень сомневаюсь, что во второй раз оно может быть подписано.

В случае, если иск будет подан в суд, RVR придется выплатить довольно кругленькую сумму. Есть ли она сейчас у завода? Вряд ли, потому как даже погашение миллионной годовой задолженности по заработной плате началось только благодаря тому, что деньги дало Латвийское агентство приватизации. В распоряжении "&" есть также информация о том, что в Риге нашелся один коммерческий банк, который выразил готовность дать кредит RVR для возвращения долга IRTC. Однако проекту ход не дал именно владелец завода. В общем, довольно странная ситуация.

Если RVR не сумеет отдать деньги, тогда следующим этапом станет подача в суд иска о признании "вагонки" неплатежеспособной, не исключил наш собеседник. И подытожил разговор: "Я надеюсь, что 30 октября этот поезд будет на границе и завод в дальнейшем станет процветать". Однако, по мнению консультантов "&", достроить в течение полутора недель этот поезд и доставить его к границе с Украиной просто невозможно. В общем, пока остается ждать.


Back to News