English

Россия отменяет скидки латвийским железнодорожникам

Business & Baltia
07/05/96


В распоряжение "&" поступил документ, из которого следует, что с 1 сентября этого года все железнодорожные перевозки грузов, следующих из латвийских и эстонских портов в Россию, подорожают ориентировочно на 30-40%. Руководство Латвийской железной дороги связывает появление этого документа с обращением российской Госдумы к президенту России от 22 июня с требованием ввести ограничения на торговлю с Латвией.
Напомним, что обращение было принято российской Госдумой после принятия в первом чтении депутатами латвийского Сейма Закона "Об образовании". Он был расценен депутатами нижней палаты парламента России как дискриминационный по отношению к русскоязычной части населения Латвии.

26 июня на свет появился документ Валютно-тарифного комитета РФ, в котором говорится: "В соответствии с решением Рабочей группы МПС по рассмотрению вопросов о предоставлении конкурентоспособных тарифных ставок на перевозку грузов и проведение компенсационных и бартерных операций на перевозки грузов, следующих через порты Латвии и Эстонии, с 1 сентября 1996 года отменяется действие всех скидок и ставок, предусмотренных в Приложениях к Договорам с ВТК при МПС России, а также спецставок и скидок, объявленных письмами ВТК по решениям Рабочей группы МПС России".

Отметим, что некоторые положения документа заставляют усомниться в версии о заботе российских депутатов о русских в Латвии. Так, санкции распространяются и на Эстонию. В то же время Литва, через территорию которой идет транзит грузов из Калининграда, - осталась вне "черного списка". В результате в выигрыше остаются не только Клайпеда, Калининград и Санкт-Петербург, но и финские порты. Отметим также, что данное постановление является уже вторым документом, ставящим в невыгодное положение латвийских грузоперевозчиков. Первое - распоряжение ГТК России о направлении всех автоперевозчиков, везущих грузы в Москву и Московскую область, на три таможенных терминала в Зеленограде. По данным Госкомстата Латвии, начиная с апреля объем грузовых автоперевозок Латвии снизился на 14%.

Как пояснил "&" заместитель генерального директора Latvijas dzelzcels Рихардс Педерс, "все скидки и спецставки" давали выигрыш при грузоперевозках по Латвийской железной дороге примерно на 1/3. Вступление в силу этого документа, без всяких сомнений, отразится на транзите грузов через латвийские порты. Причем не только при импорте грузов в Россию, но и, что гораздо важнее, при экспорте материалов (в том числе нефти и нефтепродуктов) на Запад. Г-н Педерс также сообщил, что по данному поводу латвийские железнодорожники проводили переговоры с Комитетом железнодорожного транспорта России. Однако там отказались от каких-либо обещаний до проведения президентских выборов.

Поскольку указание Валютно-тарифного комитета весьма серьезно затрагивает интересы Вентспилсского порта, то возможно, что попытку исправить сложившуюся ситуацию предпримет и Латвийская ассоциация транзита во главе с ее председателем Айварсом Лембергсом. В информированных кругах не исключают в ближайшее время возможности личного появления мэра Вентспилса в Москве.

Back to News