English

Завод - под шпалы

Т. Меркулова
08/10/96


Чтобы выполнить заказ Литовской железной дороги, шведский производитель шпал Abetong Teknik AB решил построить в эстонском городе Раквере отдельный завод. Заказ на сумму более чем 66 млн. ЕЕК задействует на новом предприятии 50 человек лишь до мая 1997 года.

Выиграв конкурс, Abetong Teknik привлекла к реализации проекта еще одно шведское предприятие такого же профиля Strangbetong, которое является совладельцем крупнейшего в Эстонии производителя железобетонных конструкций - E-Betoonelement. Заказ решили выполнять в Эстонии. На прошлой неделе состоялось торжественное открытие нового завода.

Предприятие должно произвести 140 000 шпал для намеченного ремонта 120 км железнодорожного полотна в Литве. Несмотря на то, что литовский проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития, закупить готовую продукцию у западных производителей нет никакой возможности. Железнодорожное полотно в Литве шире, чем в этих странах, и нужной готовой продукции там просто нет. В современное оборудование, позволяющее выпускать шпалы длиной 2,7 метра, шведы инвестировали 27 млн. ЕЕК. По условиям договора, к маю 1997 года заказ должен быть полностью выполнен. Предложений ракверескому заводу от других заказчиков пока не поступало.

По словам руководителя проекта Коита Ялакаса, потенциальными клиентами являются многие железнодорожные компании в восточноевропейских странах, где железная дорога нуждается в ремонте и также отличается размерами от западных стандартов.

Back to News