Паровоз ИС
---

Лента новостей "Паровоза ИС"

1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001
хорошие новости - плохие новости - прочие новости

Декабрь

29.12: Закончена электрификация нового участка Транссиба от Вяземской до Бикина протяженностью 105 км.

28.12: Завтра в Старый Оскол прибывает первый электровоз из Ельца - завершена электрификация железной дороги Старый Оскол-Касторное-Елец.

01.12: Литовский дизель-поезд сообщением Вильнюс-Поречье-Друскининкай загорелся в половине двенадцатого дня на станции Чернуха. Согласно информации пресс-службы ГУВПС, возгорание произошло в воздухопроводе дизеля. Прибывшие пожарные без особого труда справились с огнем, но не обошлось и без пострадавших. Им оказался помощник машиниста, отравившийся угарным газом. Ему оказали помощь в ближайшей больнице, а дизель-поезд был доставлен в Поречье.

Ноябрь

30.11: На 663 км первого главного пути перегона Качалай - Воеводское двухпутного электрофицированного участка Рузаевка - Инза Куйбышевской жд произошло столкновение двух хозяйственных поездов с тяжелыми последствиями.

20.11: Неподалеку от железнодорожной станции Вецумниеки в Латвии произошла железнодорожная катастрофа, в результате которой на землю вылилось примерно 460 тонн дизельного горючего, из них примерно 310 тонн сгорели при пожаре.

20.11: С 20 ноября существенно сократилось количество рейсов дизель-поездов от станции Гомель в направлении украинской и российской границ. Жители окрестных сел в панике - до сих пор они частенько приезжали в Гомель за более дешевым продовольствием.

16.11: В Ленинградской области сгорел вагон дизель-поезда; пострадавших нет.

07.11: Две новые станции Минского метрополитена - "Партизанская" и "Автозаводская" - впервые открыли свои двери для пассажиров, добавив еще 2 км к общей длине метро.

05.11: Первое звено нового железнодорожного полотна Беломорье - Коми - Урал уложено близ села Карпогоры в Архангельской области. Строителям предстоит проложить два участка рельсового пути: от Карпогор до станции Вендинга в Республике Коми протяженностью 180 километров и от Сыктывкара до Перми - 570 километров. Для строительства железной дороги четыре субъекта Российской Федерации: Архангельская. Пермская области, Республика Коми и Коми-Пермяцкий автономный округ создали акционерную компанию ОАО МК "Белкомур" с уставным капиталом 100 млн. рублей. 03.11: На станции Карпогоры (Архангельская область) состоялась укладка первого звена железнодорожной линии Карпогоры - Вендинга (Республика Коми, север РФ).

Октябрь

22.10: На днях в окрестностях Ульяновска злоумышленники "с мясом" выдрали и увезли пять с половиной километров железнодорожных - рельсов. Эта чугунка обслуживала транспортные нужды строителей нового моста через Волгу. Временно она не эксплуатировалась, вероятно, поэтому похитители посчитали ее ничейной и положили на нее, как говорится, глаз действовали они, не таясь, используя мощную технику. Так что милиции не составило большого труда вычислить их. Организатор кражи некто Карпов сговорился с работниками местного предприятия "Вторчермет" и с их помощью демонтировал железнодорожный путь. Теперь следствие выясняет степень вины каждого из участников этого преступления.

01.10: В Ленинградской области вдвое подорожал проезд в пригородных поездах. Такого масштабного повышения цен на проезд в российских электричках не было давно.

Сентябрь

29.09: Строительство железной дороги Балыкчы-Кочкор зашло в тупик, за четыре месяца стройка не получила ни тыйына из причитающихся 40 миллионов сомов.

23.09: Кыргызская железная дорога постепенно умирает. Нынешней осенью Киргизия в два раза сократила поток пассажиров на своей железной дороге. Здесь объявлено об отмене половины поездов даже на таком когда-то популярном маршруте, как Бишкек - Москва. Постепенное умирание киргизской железной дороги объясняется, во-первых, дороговизной билетов, а во-вторых, бесконечными поборами на границах. В результате, наполняемость вагонов упала до 15-20%. Такое положение может привести к полному закрытию Кыргызской железной дороги.

02.09: В Таджикистане сегодня состоялось открытие первого 52-километрового участка железной дороги, которая свяжет административный центр южной Хатлонской области - город Курган-тюбе - с восточным регионом страны. С полным завершением строительства железнодорожной нитки (общая протяженность - 128,5 км) появится возможность вывозить сельскохозяйственную и промышленную продукцию из этого региона республики напрямую в другие государства Содружества, минуя Душанбе. Строительство железной дороги началось в 1991 году, однако из-за гражданской войны стройка была практически заморожена.

01.09: С 1 сентября, согласно распоряжению главы московского правительства Юрия Лужкова, до трех рублей повысилась стоимость проезда в столичном метро. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь начальника московского метрополитена Константин Черкасский, наряду с такой непопулярной мерой метрополитен вводит новую дифференцированную систему оплаты проезда. Так, с 1 сентября будут продаваться специальные магнитные билеты, рассчитанные на 5 поездок, стоимостью 10 руб.

Август

27.08: На железнодорожном перегоне между станциями Луганск-Северный и Кондрашевская-Новая прошла демонстрация нового дизель-поезда производства ГХК "Лугансктепловоз". Это поезд с двумя модернизированными локомотивами М-62 и восемью оригинальными пассажирскими вагонами луганского производства. Он может обслуживать межобластные магистрали, служить на неэлектрифицированных участках. Для эксплуатационных испытаний поезд будет передан Львовской железной дороге на участке Черновцы - Ивано-Франковск. В настоящее время готовится подобный дизель-поезд для Донецкой железной дороги.

19.08 Сдан в эксплуатацию новый 30-километровый электрифицированный участок Лубны - Ромодан.

18.08 Закончена электрификация участка Тернополь-Волочиск-Хмельницкий.

13.08: На железнодорожной станции Писаревка Юго-Западной железной дороги в отсеке машинного отделения пассажирского дизель-поезда "Крюково-Полтава" возник пожар. Огнем были повреждены электропроводка, обшивка машинного отделения и сидения. Движение поездов местного сообщения было прекращено на один час.

10.08: Военные железнодорожники начали строительство ветки Беркакит-Алдан.

05.08 Молдова передала в собственность Украины железнодорожную линию Одесса-Измаил, проходящую по молдавской территории.

04.08 Возобновляется движение поездов по маршруту Калининград-Балтийск. Об этом смогли договориться на вчерашней встрече командующий Балтийским флотом и начальник Калининградской железной дороги Георгий Дюбко. Пока нет конкретной даты, когда поезда начнут ходить. Однако, как сказал В.Егоров, ориентировочно это будет либо 15 августа либо 1 сентября. Планируется, что поезда будут ходить два раза в сутки утром и вечером. О графике движения будет сообщено дополнительно. Железнодорожный маршрут Калининград-Балтийск был закрыт в прошлом году.

Июль

28.07: Первый дизель-поезд, изготовленный на Демиховском машиностроительном заводе специально для Беларуси, прибыл в Витебск. Прежде такие поезда Беларусь заказывала в Риге. Однако Демиховский машзавод предложил более выгодные условия. В нынешнем году Белорусская железная дорога предполагает закупить еще 4 таких дизель-поезда, а в последующие два года -- 15. Они заменят выбывающие из эксплуатации давно изношенные электрички.

24.07: Капитальный ремонт дизель-поездов Белорусской железной дороги обеспечит созданное в Лиде государственное предприятие. Пока здесь смогут восстанавливать 36 дизель-поездов в год. Однако уже в будущем году, с вводом в эксплуатацию новых цехов, эта цифра возрастет до 60. С пуском предприятия отпала необходимость в отправке для ремонта дизель-поездов в российский город Великие Луки.

21.07: Железнодорожное движение между Туркменией и Афганистаном вновь открылось после трехмесячного перерыва. Единственный в последние годы действующий железнодорожный коридор между Афганистаном и странами СНГ Кушка-Тургунди не работал с апреля, когда паводок двух туркменских рек - Кушкинка и Мургаб - поменял объединенное русло и затопил последнюю перед афганской границей станцию Тахта-Базар. Новый участок дороги протяженностью 20 км был построен в рамках строительства второй очереди Сарыязинского водохранилища, проектом которого предусматривается перенос железнодорожной линии в обход низины, где размещалась станция Тахта-Базар. Стоимость строительства участка составила около 10 млн долл. Через коридор Кушка-Тургунди проходят всего 30-40 вагонов в день.

14.07: Около 15.30 в Бродовском районе Львовской области на перегоне между станциями Заболотные-Броды Львовской железной дороги во время движения грузового поезда произошел съезд 24 пустых полувагонов, из которых 2 перевернулись. Повреждены железнодорожные пути и контактная сеть на участке протяженностью 500 метров.

В 14.45 поблизости станции Карапиши Юго-Западной железной дороги (Киевская область) во время движения грузового состава сошли с рельсов 5 полувагонов, груженных железной рудой. Ведутся ремонтные работы. На время их проведения движение пассажирских поездов осуществляется по обьездным путям, движение грузовых поездов приостановлено. Причины аварии выясняются.

10.07: Министерство транспорта Армении рассматривает три варианта железной дороги, соединящих республику с Ираном. Об этом агентству "АРКА" сообщил министр транспорта Армении Ерванд Захарян. По его словам, намечаемая трасса проходит вдоль восточного берега Севана через Джермук и Мегри до станции Маранд, расположенной неподалеку от иранского г. Тебриз. "Проекты оцениваются от 700 млн долл.. до 1 млрд долл. Сегодня их реализация нереальна, но мы уже ведем переговоры", - отметил министр. Ереванский институт Армгипротранс при участии греческой фирмы Trademco в 1997 г. уже составил схему железной дороги Армения-Иран, берущей начало от поселка Гагарино в 60 км к северу от Еревана. Ее протяженность составила 450 км. На магистрали намечается проложить 8 тоннелей, построить 57 мостов и виадуков. В соответствии с технико-экономическим расчетом, общая стоимость работ оценивается в 909 млн долл. В соответствии с перспективной программой, разработанной Минтрансом, железная дорога Армения-Иран рассматривается как один из важных участков транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

08.07: В городе Балыкчы (он же Рыбачье, он же Иссык-Куль, в Киргизии) начато строительство железной дороги Балыкчы-Кочкор-Каракече; на мероприятии присутствовал Президент Республики Кыргызстан Аскар Акаев.

Июль

26.06: Заявление в адрес президента, правительства и Госдумы РФ с требованием выполнения федеральными властями своих обязательств перед регионами по строительству метрополитенов направили в пятницу участники Всероссийского совещания городов, имеющих метрополитены, которое проходит в Самаре.

Май

25.05: Восстановление нормальной работы Транссиба займет не менее недели

21.05: На железных дорогах России задержано более 500 поездов

17.05: Государственное предприятие "Казахстан темир жолы" приступает к строительству железнодорожного одноколейного полотна на трассе Павлодар-Семипалатинск. Он соединит действующие станции Аксу и Конечная. Стоимость проекта оценивается в 6,5 миллиарда тенге (примерно 85 миллионов долларов). Строительство новой линии Аксу-Конечная планируется завершить в 2000 году, к 70-летнему юбилею Турксиба. Кроме того, намечается прокладка магистралей Жезказган-Кызылорда протяженностью 419 километров, Семипалатинск-Павлодар (184 км) и Усть-Каменогорск- Чарская (143 км). Но пока основная точка приложения сил это станция Дружба. Расположенная на границе с Китаем, она играет важное значение для всей Трансазиатской магистрали. Не случайно на ее развитие Япония выделила кредит, превышающий 70 миллионов долларов. В рамках этого займа ведется техническое переоснащение железнодорожного узла и реабилитация 21-километрового участка Актогай-Друж6а со строительством новой ветки в обход озера Алаколь, уровень которого поднимается и подтопляет существующее полотно, что грозит безопасности перевозок.

Апрель

02.04: Эстония корректирует цены

Март

06.03: МПС станет судовладельцем?

Февраль

03.02: Российские железные дороги могут стать частными к 2005 году

Январь

20.01: Железные дороги будут реформироваться, но медленными темпами

08.01: Более чем в два раза сокращаются сроки доставки международных контейнеров от Находки до российско-финской границы

08.01: Железнодорожная линия Буденновск-Кизляр имеет огромное значение для добычи и транспортировки нефти

06.01: Новые тарифы ждут латвийских пассажиров

05.01: Железнодорожная катастрофа в Таджикистане

05.01: Руководство железных дорог Финляндии готово увеличить число пассажирских поездов, связывающих страну с Россией

03.01: В канун Нового года в черте города Могилева на ходу загорелся дизель пригородного поезда, который направлялся в Шклов. Как предполагают специалисты, в моторном отсеке произошел выброс мазута и возник пожар. Никто из пассажиров и обслуживающего персонала не пострадал. Из строя выведен только моторный отсек в дизеле.

01.01: Взрыв в Московском метро - трое рабочих получили ранения

---

Библиотека