English

И один вагон - поезд

Business & Baltia
08/14/97


Вчера совершил свой первый презентационный рейс новый одновагонный дизельный поезд. Скоро он начнет курсировать по маршруту Крустпилс - Елгава.
Вместе с журналистами достоинства мини-дизеля в деле оценивали руководители ГАО Latvijas dzelzcels, представители Министерства сообщения и завода Rigas vagonu rupnica, на котором он и был собран. Все они сошлись во мнении о том, что такие поезда - нужны. Генеральный директор LDz Андрис Зоргевиц сказал, что одновагонный дизель (или автомотриса) обошелся предприятию примерно в 400 тысяч латов, но за три года он должен окупиться полностью. По мнению специалистов железной дороги, изготовление подобного поезда на каком-либо иностранном заводе обошлось бы в несколько раз дороже.

Причина, подвигнувшая железнодорожников на нововведение, - стремление уменьшить убытки от пассажирских перевозок. Большие поезда использовать на малозагруженных линиях нерационально, и LDz сделало ставку на экономичность. Как известно, недавно был пущен в действие обновленный трехвагонный поезд. Возможно, в следующем году будет изготовлен еще один одновагонный - если в бюджете LDz будут выделены на это средства.

Тем не менее использование малых поездов, по словам г-на Зоргевица, не станет альтернативой планируемому закрытию нерентабельных участков путей. В будущем железнодорожное сообщение может быть прервано на маршрутах Вецуми - Балви, Скулте - Лимбажи и на некоторых латгальских линиях, имеющих малый пассажиропоток.

Руководители LDz утверждают, что при производстве одновагонного поезда использовалась самая высококачественная техника. Например, двигатель английской компании Cummins. В поезде имеется туалет, специально оборудованное место для перевозки велосипедов. Билеты на проезд в автомотрисе будут стоить столько же, сколько в обычных поездах. При этом мини-дизель на вид выгодно отличается от своих длинных "собратьев" - как внутри, так и снаружи. Пока, во всяком случае. Есть у него, правда, один небольшой недостаток - больше уменьшать автомотрису некуда.


Back to News