English

Эстонскую "железку" начали продавать

Татьяна МЕРКУЛОВА
09/01/97

В Эстонское агентство приватизации (ЭАП) поступило предложение от Министерства путей и связи и государственного предприятия Эстонская железная дорога (ЭЖД) выставить на продажу отрезок железнодорожного пути Хаапсалу-Рийзипере.
Как рассказал "&" директор по приватизации объектов ЭАП Ааво Аннус, подготовка к продаже упомянутого отрезка является для его ведомства любопытным прецедентом. До сих пор в Эстонии железная дорога не продавалась, и общая концепция приватизационной программы ЭЖД находится в стадии разработки. Поэтому прогнозировать, как пройдет процесс передачи в частные руки небольшой части госпредприятия, пока трудно.

По его мнению, потенциальными покупателями могут стать местные фирмы, которые занимаются здесь грузоперевозками. Отрезок Хаапсалу-Рийзипере не обслуживает пассажирские перевозки и не является транзитным. Грузопоток, направляемый из одной точки назначения в другую, невелик и не представляет большого значения в общей структуре ЭЖД. Такой объект вряд ли вызовет интерес у крупного инвестора.

Если отрезок железнодорожного полотна выставлять на продажу с учетом его дальнейшей разборки и использования новым владельцем в качестве металла, можно было бы выручить значительную сумму. Однако на такие условия ЭАП пойти не может. Во-первых, потому, что местные предприниматели не в состоянии оплатить реальную стоимость металла в таком объеме, а отдавать его за бесценок не имеет никакого смысла. Во- вторых, это означало бы ликвидацию целого отрезка пути. При дальнейшем использовании подобного метода приватизации большая часть ЭЖД, которая является убыточной, была бы упразднена. Поэтому начальная стоимость объекта, по мнению г-на Аннуса, не должна быть слишком высокой.

Куратор отдела железной дороги Министерства путей и связи Мати Принтс сообщил, что в данный момент он занимается разработкой конкретных условий продажи объекта. Однако от комментариев отказался. По имеющейся у "&" информации, на продажу, скорее всего, будут выставлены пути и принадлежащие ЭЖД линии связи и электропередачи. Станции, депо и другие здания сейчас приватизироваться не будут.

Учитывая тот факт, что железнодорожная ветка Хаапсалу-Рийзипере не является доходным и процветающим отрезком путей, программой не предусматривается обязать нового владельца наладить здесь пассажирские перевозки. В принципе же хозяин будет вправе устанавливать собственные правила пользования своим имущестовом. В том числе по своему усмотрению назначать тарифы. Одним словом, все будет, как на частных автомагистралях. Конечно, эта аналогия сохраняется лишь для тупиковой ветки железной дороги, поскольку при приватизации транзитных линий должны использоваться другие принципы.


Back to News