English

Государству останутся рельсы

Татьяна МЕРКУЛОВА
02/06/97

Как удалось выяснить "&", к 20 февраля в правительство Эстонии поступит окончательный вариант программы приватизации Эстонской железной дороги (ЭЖД). Судя по всему, государство намерено отдать в частные руки все, кроме рельсов и шпал.
Как следует из разработанного Министерством дорог и связи, Эстонским приватизационным агентством и руководством ЭЖД проекта, государство планирует пока оставить за собой инфраструктуру. Все операторские работы будут переданы в частные руки. Так как направления, объемы работ и виды перевозок сильно разнятся по своим финансовым показателям, программой предусмотрен отдельный подход к каждой области железнодорожных перевозок.

Как рассказал "&" заслуживающий доверия источник, все виды перевозок будут приватизироваться отдельно. На базе каждого вида планируется создать акционерные общества, акции которых в дальнейшем будут выставлены на продажу. Опыт реструктуризации такого рода ЭЖД уже приобрела с передачей части своего имущества созданному с этой целью АО Edelraudtee. С прошлого года организацией сообщения, большей частью пассажирского, на юго-западном направлении занимается эта фирма.

Местные пассажирские перевозки убыточны во всем мире. В Эстонии они также жили за счет государственных дотаций и получаемой от транзитных линий прибыли. Вряд ли следует ожидать наплыва желающих добровольно взвалить на себя такую ношу, поэтому приватизироваться местные пассажирские перевозки будут с учетом предоставления государственных дотаций, сумма которых определится позже. Речь практически идет о введении госзаказа, определенного с учетом реальных потребностей населения. С международными пассажирскими перевозками, которые приносят хоть и небольшую, но все-таки прибыль, дела обстоят лучше.

Продавать вагонный парк планируется отдельно. По оценке экспертов, это может стать самым сложным делом в процессе приватизации. Дело в том, что вагоны ЭЖД разбросаны по всей территории России. Для того, чтобы создать структуру, которая возьмет на себя ремонт и обслуживание вагонного парка, необходимо провести строгую проверку и переучет. Сделать это без привлечения соответствующих российских ведомств невозможно.

При передаче частному владельцу самой прибыльной области в работе железной дороги - грузовых перевозок - можно рассчитывать на интерес солидного оператора. Особенно это касается двух транзитных направлений - Нарва-Таллинн и Печоры-Таллинн. Однако они обслуживают не только транзитный груз, но также пассажиров и местные грузовые перевозки. Так как эти линии из-за загруженности требуют постоянной заботы, программой предусмотрено передать инфраструктуру в аренду тому частному оператору, который больше других будет их эксплуатировать.

Такая же система предусмотрена для приватизации всех видов железнодорожных перевозок. Вместе с договором об аренде фирма получит концессионное право, которое позволит ему по своему усмотрению устанавливать тарифы и строить отношения с другими использующими конкретный участок пути фирмами. Правда, с этого момента содержание и ремонт дороги также станет обязанностью этого оператора.

У постоянных клиентов ЭЖД вызывают опасения два момента, которые могут стать актуальными в процессе приватизации. Во-первых, если какой-либо вид перевозок попадет в руки одного владельца, государственную монополию просто заменит частная. В таком случае тарифная сетка вновь будет устанавливаться не в результате свободной конкуренции, а по усмотрению нового владельца. Такую же опасность представляет и концессия. Привилегированная фирма-оператор сможет диктовать свои условия не только клиентам, но и тем, кто будет осуществлять другие виды перевозок через арендуемый ею участок.


Back to News