English

Проехать по Эстонии - дорогое удовольствие

Business & Baltia
06/05/96


Государственное предприятие Эстонские железные дороги (ЭЖД) в очередной раз собирается повысить тарифы на транзитные перевозки. На cей раз - по-крупному.
В Эстонии считается давно признанным факт, что железная дорога - бутылочное горлышко в общей системе транзитных перевозок. Плохое состояние вагонного парка, постоянно повышающиеся тарифы и сама система работы предприятия не способствуют увеличению объемов грузов, проходящих через Эстонию. Однако до сих пор со своими проблемами ЭЖД приходится справляться самостоятельно.

Инвестиций, которые делало государство до сих пор, было явно недостаточно для того, чтобы покрыть все расходы и вывести ЭЖД из кризисного состояния. Именно этим, по словам генерального директора Парбо Юхневича, и вызвано нынешнее повышение цен. На этот раз новые тарифы подрастут на 10-50%, в зависимости от группы товаров. Они вступят в силу в течение полугода. Планируемый пересмотр уже подписанных долговременных договоров станет очередным ударом для экспедиторских фирм. Кроме того, возрастет цена на перевозку дорогостоящих грузов и ужесточатся условия предоставления льгот.

Экспедиторские и другие фирмы, деятельность которых напрямую связана с перевозками по железной дороге, считают, что новые, непомерно высокие тарифы приведут к потере клиентов. Любая фирма заинтересована в привлечении как можно большего количества грузов и работает с различными товарами. При обслуживании клиентов указываются тарифы, которые действовали на железной дороге в момент подписания договора. Однако нередки случаи, когда при оплате клиенту приходится платить больше, чем оговаривалось ранее. Просто потому, что за это время ЭЖД успело повысить тарифы на перевозку данной группы товаров.

Во избежание таких неурядиц фирмы подписывали с предприятием долговременный договор на перевозку конкретного вида груза. Тогда тариф оставался для них неизменным в течение года. Однако застраховаться от всего невозможно. Как и предвидеть, с каким грузом придется иметь дело в следующий раз. В беседах с "&" бизнесмены не раз обращали внимание и на практикуемую ЭЖД любопытную систему, по которой исчисляется плата за грузоперевозки. Чем больше объемы, тем больше приходится платить.

Еще не так давно финансовый директор предприятия Пеэтер Пыллувеэр говорил, что рассматривается множество вариантов, чтобы выйти из сложного положения. Например, за счет прекращения дотирования убыточных пассажирских линий. Один из вариантов - привлечение к финансированию частных операторских фирм. Однако тарифов он обещал не повышать.

Предприниматели к таким предложениям относятся по-разному. По мнению генерального директора ГП Таллиннский порт Энна Сарапа, ЭЖД не полностью использует свои возможности. А перекладывать чужие проблемы на себя порт не собирается. "Мы исправно платим большие налоги. Как их распределяет государство - уже не наше дело". При этом лишь транзитные линии приносят предприятию прибыль. Нет никаких гарантий, что после повышения тарифов многие клиенты не предпочтут воспользоваться услугами латвийской железной дороги.

Back to News