English

Терминальный проект Газпрома

Светлана АЗАРОВА
06/01/96

Представитель Газпрома в Калининграде АО Газ-Ойл и Беларуская железная дорога (Баранавiчскае отделение) зарегистрировали совместное предприятие Газ-Терминал с уставным капиталом в 118 млн. RUR. Цель создания СП - строительство железнодорожного терминала мощностью 100 тыс. т в год, предназначенного для перегрузки сжиженного газа, экспортируемого в Европу.
Финансировать строительство будет Газпром через структуры Газ-Ойла. Затраты на сооружение терминала составят 800 тыс. USD. По предварительным расчетам, окупят они себя за три года. Планируется, что строительные работы начнутся в апреле. На оборудование компрессорной станции, эстакады и весов для взвешивания цистерн потребуется полгода. В дальнейшем возможно возведение емкостного накопительного парка. Дата начала этих работ, их объем и стоимость пока не определены и будут зависеть от изменения объемов экспорта сжиженного газа. В прошлом году Газ-Ойл экспортировал (в основном в Словакию и Польшу) 70 тыс. тонн этого топлива.

Терминал будет расположен на станции Мсцiбала, которая находится в нескольких километрах от границы Беларусi и Польши, недалеко от крупного сортировочного узла Ваукавыск. Это позволит принимать евроцистерны на имеющемся участке узкой колеи. По сравнению с использованием терминала в Брэсьце транспортные расходы сократятся в 10-15 раз. Кроме того, перекачивание газа из цистерн поставщиков в цистерны покупателей (вместо традиционной перестановки колесных пар) увеличит их оборачиваемость в 2-4 раза. Таким образом, косвенно это будет способствовать увеличению грузопотока. В России подобная технология пока не применялась.

Пока Газ-Ойл экспортирует сжиженный газ через станцию Свiслач (Беларусь) с перестановкой колесных пар. Можно это делать и в Калининграде, но такая возможность не используется по нескольким причинам. Так, необходимость пересечения трех границ приводит к тому, что железнодорожный тариф увеличивается в среднем на 10 USD за тонну груза. К тому же северо-западная часть Польши не располагает инфраструктурой для приема больших объемов сжиженного газа. Ее создание пока находится в стадии развития.

На предложение Газ-Ойла и других поставщиков снизить тариф за транспортировку сжиженного газа Управление Калининградской железной дороги пока ничего не ответило. Таким образом, вопрос о переориентации части грузопотока с предприятий Газпрома в Калининград на сегодня закрыт. В то же время решение железнодорожников могло бы повлиять на выбор его направления и соответственно на место строительства нового терминала.

По словам замдиректора Газ-Ойла Константина Ткаченко, стабилизация курса доллара в России при нарастающей инфляции привела к тому, что рентабельность экспортных поставок постоянно снижается. Сейчас она составляет 8%. Большое влияние на этот показатель оказывают транспортные расходы. А экспортные поставки - это практически единственная возможность компенсировать неплатежи российских потребителей. Предполагается, что после того, как новый терминал начнет работать, рентабельность продаж предприятий-поставщиков возрастет до 10%.

Back to News!